Делаем маски для длинных волос в домашних условиях

Mar-4-2012 Автор: KoshkaU

Длинные волосы – это, безусловно, красиво. Но не стоит забывать и о том, что такие волосы требуют специального ухода за ними. Конечно, сегодня выбор средств по уходу за длинными локонами – велик. Тем не менее, по-прежнему остаются актуальными, изготавливаемые в домашних условиях,  маски для длинных волос. Вот несколько таких несложных рецептов красоты:

Рецепт маски с яйцом:

Если у Вас длинные волосы – попробуйте яичную маску. Яйца нетрудно будет достать, а эффективность их проверенна временем. Яичные шампуни нам хорошо известны, но мы сейчас поговорим о маске. Вам понадобятся желтки двух-трех яиц, 3 столовых ложки простой воды. Все ингредиенты перемешиваем. Готовое средство наносится на влажные волосы. Советуем особенно уделить внимание кончикам. Голову следует покрыть целлофаном – чтобы не дать маске высохнуть. Еще лучше будет поверх целлофана закутать голову полотенцем. Такие маски,  держатся примерно час. Затем вымойте голову, используя мягкий шампунь.

Рецепт маски с бананом:

Для этой маски нужен будет один банан, одно яйцо, три столовых ложки меда, такое же кол-во молока и 5 столовых ложек оливкового масла. Банан нужен самый спелый – чтобы можно было легко растереть его ложкой. В полученную банановую кашицу  добавляют все указанные выше ингредиенты. Все это хорошо перемешивают. Готовая маска толстым слоем наносится на волосы. Средство держат 40-50 минут, затем моют голову с мягким шампунем.

Маска с йогуртом:

Вам понадобиться 1 яйцо – возьмите его желток и слегка взбейте. К желтку добавляют 6 столовых ложек йогурта. Все перемешивают. Готовую смесь наносят на волосы. Данная маска принесет лучший результат, если ее совместить с массажем кожи головы. Нанесенное средство должно немножко подсохнуть (примерно 30-40 минут). Потом просто смойте маску.

С оливковым маслом:

5 столовых ложек оливкового масла соединяют с желтками 2 яиц, перемешивают. Готовое средство наносят на волосы, втирая в кожу волос массажными движениями. Затем голову закрывают полиэтиленовой пленкой (или шапочкой для душа), а поверх нее – теплым полотенцем. Все это необходимо для того, чтобы создать тепло, благодаря чему расширяются поры и масло лучше впитывается. Маску держат около получаса.

С медом и оливковым маслом:

3 столовых ложки оливкового масла соединяют с 2 ложками меда. Перемешивают, наносят на волосы, закрывают голову шапочкой. Процедура продолжается полчаса.

С фруктами:

Вам потребуется 1 спелый банан и несколько ложек миндального масла. Банан нужно растереть в кашицу, потом добавить масло. Готовое средство наносят на волосы и держат 30-40 минут, затем смывают.

Рецепт маски с молоком и медом:

1 столовая ложка меда растворяется в стакане обезжиренного молока (молоко должно быть чуть теплым). Средство держат 30 минут, потом нужно будет вымыть голову с мягким шампунем.

Следует помнить, что мед может быть сильным аллергеном. Нелишним будет предварительно провести пробу с этим продуктом на небольшом участке кожи. С особой осторожностью его следует использовать при сахарном диабете, экссудативном диатезе, заболеваниях, связанных с задержкой в организме углеводов, и при бронхиальной астме.