Домашние маски с уксусом для волос

Сложно представить, что пару десятков лет назад лучшим кондиционером для волос считался яблочный уксус. И не зря! Наши бабушки знали цену красоты, ведь в яблочном уксусе содержатся большое количество витаминов, микроэлементов, кислот и минералов, которые полноценно ухаживают за волосами.

Яблочный уксус для волос помогает от многих неприятностей – устраняет перхоть. останавливает выпадение волос, придает им невероятный блеск и мягкость, регулирует уровень ph кожи головы. Волосы становятся крепкими, шелковистыми, легко укладываются в прическу.

Лучше использовать уксус, приготовленный в домашних условиях, в нем содержится больше полезных веществ. Если нет возможности приготовить его самим, не расстраивайтесь, магазинный также подойдет.

Кондиционер-ополаскиватель с яблочным уксусом: На литр воды добавьте столовую ложку уксуса. Ополаскивайте полученным раствором волосы после мытья 1-2 раза в неделю. Волосы получат блеск, станут послушными и мягкими. Такой кондиционер подходит также для окрашенных волос, он усилит яркость цвета, разгладит структуру волос и закрепит краску на более длительный срок.

Ополаскиватель для темных волос: стакан отвара шалфея или розмарина смешайте со столовой ложкой уксуса, добавьте 3 стакана теплой воды. Ополаскивайте темные волосы после мытья, они станут невероятно блестящими, кожа головы получит дополнительное питание.

Кондиционер для светлых волос: в стакан крепкого настоя ромашки добавьте столовую ложку уксуса и 3 стакана воды. Ополаскивайте светлые волосы после мытья, они приобретут блестящий золотистый оттенок, станут мягкими и послушными. Данный рецепт поможет вам также укрепить и увлажнить сухие поврежденные волосы. оздоровить кожу головы.

Маски для волос с яблочным уксусом

Маска от перхоти: смешать уксус с водой в равных количествах и слегка подогреть. Полученный раствор втереть в кожу головы и оставить на 30 минут, утеплив голову полотенцем. Повторяйте маску 1-2 раза в неделю в течение месяца.

Маска из уксуса с репейником: в один стакан отвара корней лопуха (репейника) добавьте столовую ложку уксуса. Нанесите смесь массажными движениями на кожу головы на 30 минут. Отвар репейника можно заменить репейным маслом. В таком случае на столовую ложку репейного масла добавляем чайную ложку яблочного уксуса и наносим на волосы. Такая маска усилит рост волос, эффективно борется с перхотью, придает волосам блеск.

Медовая маска для укрепления волос. Приготовьте медовый раствор. Для этого в стакан с теплой водой добавьте столовую ложку меда и тщательно размешайте. В полученную смесь добавляем столовую ложку уксуса и втираем в кожу головы, а также распределяем по волосам. Через полчаса маску смываем теплой водой.

Маска с уксусом при повышенной жирности волос: 1-2 яблока натрите на мелкой терке, чтобы получилась кашица. Добавьте столовую ложку уксуса и тщательно перемешайте. Втирайте смесь в кожу головы 2 раза в неделю за 20 минут перед мытьем волос.

Питательная маска для сухих волос: разотрите 1 желток, добавьте по чайной ложке касторового масла и уксуса. Маску нанесите на волосы на 40 минут, утеплите голову колпаком.

Маска для ломких посеченных волос: столовая ложка кефира. 1 чайная ложка уксуса и меда, небольшая луковица. Разотрите луковицу на мелкой терке, смешайте все компоненты и нанесите на волосы на 30-40 минут.

Масляная маска с уксусом для поврежденных волос: столовая ложка оливкового масла (или миндального), столовая ложка меда, чайная ложка яблочного уксуса. Можно добавить в маску немного лимонного сока, он отлично укрепляет корни волос. Нанести смесь на волосы на 1 час.

Как ускорить рост волос до 3 см в месяц: природные активаторы