Маски для волос в домашних условиях.

Чудо-маска для волос

Любые проблемы с волосами помогают устранить дрожжи. Будь-то секущиеся кончики, очередная «линька», отсутствие блеска — с этими и другими проблемами успешно борется эта чудо-маска. Ее лучше делать в выходной день, когда не надо никуда спешить.

Возьмите 1 пакетик сухих дрожжей и разведите их в половине стакана теплого молока. Поставьте молоко в теплое место на 15 минут, после чего добавьте в него 2 ст.л. растительного масла и туда же вбейте яйца. Если у вас короткие волосы, то хватит одного яйца, при волосах средней длины лучше взять 2, а при длинных — 3. Волосы тщательно вымойте и нанесите на них маску, держите около 2 часов. Такую процедуру красоты желательно делать хотя бы 1 раз в неделю. Уже через месяц волосы будут выглядеть роскошно!

Маска для укрепления волос

Вам понадобятся 40 г корня лопуха, 20 г цветков календулы и 2 л воды. Поставьте все на маленький огонь, доведите до кипения, процедите. Таким отваром ополаскивайте голову после мытья дважды в неделю. Кроме того, в этой ситуации на помощь вам придет и настой из крапивы. Залейте 2 ст.л. сухих листьев 2 стаканами кипятка. Настаивайте час, процедите. После мытья волос интенсивно втирайте настой в кожу головы.

Маски для тонких ослабленных волос

  • Взять в равных частях травы: крапива, ромашка аптечная и подорожник, а также ржаной хлеб. 1 ст. л. травяного сбора залить 1,5 ст. кипятка и оставить настаиваться на 2 часа. Процедить остывший отвар и добавить в него мякиш ржаного хлеба. Полученную кашицу нанести на волосы, накрыть голову полиэтиленом и укутать полотенцем. Оставить на 30-40 мин. Затем смыть теплой водой.
  • Взять по 1 ст. л. оливкового и касторового масла. Смешать их с 1 ч. л. любого шампуня. Нанести маску на волосы по всей длине и обернуть полиэтиленом и полотенцем. Оставить на 1 час, смыть теплой водой без шампуня.
  • Для придания волосам объема и густоты делайте кефирную маску. Вам понадобится обыкновенная простокваша или кефир. Разогреть простоквашу или кефир до температуры тела и нанести на волосы. Затем обернуть их полиэтиленовой шапочкой и полотенцем и оставить на 30 мин. По окончании времени воздействия еще раз нанести на волосы подогретую простоквашу или кефир и помассировать кожу головы несколько минут. Смыть маску теплой водой без шампуня. Очень скоро результат будет заметен не только вам, но и окружающим!

Маска для роста волос

1,5 ст. нарезанного свежего корня лопуха смешать с горстью цветков ромашки ( можно взять по 2 ст.л. сухого сырья), залить 1 л кипятка, держать на малом огне 10-15 минут. Отвар немного остудить, процедить.

Тщательно перемешать 1 ст. отвара и два сырых желтка. Смесь нанести на голову (на сухие или влажные волосы) накрыть полиэтиленовой пленкой, утеплить. Держать 10 минут. Смыть теплой водой, подкисленной соком лимона. Волосы становятся мягкими, пушистыми, хорошо растут.

Домашняя маска с коньяком и луком

От выпадения волос надо смешать 1 часть коньяка, 4 части процеженного сока лука, 6 частей отвара корней репейника. Эту смесь втереть в корни волос, надеть полиэтиленовую шапочку, укутать голову полотенцем и выдержать 2 часа. После процедуры голову вымыть .Делать такую маску каждую неделю, пока волосы не перестанут выпадать.

Домашняя маска с камфорным маслом

От выпадения волос смешать 50 мл камфорного масла с несколькими каплями лимонного сока. Налить в чашку и подогреть на водяной бане. Теплую смесь втереть в кожу головы ватным тампоном. Затем обернуть голову полиэтиленом, а сверху - махровым полотенцем. Держать смесь не меньше 2 часов, затем промыть голову шампунем. Делать так раз в неделю в течение месяца. Волосы перестают выпадать, хорошо растут, исчезает перхоть.

Для сухих волос

Вот рецепт замечательной маски для пересушенных волос. Если наносить ее хотя бы 2 раза в неделю, волосы станут нежными, мягкими и блестящими. Для приготовления маски вам понадобятся 5-6 перепелиных яиц, 1 стакан оливкового масла, 1/3 стакана меда. Все перечисленные ингредиенты взбейте в миксере. Тщательно смажьте полученным составом волосы и кожу головы, расчешите волосы, чтобы смесь распределилась равномерно. Завяжите голову платком или полотенцем и подержите маску около 3 часов. Вымойте голову, как обычно.

Оздоровительные сеансы для ослабленных волос

Появилась перхоть, волосы стали блеклыми и безжизненными? Значит, самое время восстановить их с помощью питательной маски, приготовленной из 2 ст.л. меда и 3 ст.л. оливкового масла. Нанесите состав на волосы, а через 15 минут смойте теплой водой. Несколько таких оздоровительных сеансов, и ваши волосы станут крепкими и привлекательными.

Массаж головы улучшит рост волос

Массаж улучшает кровоснабжение волосяных луковиц, а значит, и состояние волос. Особенно полезен он для сухих и ослабленных волос. Можно его делать при наличии сухой перхоти или же выпадении волос. Речь, конечно, идет о здоровой коже головы без гнойничковых или грибковых поражениях. Не рекомендуется массаж жирным волосам, поскольку стимулирует активную работу сальных желез. Только делайте массаж правильно. Сначала расчешите волосы и разделите на 6-8 проборов в направлении их роста. Далее - поставьте подушечки всех пяти пальцев вдоль пробора (каждую руку со своей стороны) как можно ближе к корням волос. Теперь сделайте 3-4 легких поглаживания ото лба к затылку, а после этого -столько же круговых движений по часовой стрелке, смещая и растягивая кожу. И наконец, промассируйте каждый пробор от макушки к вискам, слегка потягивая за пряди у самого основания. Массаж рекомендуется проводить не чаще 2 раз в неделю до мытья головы. Нормальная продолжительность - 10-15 минут.

Масла для волос

Если ваши волосы стали ломкими, тусклыми, с сечеными кончиками, попробуйте их реанимировать с помощью масляной маски. Для ее приготовления вам понадобится разогреть на водяной бане репейное и касторовое масло в равных пропорциях. Теплую смесь нанести ватным тампоном по всей длине волос и втереть в кожу головы. В обязательном порядке голову обернуть сначала полиэтиленовым пакетом, а затем полотенцем на 30-40 минут. По окончании процедуры смыть маску настоем, приготовленным следующим способом: 2 ст.л. измельченной ромашки или крапивы залить кипятком, варить на слабом огне 45 минут, процедить и охладить. Такие маски нужно делать каждый вечер и по возможности реже мыть голову шампунем. Тогда уже через месяц волосы станут крепкими, гладкими и блестящими.

При использовании материалов сайта, обратная ссылка, обязательна! Варианты ссылок слева сайта.