Красивые и здоровые волосы – мечта многих женщин. Сегодня индустрия красоты предлагает множество средств для решения этой задачи, но, к сожалению, разочаровываться в модных новинках приходится все чаще и чаще.

Именно поэтому число женщин, отдающих предпочтение домашним средствам ухода, растет год за годом. И в сегодняшней статье Кладовая Красоты решила рассказать об очередном натуральном средстве, которое поможет восстановить блеск и силу Ваших волос. И это – эфирное масло лимона.

Масло лимона, полеченное методом холодного отжима, сохраняет в себе весь комплекс полезных свойств этого цитруса. Обладая мощным противовоспалительным и антимикробным воздействием, эфирное масло лимона подходит к применению при раздраженной и воспаленной коже головы.

Обогащение шампуня несколькими каплями масла лимона для волос позволяет оказать профилактическое воздействие против некоторых кожных заболеваний.

Систематическое применение лимонного масла в уходе за волосами подарит Вашей прическе блеск, эластичность и легкость. Помимо этого, применимо эфирное масло лимона и в борьбе с перхотью и для осветления волос. Как же использовать масло лимона для волос?

Масло лимона для волос — народные рецепты

Аромарасчесывание – легкая и приятная процедура, позволяющая поднять тонус кожи и оставляющая на волосах тонкий приятный аромат. Кроме того, расчесывание волос с использованием эфирных масел способствует их укреплению.

Ну а для этого нужно несколько капель масла равномерно распределить на расческу (лучше, чтоб она была из натуральных материалов), и расчесать волосы в разных направлениях, минут 5-7.

Заметим, что аромарасчесывание может являться первым этапом полноценного массажа головы. Ну а подойдет такой способ использования масла ослабленным волосам, в первую очередь сухого типа.

Для приготовления массажной смеси понадобится несколько столовых ложек базового растительного масла (касторового, репейного или оливкового) и 5-8 капель масла лимона для волос.

Базовое масло предварительно чуть-чуть нагревают, после чего тщательно растворяют эфирное масло в базовом. Чистые подушечки пальцев окунают в приготовленную смесь и выполняют массаж головы. Каждые 2-3 минуты пальцы повторно окунают в масляной смеси.

  • Маски для волос с  маслом лимона.

Маски для волос с маслом лимоном могут иметь масляную или желтковую основу.

Так, при сухих, окрашенных волосах можно приготовить маску, в основе которой будет репейное масло. К 4 столовым ложкам базового теплого масла добавляют 3 капельки лимонного масла, по несколько  капель масел иланг-иланга и ромашки.

При чувствительной коже головы и сухих волосах репейное масло можно заменить миндальным и добавить к нему 2 капли масла лимона и 2 капли эфирного масла чайного дерева. Такой рецепт подходит и для устранения перхоти.

При волосах, склонных к жирности, Кладовая Красоты рекомендует приготовить маску для волос на основе яичных желтков. Для этого один или несколько желтков (в зависимости от длины волос) тщательно взбивают. Затем в получившуюся массу добавляют 3-4 капли масла лимона, несколько капель масла бергамота и масла можжевельника. Перед нанесением на волосы компоненты тщательно размешивают.

При чувствительной коже головы и жирных волосах на 2 яичных желтка добавляют 3 капли масла лимона и 2 капли эфирного масла эвкалипта.

Частота масок с эфирным маслом лимона зависит от необходимости и может колебаться от 1 до 3 раз в неделю. Через 1,5-2 месяца применения таких масок необходимо сделать перерыв.

Автор статьи: Лика