Три чудо-маски для волос.

В этой статье пойдет речь о проверенных опытом масках для волос, которые каждый из нас может приготовить в домашних условиях. Только нужно помнить,что эффект от таких масок будет в том случае, если делать их регулярно. Результат будет виден минимум после месяца применения этих масок. Так же,они не решат проблемы с выпадением волос хронического характера, когда выпадение сопровождается каким либо заболеванием внутренних органов. Но они способны значительно улучшить внешний вид волос, придадут естественный блеск, увлажнят пересушеные волосы. а так же будут способствовать росту  волос. При приготовлении маски желательно,что бы игнридиенты были или комнатной температуры,или же если позволяет время, рекомендуется подогреть уже приготовленную смесь на водяной бане. Если мы будем наносить все это в холодном виде, впитываемость полезных веществ значительно уменьшится.

Наносится на вымытые, подсушеные полотенцем волосы.

Когда масочка уже нанесена, на голову одевается полиэтиленовая шапочка и укутывается дополнительно полотенцем( что бы голове там было тепло) и ходим так минимум 20 минут, но для максимального эффекта время может быть увеличено до часа – полтора.

Смывается все теплой водой и если есть необходимость,  можно в конце использовать бальзам, так как эти маски способствуют спутыванию волос и впоследствии их тяжеловато будет расчесать.

1. Маска для волос с желатином. Для тонких. не имеющих обьема волос .

Эта маска благодаря ее главному компоненту  — желатину. богата протеинами. Они питают волосы. ускоряют их рост.  Желатин обволакивает каждый волосок, что делает его значительно толще. Но нужно знать, что обволакивая таким образом волос, он не дает проникнуть другим полезным веществам, поэтому бессмыслено добавлять в эту маску еще какие либо ингридиенты кроме яичного желтка. Итак берем несколько ложек желатина (о количестве сложно писать, так как у каждого волосы разной длины и может для Ваших волос оказаться мало или наоборот много), заливаем его кипятком и даем остыть если мы добавим сразу же яичный желток, то вся масса свернется в комочек и останется это  только выбросить. Когда желатин остыл добавляем желток, хорошо смешиваем и наносим на волосы. О ламинировании волос желатином тут .

2. Питательная маска для волос всех типов. 

Берем пару желтков, немного оливкового масла (около 1ст. ложки), пару ложек меда и коньяк или бренди( 2 ст.ложки). Во многих рецептах в эту маску еще добавляют сок лимона, но он осветляет волосы,поэтому брюнеткам не рекомендуется увлекаться им. Любое масло,будь то оливковое, льняное, кукурузное и т.д. очень смывает краску с волос. Поэтому если Вы имеете окрашеные волосы,не стоит много его добавлять в эту маску.

3. Маска  для роста волос  с горчицей. 

Те, кто имеют сухие волосы не стоит часто делать эту маску, так как основной ее компонент горчица, а она очень сушит волосы. Многие кто делает эту маску, дополнительно смазывает концы волос маслом, что бы не пересушить. Кроме горчицы в маску добавляется яичный желток. Итак,горчица заливается кипятком, даем немного остыть, добавляем желток. Для первого раза я бы советовала уже это наносить на волосы. Эта маска должна греть Вам кожу головы,должны чувствоваться пощипывания. Если же этого нет,то к маске добавляется сахар (немножко,1 чайную ложечку), именно благодаря ему горчица становится еще злее.  Главное не переборщить, чтобы не сделать себе ожог.