Такая пряность как корица уже давно известна женщинам как ароматная добавка для выпечки.

Однако не многие знают о ее уникальных качествах, которые позволяют использовать корицу в косметологии, в частности для ухода за волосами.

Ведь этот продукт представляет собой настоящее собрание витаминов и полезных веществ, помогающих сделать волосы здоровыми, красивыми и блестящими.

Происходит это за счет активизации кровообращения и как следствие, улучшения структуры волос и их роста.

Кроме этого, корица оказывает положительное влияние на состояние кожи головы.

Полезные свойства корицы и предостережения

Благодаря потрясающему аромату такие маски для волос будут приносить не только удовольствие, но и огромную пользу.

И если для массажа головы используется масло корицы, то для изготовления масок применяется ее порошок, который можно приобрести на рынке или в продуктовом магазине в отделе специй.

Маски с корицей питают и увлажняют волосы, восстанавливая их структуру. Буквально через несколько сеансов волосы становятся здоровыми, сильными и блестящими, их рост активизируется.

Но не стоит забывать, что корица может вызывать аллергические реакции, поэтому прежде чем использовать ее в составе масок, лучше провести тестирование, нанеся состав на небольшую зону кожи.

Если наблюдается жжение и покраснение, значит, существует непереносимость этого препарата и его использовать нельзя.

Не стоит забывать и о том, что маски с корицей производят небольшой осветляющий эффект. Поэтому их следует применять с осторожностью, регулируя время процедуры.

Маски для волос с корицей: способ применения

Перед нанесением маски голову необходимо вымыть с шампунем. Волосы нужно слегка подсушить. Делается это для того чтобы поры кожи головы раскрылись и полезные вещества легко проникли внутрь.

Маску следует приготавливать в керамической или стеклянной посуде, размешивая деревянной или пластиковой ложкой.

Металлические предметы при этом использовать не следует, чтобы металл не вступил в реакцию с компонентами маски.

Состав наносится на корни волос массажными движениями по проборам. Затем на голову следует одеть полиэтиленовую шапочку и укутать ее махровым полотенцем на время от 40 минут до 1 часа.

Если в составе маски присутствуют масла, то это время можно увеличить, позволив, им как следует впитаться в волосы.

К примеру, для осветления волос маску с корицей можно держать до 5 часов.

После окончания процедуры смесь смывают водой с добавлением мягкого шампуня и наносят кондиционер для более легкого расчесывания.

Маски для волос с корицей: рецепты

Маска для волос с медом и корицей

Буквально до неузнаваемости можно изменить состояние волос при использовании маски с добавлением меда и различных масел.

Это средство подойдет для всех типов волос.

Для его изготовления следует взять 1,5 столовые ложки корицы в порошке и такое же количество жидкого меда. В эту смесь необходимо добавить кокосовое масло, масло ореха макадамии и коричное эфирное масло в равных количествах – по половине чайной ложки.

Все тщательно размешать и нанести на волосы, уделив особое внимание корням.

Масло макадамии, применяемое в маске, прекрасно впитывается в кожу, предотвращая выпадение волос и их ломкость, а кокосовое масло, проникая в луковицы волос, защитит кожу головы от неблагоприятного влияния окружающей среды.

После использования такой маски волосы приобретут здоровый блеск, объем и красоту.

Маска для волос против выпадения

Против выпадения волос прекрасного результата можно добиться, используя следующую маску.

Для ее приготовления следует взять по одной чайной ложке гвоздики и корицы в порошке. Затем в эту смесь необходимо добавить 50 грамм меда, столько же репейного или касторового масла, и порошка жгучего красного перца на кончике ножа. Чтобы все компоненты растворились, их нужно слегка нагреть. Это можно сделать на «водяной бане» или в микроволновке.

Затем в теплом состоянии состав нужно слегка втереть в корни волос.

Маска с корицей для роста волос

Для роста и укрепления волос можно использовать следующий состав – по 2 столовые ложки нежирного йогурта и оливкового масла, корицу в порошке в количестве одной чайной ложки, такое же количество меда и один яичный желток.

Эта маска отлично подходит для сухих волос.

Если планируется применять ее для жирного типа волос, то из нее следует исключить масло.

Корица для осветления волос

С помощью масок с корицей можно добиться осветляющего эффекта. Количество состава зависит от длины волос. Главное, чтобы были соблюдены пропорции.

Для приготовления такой маски смешивают одну часть порошка корицы и вдвое больше меда и бальзама для волос. Эту смесь наносят на волосы, не втирая в корни.

Применение этого средства ничем не отличается от обычных масок. Разница лишь в том, что для утепления нужно всего 30 минут. Затем полотенце можно снять, а маску оставить на 4 – 5 часов. Причем, чем длительнее время воздействия состава на волосы, тем большего осветляющего эффекта можно добиться.

Маска для объема волос

Чтобы придать волосам объем, делают маску из порошка корицы в количестве столовой ложки, одного желтка и стакана теплого кефира.

Этот состав наносится массажными движениями на корни по проборам, а затем распределяется по волосам.

Восстанавливающая маска с корицей

Восстановить структуру волос поможет маска, состоящая из тщательно размятого спелого банана, 0,5 столовой ложки порошка корицы и трех столовых ложек масла кокоса.

Чтобы волосы стали более блестящими, банан можно заменить спелым помидором, который необходимо измельчить в блендере.

Маска-кондиционер  для темных волос

Для темных волос можно порекомендовать маску – кондиционер. которую лучше всего оставить на ночь. Способ ее применения аналогичен остальным маскам.

Для ее приготовления достаточно порошок корицы развести водой до однородного состояния. Получившуюся кашицу необходимо нанести на волосы. Наутро им будет обеспечен красивый вид и приятный аромат.

Автор статьи: Комлева Ирина