Маска для волос Magica CC Hair от Collistar

Летом марка Collistar выпустила интересную новинку — тонирующую маску для волос — Magica CC Hair. В данном случае аббревиатура СС обозначает — Care and Colour, что в переводе с английского обозначает — уход и цвет. Маска обещает не только придать волосам насыщенный оттенок, но и увлажнить и укрепить волосы. Сейчас расскажу все подробней.

Тонирующая маска Magica CC Hair подходит для всех типов волос — окрашенных и неокрашенных, а так же средство может подойти и мужчинам ;)

Окрашенным волосам она поможет замаскировать отросшие корни,  обновить и оживить цвет.

Неокрашенным волосам маска придаст необходимый оттенок и блеск.

Так же производитель утверждает, что при помощи этого средства можно замаскировать седину.

Уходовая часть маски заключается в наличие в составе таких ингредиентов как:

  • кашемировый кератин с олиго-комплексом Collistar — обеспечивает укрепление и восстановление волос.
  • витамин В5, протеины пшеницы — увлажняют, смягчают и придают сияние.
  • экстракт моринги маслиничной — защищает от негативного воздействия окружающей среды.
  • витамин Е — защищает от негативного воздействия свободных радикалов.

Все это должно делать волосы яркими, блестящими, мягкими, хорошо увлажненными и в целом, более здоровыми на вид.

Маска Magica CC Hair представлена в 6-ти оттенках. от светлого блонда до темного цвета.

В пресс-релизе пишут, что оттенок «Медовый блонд» подойдет для любого цвета волос, я же выбрала оттенок «Шоколадный каштан» (предпоследний).

Волосы у меня не окрашивались, наверное, лет 7, и пока этого делать я не собираюсь, но как-то преобразить и немного изменить свой образ порой очень хочется, поэтому для меня маска Magica CC Hair — прекрасная альтернатива салонному окрашиванию волос. Маска безамиачная, поэтому безопасна.

В комплекте с тюбиком маски идут черные перчатки. Средство наносится после мытья головы обычным шампунем, на подсушенные полотенцем волосы.

Я использую маску всегда в душе. Сразу скажу, что сама процедура не такая уж и комфортная. Руки влажные, на них еле-еле одеваются перчатки. Потом в перчатках очень непривычно и неудобно нанести средство, так как плохо ощущаешь, на все ли пряди и участки равномерно нанесена маска.

В инструкции написано, что для равномерного нанесения, необходимо нанеся средство на волосы, расчесать их гребнем. Сами понимаете, расчесать длинные мокрые волосы — дело не из простых и вообще так делать не стоит. У меня же расческа Tangle Teezer, поэтому мне не страшно :)

Сама маска немного течет по волосам, душевая заляпывается средством… Хорошо, что держать ее на волосах необходимо от 5 до 15 минут в зависимости от желаемой интенсивности цвета. Кстати об этом, я пробовала выдерживать и 5, и 10 минут — разница в насыщенности оттенка, как по мне, минимальная.

Вот несколько фотографий из серии «до» и после. Фото сделаны при дневном свете, без вспышки. Волосы особо не укладывала, только быстро посушила феном с круглой расческой.

Левое фото — волосы до использования маски Magica CC Hair, правое фото — волосы окрашены, время выдерживания на волосах 5 минут.