Макадамия для волос: масло, маски

Подробности Опубликовано 07.03.2015 06:11 Автор: Волоскова Элеонора

Натуральные растительные масла еще с древних времен ценили за их целебные свойства. В наши дни разные натуральные масла широко применяют для лечения и восстановления волос. Одним из самых экзотических и особенных является масло макадамии.

Это масло благоприятно действует на поврежденные волосы, его применяют после неудачных окрашиваний, многочисленных укладок, химических завивок и долгого пребывания на солнце. Прочитав данную статью, вы узнаете много новой и ценной информации о масле макадамии для волос .

Описываемое уникальное масло появилось в Австралии, именно на территории этой страны произрастает удивительный кустарник под названием макадамия. Плодами кустарника являются питательные и вкусные орешки. Но, помимо того, что австралийцы едят орехи макадамии, они еще и делают из них масло, которое в итоге помогает нашим девушкам и женщинам восстанавливать здоровье своих волос. Десятки лет назад плоды макадамии считались священными, поэтому нет ничего удивительного в том, что сейчас масло макадамии в косметологии активно используется и входит в состав разных шампуней, кремов, бальзамов и прочих средств по уходу .

Свойства масла из макадамии

Полезный состав масла макадамии невероятно богат на различные кислоты, витамины и микроэлементы. среди которых стеариновая, олеиновая и линоленовая кислота, витамины Е и А, а также цинк и медь. Но даже не в этих полезных веществах заключается ценность масла макадамии, а в пальмитиновой кислоте, ведь именно она в малых количествах выделяется сальными железами человеческого организма. Поэтому можно сказать, что пальмитиновая кислота помогает организму питать, защищать и увлажнять кожу.

Регулярно применяя масло ореха макадамии для волосяного покрова, вы заметите, что пряди стали мягкими, послушными, локоны разгладились по всей длине и стали более сияющими. Подобное масло превосходно питает волосы по всей длине, и из-за своей быстрой впитываемости, выдержка из макадамии весьма удобна в использовании.

Кроме того, масло макадамии:

  • борется с сухостью, тусклостью и ломкостью прядей;
  • возвращает волосам естественный блеск;
  • подходит для применения, как профилактическое средство от выпадения волос;
  • укрепляет волосяные луковицы;
  • лечит поврежденные локоны;
  • усиливает рост волос;
  • избавляет от перхоти;
  • препятствует возникновению седины;
  • обладает гипоаллергенными свойствами, то есть противопоказания к применению масла отсутствуют;
  • восстанавливает структуру волос.

Как вы видите, польза масла макадамии для волос очевидна, поэтому нет ничего удивительного, что оно пользуется такой популярностью. Купить описываемое масло можно в специализированном косметическом магазине либо же в аптеке. Цены на этот целебный продукт колеблются от 170 до 250 рублей за 100 миллилитров масла.

Применение масло макадамии. Как использовать?

Благодаря сильнейшим питательным и восстанавливающим качествам масло макадамии достаточно часто применяют в косметологии. им обогащены разнообразные косметические средства, а в салонах красоты без участия этого масла не проводится ни одна процедура по омоложению. При этом масло ореха макадамии используется не только в профессиональном уходе, но и в домашнем. Экстракт орехов втирают в корни и кончики волос, слегка смазывают им локоны и, конечно же, добавляют масло в домашние маски. На правилах применения масок мы и сосредоточим ваше внимание.

Итак, перед тем как начать непосредственное приготовление масок, следует изучить несколько советов, которые усилят эффективность каждого рецепта.

  1. Готовить маску нужно перед нанесением, ни в коем случае не храните ее в холодильнике до следующего раза.
  2. Если в рецепте присутствуют масла и другие ингредиенты, то изначально необходимо смешать все масляные продукты вместе, и только потом ввести в смесь остальные компоненты.
  3. Если вы ощущаете дискомфорт при нанесении на кожу головы холодной маски, тогда просто перед применением немного подогрейте масла в микроволновой печи либо на водяной бане.
  4. Также один из немаловажных аспектов – наличие шапочки для душа и плотного полотенца, после нанесения любой маски голову нужно накрыть шапочкой и сверху намотать полотенце (в рецептах данный пункт указан как – утеплите волосы).
  5. Смывать маски с волос нужно при помощи шампуня теплой водой.

Теперь, когда вы знаете о правилах применения можно изучить самые действенные и популярные рецепты масок с маслом макадамии.

Маски с маслом макадамии

Укрепительно-восстанавливающая маска

Для этой маски нужно будет подготовить:

  • масло макадамии (полная до краев столовая ложка) и ложку кокосового масла;
  • 3 десертных ложки молотой корицы;
  • 3 столовых ложки меда;
  • масло бей (3-4 капельки).

На водяной бане подогрейте масло кокоса и добавьте в него мед, дождитесь, когда смесь станет однородной - всыпьте корицу и остальные масла. Хорошо перемешайте маску и наносите ее обильно на кончики и корни, по всей длине слегка растирая ладонями. Утеплите волосы и продержите их в тепле примерно полчаса, через указанное время промойте волосы под теплой водой. Дабы полностью восстановить структуру волос и укрепить волосяные фолликулы, маску нужно регулярно применять 2 раза в неделю на протяжении 2-3 месяцев.

Маска для лечения ослабленных локонов и против выпадения волос

Необходимо взять:

  • столовую ложку масляной выдержки макадамии;
  • столовую ложку репейного масла (можно заменить касторовым маслом);
  • столовую ложку жидкого витамина А (ретинол).

Два масла смешиваются отдельно и подогреваются на водяной бане, только потом в масляную смесь добавляется ретинол. Приготовленный состав плавными движениями наносится на кожу головы, и обильно смазываются пряди по все длине, особое внимание уделите кончикам. Под шапочкой и полотенцем держать масляную смесь на голове нужно минимум 2 часа (можно и больше). Затем смыть водой при помощи шампуня. Если вы проводите лечение этой маской, тогда применяйте ее целых 3 раза в неделю, но пользуясь ею исключительно, как профилактическим средством, будет достаточно одного применения в семь дней.

Маска для общего оздоровления и блеска волос

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 2 полные столовые ложки масла макадамии;
  • сок одного лимона.

Масло чуть-чуть подогрейте на водяной бане, добавьте сок лимона и держите смесь на огне, периодически помешивая на протяжении 5 минут. Затем аккуратно вотрите жидкость в кожу головы и волосы. Утеплите голову и смойте лимонно-масляную маску спустя 40 минут. Эту маску можно назвать самой простой, но при этом уже после нескольких применений вы увидите просто чудодейственный эффект.

Маска для поврежденных волос

Для приготовления понадобится:

  • столовая ложка масла макадамии и столько же оливкового масла;
  • десертная ложка жидкого меда;
  • два желтка.

Все составляющие маски тщательно перемешать – в итоге получится густая вязкая смесь. Эту маску наносить на слегка влажные волосы, втирая в корни и распределяя тщательно по всей длине. Дабы усилить эффект обязательно утеплите волосы. Через полчаса смойте масляный состав с локонов. Советуем обратить внимание на другие маски с яичным желтком как для жирных, так и для сухих волос.

Отзывы о масле макадамии

Довольна действием восстанавливающей маски. После беременности волосы стали тусклыми и не такими густыми. Уже после нескольких применений заметила улучшение. Также один раз попробовала маску с макадамией и соком лимона, но я бы посоветовала ее девушкам с более жирным типом волом, чем у меня.

Анатонина, 22 года

Маска против выпадения – просто чудо. Как-то к домашним маскам до этого момента относилась скептически, покупаю обычно уже готовые косметические продукты. Но, однажды решила попробовать все-таки масло макадамии в составе этой маски. Девочки, волосы не так лезут и стали заметно объемнее!

Очень-очень люблю масло макадамии. Уже не первый месяц использую его как для волос, так и для кожи. Добавляю пару капель масла в готовый шампунь, к сожалению, маски еще не испробовала, но думаю пора начать.