Как приготовить маску для быстрого роста волос

Внешний вид женщины во многом зависит от вида её волос. Длина волос так же имеет своё значение. Согласитесь, женщина с длинными волосами выглядит наиболее привлекательно. Именно поэтому многие женщины пытаются отрастить длинные волосы, но часто безуспешно, так как не уделяют волосам должного ухода.

Элементарный уход за волосами заключается в следующем: кончики волос требуется два раза в полгода подстригать, наносить маски для волос, как можно чаще расчёсывать волос. Чтобы предотвратить выпадение волос рекомендуется их расчесывать только после сушки, не следует часто пользоваться феном.

Бывают такие ситуации, что «под рукой» нет по-настоящему хорошего специалиста, способного вам помочь (подсказать, научить). Именно для этих «ситуаций» каждая женщина просто обязана уметь ухаживать за своими волосами с помощью масок для волос. Чтобы сделать и наложить маску для волос необязательно обращаться в салон. Оглянитесь назад, наши бабушки пользовались рецептами масок для волос, приготовленными именно в домашних условиях, и какие шикарные были у них волосы!

Особенность масок для роста волос

Главной особенностью масок для роста волос является увеличение длины волос за месяц до 5 см. Если маска вам подходит, то результат получится превосходный.

Такие маски обычно, вызывают неприятные ощущения, и даже жжение. Специфический запах, исходящий от состава входящих в них ингредиентов (лук, горчица, перец, мёд и др.) вызывает у многих брезгливость и отвращение. Зато, имеются свои плюсы, если вы перенесёте все «муки», то результатом будете поражены и довольны.

Не стоит забывать, что тип волос у всех разный и одна и та - же маска может дать различный результат. Попробуйте все виды масок, и вы подберёте наиболее «хорошую», к вашему волосу.

Благодаря своему составу, маска стимулирует поток крови, стремящийся к луковицам волос, пробуждая их и ускоряя рост. Применение масок для волос эффективно от зуда головы и перхоти.

Конечно, изменения будут заметны не сразу, в течение некоторого времени волос будет просто отмирать, но не следует разочаровываться, это происходит своего рода отбор крепких и слабых волос.

Маски для роста волос идеально подходят и для мужчин, помогают предотвратить облысение.

Рецепты масок для роста волос

Маска перцовая

В основу маски входят следующие ингредиенты: мёд (около 50 гр.), пачка (маленькая) красного перца (10 гр.). Смешав мёд и перец, получается смесь жидкой консистенции.

После мытья головы, в волос (особенно в корни) втереть данный состав. Голову укутать пакетом и тёплым платком. Держать маску до сильного жжения, но, не превышая получаса. Смывают смесь с головы тёплой водой несколько раз.

С данным составом следует обращаться аккуратно, попав в глаза или рот, состав может «разъесть» слизистую оболочку. Маска питательная и полезная. Мёд, входящий в её состав питает волосы полезными компонентами, а перец стимулирует их рост.

Перцовую маску следует применять периодически (хотя бы раз в неделю).

Маска репейная

Главными составляющими этой маски являются репейное и касторовое масла, взятые в одинаковом соотношении. Часто в них дополнительно добавляют витамины А и Е (по 5 капель). Процедура применения не отличается от маски «перцовой».

Яичная маска

Основной составляющей этой маски являются яйца птицы (курицы, утки и др.). Достаточно взять пару яиц к ним добавить по 10 гр. масла растительного, лукового сока и мёда. Дать постоять в тёплом месте около 20 мин. Затем маска наносится как в предыдущих случаях. Добавив в воду для смыва маски сок лимона, вы избавите свой волос этот «неприятного» запаха.

Готовую горчицу разбавляют 50 гр. растительного масла (масло любое, что нашли под рукой), вбивают яичный желток, добавляют 20 гр. сахара, дают настояться. Маска накладывается осторожно, чтобы не допустить её прямого контакта с корнями и кончиками волос. Укутывают голову на некоторое время. Когда тепло, вызванное искусственно, станет «невыносимым», маску смыть.

Один яичный белок размешать миксером в 1/2 стакане пива. Применение аналогично использованию маски «перцовой».

Маска дрожжевая

20 гр. дрожжей размешать в стакане кислого молока, добавив ложку сахара. Когда дрожжи «разойдутся» (образуется пена) нанести маску.

Маска чайная

Смешивают 100 гр. чайной заварки со 100 гр. водки. Настаивают около суток, втирают на один час.

После того, как смоете маску, волосы можно ополоснуть специальным отваром, составленным на основе трав. Лопух, хмель, календулу (все травы в любых пропорциях) запаривают кипятком на сутки.

Бабушкины рецепты масок для роста волос бесконечны, но эти наиболее эффективные, найдите время для их применения, и вы останетесь довольны результатом на долгое время