Маска для волос в бане | Несмываемая маска для волос

Баня дает людям волшебное чувство свежести и легкости, однако не только этим полезны походы в парную. Свободное время в бане можно использовать по максимуму, а именно с пользой для тела и здоровья, примените полный арсенал народных средств. Самые эффективные и полезные свойства имеет несмываемая маска для волос, а также маска для волос в бане. Как сделать ее? Проще простого. Это доказано временем, учеными и фактами, которые видно на лицо.

Польза масок для волос

Всем известно, что в бане или в сауне, крема, скрабы и маски для волос выделяют максимум питательных свойств, однако очень важно учесть, что такое правило работает только для натуральных продуктов. Покупные маски для волос не всегда могут дать вам в бане положительный результат, в отличие от тех средств, которые вы приготовите самостоятельно, из тех продуктов, которые вы знаете.

Но никогда не забывайте о простых правилах нанесения полезных масок для волос в бане. Наносить средство в бане необходимо только лишь на сухие волосы и перед тем, как зайти в парную. Также находясь в бане волосы обязательно обверните полотенцем или наденьте на них шапочку, которая поможет усилить действие маски и сбережет их от пересыхания.

Маска для волос в бане – как сделать:

Лучшее спасение от такой проблемы, как выпадение волос - это маска для волос в бане, сделать которую можно из меда и репейного масла. Вам понадобиться смешать три столовых ложки масла и две ложки меда. Такую консистенцию нужно подогреть. Подогретую и тщательно смешанную массу, нужно нанести на волосы, а через двадцать или двадцать минут смыть в бане с помощью шампуня. Подогретое пиво также сможет помочь вашим волосам стать более крепкими и упругими, достаточно только ополоснуть волосы после парной и смыть водой.

Маска для бани с горчицей и хной

Так же прекрасным способом является сочетание сухой горчицы и бесцветной хны. Еще до похода в баню вам понадобится две столовых ложки горчицы и пакет хны. Все это нужно заварить кипятком и размешать, а потом на полчаса нанести маску на свои волосы. Такую маску для волос можно применять только при походе в баню. Похожая маска в бане готовится из хны и половины стакана сухой крапивы, которую необходимо залить кипятком. Держать такую маску на волосах необходимо пятнадцать-двадцать минут, а затем смыть. Очень осторожно стоит использовать в бане маски с хной блондинкам, поскольку хна окрашивает волосы.

Несмываемая маска для волос – уход за волосами

В суматохе повседневной жизни мы забываем о главном аспекте женской красоты – о волосах. Красивые, здоровые, блестящие волосы – гордость наших русских красоток. Но все чаще и чаще нам не хватает времени для ухода за ними. Все мы женщины занятые, у нас на первом месте карьера, отношения, семья, в общем, все что угодно, кроме нас самих. Если вы устали засматриваться на шикарные прически моделей из журналов, предлагаем вашему вниманию быстрый и качественный способ по уходу за волосами.

Несмываемая маска для волос из листьев плюща

Возьмите одну столовую ложку листьев плюща и проварите их в полулитре воды в течение 10 минут. Готовый отвар процедите через марлю и наносите несмываемую маску на кожу головы ежедневно. Повторяйте процедуру в течение месяца. Волосы приобретут здоровый ухоженный вид и станут более упругими.

Маска для волос на березовых листьях

Залейте столовую ложку листьев березы стаканом кипятка. Заваривайте на протяжении двух часов. Затем процедите отвар через марлю. Втирайте приготовленное средство в кожу головы после каждого мытья головы. Отвар отлично справляется с перхотью и улучшает рост волос.

Несмываемая маска для волос на ночь

Ухаживать за волосами можно даже ночью, так что, она отнимет у вас еще меньше времени. Возьмите по чайной ложке измельченного корня аира, цветов календулы, лопуха, шишек хмеля и заварите их литром кипятка. Процедите отвар. Наносите на волосы каждый день перед сном. Несмываемая маска отлично восстанавливает поврежденные волосы и волосы после окрашивания.

Маска для волос из мать-и-мачехи

Маска отлично стимулирует рост волос, возвращает им блеск и объем. Заварите три столовых ложки мать-и-мачехи литром кипятка. Настаивайте около 40 минут. Процедите приготовленный отвар через несколько слоев марли. Ополаскивайте отваром волосы после мытья или просто втирайте его в кожу головы.

Маска для волос с ромашкой

Ромашка настоящий кладезь полезных элементов и витаминов. Незаменима она и для лечения волос. Приготовьте несмываемую маску: возьмите по столовой ложке ромашки, шалфея и крапивы двудомной. Залейте растения 100 мл кипятка. Настаивайте в течение получаса, затем процедите через марлю. Втирайте отвар в корни волос, после чего не смывайте. Маска отлично стимулирует рост волос.

Несмываемые маски для волос в домашних условиях – это простой и эффективный метод лечения волос и волосяных луковиц. Они не отнимут у вас много времени, но подарят чудесный результат.