ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС

Домашние маски для волос!

Маски для волос в домашних условиях!

Одним из величайших открытий человечества является изобретение масок для волос. В настоящее время маски для волос являются одним из самых эффективных средств по уходу за волосами. Маски довольно эффективно помогаю решить проблемы жирных, сухих, секущихся волос, помогают в укреплении волос и их восстановлении. В сети интернет есть достаточно много самых разнообразных рецептов масок для волос. В данной же статье мы поговорим именно о домашних масках для волос. т.е. о тех масках, которые можно приготовить в домашних условиях. Мы не будем описывать все известные человечеству домашнии маски для волос, а остановимся только на тех, которые являются самыми популярными и наиболее эффективными при уходе за волосами.

Перед обзором домашних масок хотелось бы упомянуть об одном типовом правиле «далее — Типовое правило», которым нужно руководствоваться при нанесении практически всех домашних масок. Данное правило заключается в том, что после нанесения домашней маски необходимо накрыть голову полиэтиленом или специальной полиэтиленовой шапочкой, а сверху накрыть теплым платком или полотенцем для утепления и оставить домашнюю маску на один - два часа, после чего смыть тёплой водой с шампунем для вашего типа волос.

Итак, перейдем к обзору масок для волос в домашних условиях!

Начнем с самой простой, но в то же время одной из самых эффективных и распространенных домашних масок, которая укрепляет волосы, придает им блеск, а также является универсальной и подходит для всех типов волос. Это кефирная маска, которая готовится следующим образом. Кефир комнатной температуры наносим на голову, втирая в корни волос, массируя при этом кожу головы, а затем распределяем по всей длине волос. Далее следуем «Типовому правилу», о котором мы рассказывали в начале данной статьи. Количество наносимого на волосы кефира зависит от длины волос. Главное, чтобы кефир был распределён по всей длине и волосы не оставались сухими. Рекомендуем применять данную домашнюю маску для волос один раз в неделю в течение двух месяцев и ваши волосы будут здоровыми и красивыми.

Вторыми по популярности домашними масками для волос являются маски с применением репейного масла. Репейное масло само по себе является очень эффективным средством по уходу за волосами, которое способствует укреплению волос, делает волосы более густыми и гладкими, а также препятствует выпадению волос.

Специалисты рекомендуют использовать репейное масло как самостоятельное средство по уходу за волосами так и в составе различных масок, рецепты которых приводятся ниже.

а) Возьмите в равных количествах репейное масло и экстракт крапивы, смешайте и нанесите на чистые влажные волосы. Через десять минут смойте водой.

б) Смешать два желтка, две столовые ложки репейного масла, три столовые ложки настойки арники и одну чайная ложку меда. Полученную смесь втирают в корни волос и по всей длине волоса, а далее следуем «Типовому правилу», о котором мы рассказывали в начале данной статьи, только моем волосы без шампуня. Данную процедуру проводят 1-2 раза в неделю в течение двух-трех месяцев.

в) Возьмите два желтка, две столовые ложки репейного масла, одну столовую ложку касторового масла, немного дрожжей, перемешайте данные ингредиенты и нанесите на волосы. Далее следуем «Типовому правилу», о котором мы рассказывали в начале данной статьи, только моем волосы без шампуня.

г) втирайте репейное масло в корни волос и распределяйте по всей длине. Далее следуем «Типовому правилу», о котором мы рассказывали в начале данной статьи. Иногда приходится мыть волосы шампунем два раза, чтобы тщательно смыть масло.

Перейдем к майонезной маске для волос в домашних условиях.

Купите в магазине майонез с минимальным сроком хранения и нанесите его на корни волос и по всей длине, оставьте на 10 - 15 минут, после чего смойте водой с шампунем. Данная домашняя маска хорошо питает и увлажняет волосы. Рекомендуем делать данную маску не чаще одного раза в неделю.

Настало время поговорить и о масках из яйца, которые широко используются при уходе за волосами:

Маска из яйца №1.

Взбейте два желтка со стаканом воды, процедите и нанесите на волосы. Накройте волосы полиэтиленом и полотенцем, оставьте на час, затем смойте теплой водой с шампунем.

Маска из яйца №2.

Два желтка смешать с 1-2 ст. ложками оливкового или кукурузного масла и 1-2 ст. ложками коньяка или водки. Нанести смесь по проборам на кожу головы и на волосы и как следует помассировать голову пальцами. Надеть на 40-50 минут утепляющий колпак, после чего смыть маску шампунем.

Маска из яйца №3.

Смешать 1 ч. ложку сока алоэ, 1 ч. ложку лимонного сока, 1 яичный желток и 1 измельченный зубчик чеснока. Втереть эту смесь в корни волос, а голову обернуть полотенцем. Оставить маску на 30-40 минут, затем смыть теплой водой. Рекомендуется применять эту маску ежедневно в течение недели.

Маска из яйца №4.

Взбить 2 белка в крепкую пену. Втереть пену в волосы в кожу головы и оставить до тех пор, пока белки не высохнут. Затем ополоснуть волосы и вымыть шампунем.

Маска из яйца №5.

Две столовые ложки сухих цветков ромашки залить 50 мл кипятка и настаивать 3-4 часа, после чего процедить. Взбить 1 яичный белок в крепкую пену, смешать его с настоем ромашки. Полученную смесь втереть в волосы и кожу головы. Оставить до полного высыхания, после чего вымыть голову с использованием шампуня. Регулярное использование этой маски сделает ваши волосы более мягкими и шелковистыми.

Маска из яйца №6.

Приготовление: яичный желток взбить и смешать с одной столовой ложкой касторового масла. Получившуюся смесь нанести на волосы, держать в течение двух-трех часов, после чего промыть волосы водой. Маска рекомендуется для улучшения общего состояния волос.

Маска из яйца №7.

1 ст ложка водки, 1 яичный желток.

Приготовление: смешать один яичный желток и одну столовую ложку водки, нанести смесь на волосы. Держать маску 40-50 минут, после чего смыть водой.

Также неплохо иногда использовать домашнюю маску для волос из редьки.

Необходимо измельчить редьку на терке или в блэндере, отжать через марлю из кашицы сок. Натереть данным соком волосы, оставить маску на час. Тщательно промыть волосы без применения шампуня. Рекомендуется использовать данную маску в профилактических целях.

Касторово-оливковая маска для волос в домашних условиях .

За час до мытья головы подогреть смесь оливкового и касторового масла, взятых поровну, добавить 1 желток и этот состав втереть в кожу головы.

Масляная маска с лопухом для волос

Залить 75 г свежих измельченных корней лопуха 200 мл подсолнечного масла и настаивать в теплом месте сутки, затем прокипятить на слабом огне 10 минут помешивая. Остудить и процедить. Полученным средством необходимо протирать волосы и кожу головы за 1-2 часа до мытья.

Вышеуказанные домашние маски для волос являются универсальными и подходят для всех типов волос, а теперь поговорим о масках для конкретных типов волос: для жирных, сухих, нормальных волос, а также о масках от выпадения волос.

Домашняя маска для нормальных волос.

1) Возьмите по 1 ст. ложке морковного и лимонного сока, 1 ст. ложку сока алоэ, 1 ст. ложку коньяка, 1 яичный желток и 1 ст. ложку касторового масла. Наносим полученную смесь на волосы на полчаса, затем вымойте голову с шампунем.

2) Смешиваем растительное и облепиховое масло в пропорции 1:9. Полученную смесь втираем в корни волос, надеваем шапочку и через час смываем маску шампунем. Процедуру проводят 2 раза в неделю в течение месяца.

3) Смешать одну столовую ложку касторового масла, одну столовую ложку оливкового масла, одну чайную ложку шампуня для нормальных волос. Далее следуем «Типовому правилу», о котором мы рассказывали в начале данной статьи, только моем волосы без шампуня.

Домашняя маска для сухих волос.

1) Взбить одно яйцо, добавить две столовые ложки касторового масла, одну чайную ложку глицерина и одну чайную ложку уксуса. Нанести на волосы. Далее следуем «Типовому правилу», о котором мы рассказывали в начале данной статьи, только моем волосы без шампуня.

2) Смешать 1 яйцо и 6 ст. ложек натурального йогурта без красителей. Оставить на волосах на 10-15 минут, затем смыть.

3) Кабачок 200гр. пропустить через блэндер или натереть на терке и отжать сок, к полученному соку добавить 0,5 стакана молока и 1 ст. ложку оливкового масла. Все тщательно перемещать и нанести на волосы. Через 20 минут смыть.

4) Смешайте 1 яйцо, 1 чайную ложку глицерина, 1 чайную ложку уксуса, 2 столовые ложки касторового масла. Полученную смесь втирают в корни волос и по всей длине волоса, а далее следуем «Типовому правилу», о котором мы рассказывали в начале данной статьи, только моем волосы без шампуня.

5) На волосы обильно наносят слегка подогретую простоквашу, разогретую а далее следуем «Типовому правилу», о котором мы рассказывали в начале данной статьи.

6) Персиковое масло, подогрейте до температуры 50 градусов. Смочите в нем марлевую салфетку и наложите на голову. Повяжите голову полиэтиленовой косынкой. Держите маску для волос около часа, затем тщательно промойте волосы.

7) Смешайте миндальное масло, яичный желток, заваренный кипятком ржаной хлеб и 3-5 капель любого эфирного масла. Смесь легкими массирующими движениями нанесите на чистые влажные волосы и оставьте на 10-15 минут. После этого смойте эту домашнюю маску теплой водой без шампуня.

8) Смешать столовую ложку меда, желток и столовую ложку алоэ. Маску держать 20—30 минут, после чего смыть.

Домашняя маска для жирных волос.

1) Натрите на терке одно среднее яблоко и смешайте с двумя столовыми ложками яблочного уксуса и двумя столовыми ложками лимонного сока. Нанесите маску на волосы на полчаса. После этого волосы вымыть.

2) Взять один болгарский перец и натереть его на мелкой терке, добавить две столовые ложки кефира. Тщательно перемешав, нанесите на волосы на 20-30 минут.

3) Смешать 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку лимонного сока, 1 измельченную дольку чеснока, 1 чайную ложку сока столетника. Компоненты смешивают и смесь наносят на влажные волосы. Голову необходимо утеплить специальной шапочкой или полиэтиленовой косынкой и толстым махровым полотенцем. Смыть через 30-40 минут без использования шампуня. Если после применения данной маски остался запах чеснока, промойте голову водой с добавлением горчицы, а затем – еще раз чистой водой.

4) Смешайте натертый на мелкой терке сырой картофель, взбитый яичный белок и 1 ст. ложку меда. Нанесите смесь на волосы по всей длине, оберните пленкой и полотенцем. Спустя 20 минут вымойте волосы мягким шампунем и ополосните их водой, предварительно добавив 1 ст. ложку яблочного уксуса.

5) Возьмите 2 желтка и разотрите с 2 столовыми ложками меда. Вотрите смесь в корни волос, массируя кожу, а далее следуем «Типовому правилу», о котором мы рассказывали в начале данной статьи, только моем волосы без шампуня.

Домашняя маска от выпадения волос.

1) Возьмите 2 желтка, 2 ст. ложки репейного масла, 1 ст. ложку касторового масла, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложку коньяка и немного дрожжей. Все ингредиенты смешать и нанести на волосы. Далее следуем «Типовому правилу», о котором мы рассказывали в начале данной статьи только моем волосы без шампуня. Маску можно использовать 2-3- раза

2) Возьмите 1 желток, по 1 ст. ложке меда и коньяка и по 1 ст. ложке персикового и капустного сока. Смешайте, нанесите на волосы на два часа, затем смойте. Если вы будете делать эту маску один раз в неделю в течение 3 месяцев, то это заметно остановит выпадение волос.

3) Возьмите бесцветную хну и разбавьте ее теплым кефиром. Эту смесь нанесите на волосы и оставьте на полчаса. Такая маска не только укрепит волосы, но и сделает их блестящими. Применяйте эту маску один раз в неделю.

4) Возьмите 2 яичных желтка, 1 ч. ложку чесночного сока и по 1 ч. ложке меда и сока алоэ. После смешивания, нанесите маску на влажные волосы и укутайте голову полиэтиленом и полотенцем. Оставьте действовать на 20 минут, затем смойте. Чтобы убрать сильный чесночный запах, прополощите волосы водой с добавлением сухой горчицы.

И напоследок.

Рекомендуем периодически менять домашнюю маску для волос, например чередовать увлажняющие маски с питательными. Наносить готовую маску нужно сразу после приготовления, некоторые свежеприготовленные маски можно хранить в холодильнике, но максимум 1-2 дня, так что рекомендуем приготавливать маску на один раз.