Облепиха – оружие в борьбе за красоту волос!

Если природа не наградила вас шикарной шевелюрой, то пришла пора наконец-то исправить этот недочет. Маска для волос из облепихи – именно то, что нужно тусклым, сухим, безжизненным волосам. Уникальные свойства “солнечной ягоды” позволяют усилить регенерацию тканей, склеить сеченые кончики, усилить рост волос, избавиться от перхоти, вылечить прыщи на голове. Природа – именно она дает нам все самое лучшее, качественное, полезное. Облепиховая маска для непослушных волос позволит вам в этом убедиться!

Маски на основе облепихового масла

Все, что вам понадобится, это:

  • несколько ложек облепихового масла;
  • одно яйцо;
  • столовая ложка масла оливы;
  • домашняя сметана.

Ингредиенты смешиваются и наносятся на корни и длину на 2 часа. Такая маска на основе облепихи насыщает шевелюру питательными веществами, делает ее мягкой и послушной.

Еще один рецепт заключается в изготовлении смеси из чайной ложки облепихового масла, желтка, столовой ложки лукового и лимонного сока, касторового масла и сока одного листа алоэ. Такая маска помогает укрепить корни волос, сделать их структуру более плотной, пригладить чешуйки.

Для тех, кто желает придать шевелюре струящийся блеск, специально создан следующий рецепт. Следует взять:

  • 3 ст. ложки измельченного корня лопуха;
  • 2 стакана воды;
  • 5 ложек облепихового масла.

Необходимо корень залить кипяченой водой, довести до кипения и процедить, смешав с маслом. Данную смесь нужно втирать в кожу головы перед мытьем, оставляя ее на корнях волос на 20 минут. Такая облепиховая маска полезна для волос тем, что придает волосам зеркальное свечение.

Маски на основе плодов облепихи

При сильной потере волос можно попробовать сделать настойку на основе плодов и листьев уникальной ягоды. Все, что для этого требуется, — залить несколькими стаканами кипятка 3 столовые ложки плодов и листьев облепихи и дать смеси хорошо настояться. Через пять часов можно исцелить себя таким настоем изнутри, принимая по полстакана пару раз в день перед едой, и снаружи, втирая его в корни на ночь ежедневно.

Для жирной кожи головы хорошо подойдет ополаскиватель из стакана сока ягод облепихи и 150 г сушеной крапивы. Смесь варится на слабом огне в течение получаса, процеживается и применяется в качестве ополаскивателя. Такая процедура снизит жирность, вследствие чего можно будет уменьшить частоту воздействия шампуня на длину волос, что поможет сократить ломкость и сечение.

Маски из облепихи для роста волос

Существенно ускоряет рост волос и их густоту маска, в состав которой входят следующие ингредиенты:

  • перцовая настойка;
  • эфирное масло облепихи;
  • лимон.

Для повышения эффективности маски данные составляющие нагреваются до приятной вам температуры. Все берется в равных пропорциях, смешивается, наносится на корни и утепляется целлофаном и теплой тканью. Время воздействия маски на корни волос – 1 час. После этого смесь хорошо смывается шампунем. Данная маска оказывается ярко выраженное тепловое воздействие, которое, как известно, стимулирует рост “подшерстка”.

Ломкие пряди, существенно усложняющие жизнь женщинам, стремящимся отрастить длинную шевелюру, больше не будут помехой. Маска на основе репчатого измельченного до состояния кашицы лука и эфирного масла облепихи помогут ускорить рост ломкой шевелюры. Время проведения процедуры – 40 минут, регулярность – раз в 4-6 дней.

Также в борьбе за рост поможет легендарная горчица, смешанная с облепиховым маслом в соотношении 2:3. Порошок, соединенный с маслом следует наносить только на корни, длину же рекомендуется освободить от воздействия горчицы. Продолжительность процедуры определяется тем моментом, когда маска начала вам печь. После этого необходимо потерпеть 15-20 минут и смыть все прохладной водой.