Уход за волосами после химической завивки

С давних времен женщины всеми возможными способами пытались привлечь к себе мужское внимание. К чему только не прибегали милые дамы для того, чтобы затмить своих подруг и  остальных женщин! Пожалуй, самое старое, что до сих пор в моде, — это химическая завивка волос. Но сейчас ее делают не многие, а те девушки, которые все же верны этой процедуре, выглядят прекрасно и имеют восхитительные кудри. Все мы знаем, как сильно портятся наши волосы, к примеру, после кислотной химической завивки — шевелюра становится жесткой, у некоторых наблюдается небольшое выпадение волос (за счет того, что они ломаются). Поэтому за нашими прическами, особенно после химической завивки, нужен тщательный уход. Как реабилитировать свои волосы без особых затрат, не посещая салоны красоты, читайте в нашей статье.

Содержание

Уход за волосами после процедуры химической завивки. Зачем это нам нужно? И нужно ли вообще?

Конечно, ухаживать за волосами — это очень важно, независимо от того, через что они прошли (окрашивание, смывка, химическая завивка, обесцвечивание и т. д.). В любых случаях, даже если волосы выглядят здоровыми, за ними нужен правильный уход. В данной статье мы расскажем вам как заботиться о шевелюре, которая прошла через процедуру химической завивки.

Есть несколько способов завивки волос, но на данное время предпочтительней всего  кислотная и био-завивка. Первая известна еще нашим мамам, а может быть даже и бабушкам, и по сути является весьма вредоносной для волос. А вот био-методика появилась не так давно и за счет нейтрализаторов, которые наносятся на волосы после смывания состава, почти не причиняет вред.

Так как наши волосы и в первом, и во втором случае химических вмешательств подвергаются плохому влиянию, то уход за ними обязателен!

Какой уход нужен волосам после химической завивки?

Для того, чтобы реабилитировать волосы после химической завивки, нужно всего лишь соблюдать некоторые правила. Вот они:

  • После того, как ваши волосы завили при помощи химии, нельзя в течение двух-трех дней укладывать или сушить волосы феном, накручивать их на какие либо бигуди или использовать щипцы (многие девушки делают это, глубоко заблуждаясь в том, что если крутить волосы, то химия будет более кудрявой и пышной). Делать этого не стоит, так как только по истечении двух суток кератин, входящий в состав средства для завивки, становится твердым и неуязвимым для термического воздействия.
  • Мытье волос нужно осуществлять строго со средствами, которые предназначены для восстановления. При приобретении шампуня, маски, бальзама, вам нужно выбирать средство только для  поврежденных волос.
  • Если вы решили красиво уложить волосы, то обязательно используйте для этого питательные пенки-бальзамы, их можно приобрести в магазинах бытовой химии.
  • Еще одно важное правило, правильнее сказать — совет. После химической завивки можно потонировать волосы. Это придаст вашим кудряшкам свежесть и разровняет структуру волос.
  • Запрещено выкручивать волосы после мытья. Нужно просто снять лишнюю влагу, промокнув волосы полотенцем.
  • После того, как вы сделали химическую завивку, приобретите расческу с редкими зубьями, если таковой нет, так как расчесывать волосы разрешается только такой расческой.
  • После того, как вы расчесали волосы, их нужно привести в порядок: для этого немного прижмите волосы ладонью, по направлению снизу вверх. Это обеспечит вам быстрое формирование завитков.
  • Если ваши волосы длинные, то обязательно в добавок к средствами для восстановления волос нужно приобрести средство для волос сухих и поврежденных на кончиках.
  • Нельзя ложиться спать, если ваши волосы еще мокрые.
  • Не в коем случае не расчесывайте волосы, если они влажные. Этот запрет распространяется на все волосы — здоровые они или после химии.
  • Если вы сделали химическую завивку летом, то не забывайте о защите от ультрафиолетовых лучей, так как они могут погубить ваши кудри.
  • Не посещайте бассейн без специальной шапочки, так как хлор, который находится в воде, пагубно влияет на перманент.
  • Делайте для волос реанимирующие компрессы.

Компресс для волос после химической завивки

Смешайте хлеб с водой до состояния кашицы, затем нанесите его на голову. Далее наденьте на волосы шапочку или пакет и выдержите час. После этого смойте компресс теплой водой. Имейте ввиду, что частое использование хлебной маски немного ослабит химию.

В общем, это все. Нужно помнить, что наши волосы — наше богатство, и за ними нужен тщательный и бережный уход. Поэтому,  милые дамы, мы желаем вам удачной реабилитации вашей шевелюры. Не бойтесь меняться, будьте собой!