Маски для детских волос

Maukot

Волосы детей нуждаются в полноценном уходе так же, как и волосы взрослых. Посмотрите вокруг: сколько негативных факторов окружающего мира на них влияет. Это вредные вещества из атмосферы, не очень качественная еда, вода, которой мы моем волосы. Детским волосам надо обеспечить особый уход с самого раннего возраста, чтобы заложить основу для роста красивых здоровых волос.

Для волос детей применяются такие средства: шампуни, кондиционеры, маски. Детские шампуни имеют более простой состав и деликатно очищают, не раздражают слизистые и не вызывают аллергию. Маски для роста волос детям предназначаются для того, чтобы укрепить волосы, активизировать их рост. Они не только укрепляют волосяные луковицы, но и пробуждают спящие, неактивные. Результатом становится ускорение роста и появление новых волос.

Особенности детских волос

Вы должны иметь в виду тот факт, что детские волосы отличаются от волос взрослого человека и имеют свои особенности. Так, кожа на голове у ребенка тоньше, а естественного жира на ней содержится намного меньше. В связи с этим кожа легко проницаема для вредных веществ, а также для полезных. Глубина залегания волосяной луковицы у ребенка меньше: они располагаются намного ближе к поверхности. Сами волосы легкие и часто подвергаются спутыванию. Полное формирование волос и кожи у ребенка происходит только к 7 годам.

Рецепты легких масок для детских волос

    • Давно известно благотворное влияние яичного желтка. Возьмите 2 желтка, взбейте их в крепкую пену венчиком или при помощи миксера. Вотрите полученную пену в волосы и кожу. Выждите, пока это все высохнет, а потом смойте водой и ополосните крапивным отваром.

    • Репейное масло также широко применяется для детских волос. Просто прогрейте масло, чтобы оно стало теплым, на водяной бане или в микроволновке. Распределите по волосам, а спустя час смойте, тщательно промыв с использованием шампуня несколько раз.

    • Алоэ, растение, которое у многих растет на подоконнике, тоже можно использовать для пользы детским волосам. Срежьте мясистый листик растения, хорошо его измельчите при помощи блендера и нанесите эту воздушную кашицу на волосы. Пусть ребенок походит с этой маской около часа, а затем смойте водой.

    • Для роста волос помогают томаты. Для того, чтобы сделать самую простую маску, измельчите помидор, протерев его на терке. Смажьте такой кашицей волосы и оставьте на ½ часа, затем смойте.

  • Отличная маска для роста волос из трав: возьмите 3 части шишечек хмеля, 4 части календулы (оранжевых цветков) и 4 части корня лопуха. Залейте водой (литр) и варите ½ часа. Такой отвар надо дважды в неделю втирать в кожу головы.

Молодым организмом легко воспринимаются полезные вещества из масок, поэтому данный тип ухода очень эффективен и быстро приносит результат, делая детские волосы красивыми и здоровыми.