Маска для волос с коньяком

Когда во французской провинции Коньяк впервые создали напиток, в дальнейшем получивший название самой провинции, никто не предполагал насколько он станет популярным. Его изготавливают исключительно из белых сортов винограда, без добавления сульфатов и сахара. После изготовления вина ему дают настояться в дубовых бочках минимум 30 месяцев. Сочетание винограда и дубовой коры придают неповторимый вкус коньяку. Несмотря на содержание в нем спирта, этот напиток в небольших дозах весьма благотворно влияет на организм в целом. Коньяк расширяет сосуды и помогает снизится артериальному давлению, помогает усваиваться витамину С и обладает противовоспалительным действием, благодаря наличию в нем дубильных веществ. Однако не стоит считать, что полезные свойства коньяка можно использовать только при употреблении его внутрь. Коньяк занимает почетное место в косметологии, и сегодня мы поговорим, как с его помощью можно вернуть волосам силу и блеск.

Что нужно знать тем, кто впервые решил побаловать свои волосы масками с коньяком

Маски, в составе которых есть коньяк, чаще всего применяют с целью укрепить волосы. Помните, что алкоголь всегда обладает свойством обезжиривать поверхности, значит, такая маска поможет справиться с излишней жирностью волос. Если же существует обратная проблема — волосы слишком сухие, рекомендуют применять маски с коньяком и маслами (лучше всего оливковым или репейным). Применяя регулярно маски для волос на основе коньяка, вы можете заметить, что волосы постепенно приобретают красивый каштановый оттенок, благодаря красящим и дубильным веществам этого напитка, это стоит учитывать блондинкам, чтобы их волосы после окрашивания не приобретали желтизны.

Коньяк против секущихся кончиков волос

Если вы устали подстригать секущиеся кончики и хотите стать обладательницей длинных роскошных волос, попробуйте сделать следующую маску. Возьмите по чайной ложке коньяка, оливкового масла и бесцветной хны. Хорошо перемешайте и добавьте один взбитый желток. Полученную маску необходимо нанести на корни волос, очень тщательно массажируя кожу головы и распределить остатки смеси по всей длине волос. Смыть маску можно через полчаса.

Питательная маска для волос на основе коньяка

Довольно распространенный вариант маски с коньяком, который довольно популярен из-за своей простоты и эффективности. Возьмите любое масло (можно репейное или оливковое, если есть миндальное или розовое) и смешайте с чайной ложкой меда, добавьте столовую ложку коньяка и один желток. Смесь желательно подогреть, она должна быть теплой, но не горячей. Наносим маску на корни волос мягкими массирующими движениями и не забываем пройтись по всей длине волос. Для того чтобы маска была максимально эффективной закутайте голову полиэтиленовым пакетом, это создаст своеобразный парниковый эффект и волосяные луковицы раскроются. Таким образом они получат гораздо больше полезных веществ находящихся в составе маски. Через полчаса маску можно смыть теплой водой. Маски на основе коньяка очень легко смываются и не требуют нанесения дополнительных бальзамов.

Маска для укрепления волос с коньяком и солью

Соль является отличным средством для укрепления волос. Если на вымытые волосы нанести морскую соль и тщательно промассажировать кожу головы вы получите отличный пилинг, который уберет омертвевшие клетки кожи и позволит волосяным луковицам получать интенсивное питание от масок или других лекарственных процедур.

Или же можно смешать в равных пропорциях соль, коньяк и мед. Полученную смесь настаивать в темном месте в течение двух недель. Полученную маску наносят следующим образом: волосы необходимо вымыть и тщательно расчесать. Далее полученную смесь наносите на кожу головы, разделяя волосы на пряди. В конце процедуры голову лучше закутать теплым полотенцем, чтобы корни волос прогревались и впитывали состав как можно лучше. После этой маски волосы могут плохо расчесываться из-за соли, и становится немного жесткими. Не волнуйтесь, этот эффект временный. Обычно через месяц применения такой маски вы забудете о тонких и ломких волосах, ваша шевелюра будет притягивать взгляды своей пышностью и блеском!

Если же вы обладательница окрашенных волос и хотите добиться максимального объема, то обычные питательные маски, в составе которых есть масло, вам не подойдут. Они будут лишать волосы объема. Воспользуйтесь следующим рецептом:

Маска «Коньяк»

Для ее приготовления нам понадобится:

  • — масло кунжута (10 мл), придает волосам блеск и мягкость. Идеально подходит для ухода за окрашенными волосами;
  • — масло кокоса (10 мл) является отличным увлажняющим средством для кожи головы;
  • — минеральная вода (70 мл);
  • — коньяк (40 мл);
  • — сок лимона (понадобится сок половины лимона);
  • — мед 1 чайная ложка;
  • — протеины зародышей пшеницы (1 ч.л.) поможет избежать обезвоживания волос в будущем, придаст гибкость волосу;
  • — 3 капсулы аевита (витаминный комплекс, продается в любой аптеке);
  • — чайная ложка глицерина;
  • — эфирные масла грейпфрута, кипариса и мускатного ореха (по 3 капли).

Смешать все компоненты и подогреть на водяной бане. Смесь в итоге будет довольно жидкая, ее можно перелить в бутылку и использовать оп мере необходимости. Благодаря наличию алкоголя хранить такую маску можно и без холодильника. Если очень сухие волосы в готовую смесь можно добавлять один желток, а затем наносит все на волосы.

Маска для желающих восстановить естественный цвет волос

У этой маски есть легкий окрашивающий эффект, хорошо подойдет тем, у кого волосы потускнели и выглядят довольно блеклыми, а красится по каким либо причинам нельзя. Вам понадобится два желтка, полторы столовых ложки коньяка, столько же молотого натурального кофе. Лучше не скупиться и выбрать качественный и кофе и коньяк, тогда эффект не заставит себя ждать.

Все ингредиенты необходимо смешать и равномерно нанести на волосы. Полученная кашица будет довольно капризна, поэтому чтобы не ловить ее, лучше завернуть волосы полиэтиленовым пакетом и сверху надеть шапочку. Через полтора часа маску нужно смыть обычной теплой проточной водой без применения шампуня. Когда волосы высохнут, вы удивитесь их мягкости и шелковистости. Такая маска прекрасно восстанавливает поврежденные в результате окрашивания волосы.

К минусам такой маски можно отнести то, что она красится, нужно очень аккуратно наносить на кожу и стараться не попадать на элементы одежды. Но это весьма незначительный минус, учитывая несомненные ее плюсы: после регулярного применения восстанавливается структура волоса и существенно улучшается цвет. После применения такой маски ваши волосы еще непродолжительное время будут пахнуть кофе с коньяком, учитывайте это.

Помните, что ждать результата от одного применения все же не стоит. Все таки маски относятся больше к народной медицине, а такие рецепты зачастую имеют накопительный эффект, значит, результат будет заметен при регулярном использовании. К тому же, для поддержания волос красивыми и здоровыми достаточно делать маску один раз в неделю, а для восстановления уже поврежденных волос придется потратит гораздо больше времени и средств. Берегите свои волосы!