Тонирование волос в домашних условиях

Рекомендуем прочитать:

Каждая женщина хочет выглядеть эффектно, быть не похожей на других, нравиться себе и окружающим. Одним из главных факторов этой задачи становятся наши волосы. От того в каком состоянии находятся волосы и как они выглядят, зависит весь внешний облик женщины.

Очень часто женщины окрашивают волосы, чтобы придать им желаемый цвет, оттенок. Но не всегда можно решиться на кардинальное изменение и здесь можно прибегнуть к тонированию волос.

Как часто можно тонировать волосы?

Процедура тонированию волос позволяет женщине довольно часто менять свою внешность, следуя моде, при этом не нарушается структура волос.

Тонирование волос в домашних условиях

Прежде чем решить тонировать волосы, надо выбрать на какой срок вы хотели бы оставить выбранный цвет, оттенок. По своим свойствам и качеству тонирование волос делится на три вида: 1 интенсивное, 2 щадящее, 3 лёгкое.

1. Интенсивное тонирование волос сохраняет цвет до 2-х месяцев, при проведении тонирования не используют перекись водорода и аммиак.

2. При проведении щадящего тонирования, цвет сохраняется до 4-х недель, при этом волосы легко расчёсываются.

3. Лёгкое тонирование наносится на волосы спреем, шампунем, муссом или пеной. После третьего мытья головы волосы приобретут прежний вид.

Как и у любой другой косметической процедуры, у тонирования волос есть свои плюсы и свои минусы. Плюсом тонирования волос является то, что отрастающие корни не создают проблемы не нарушается структура волос окрашивание держится недолго и всегда можно изменить цвет. Минус тонирования волос в том, что на натуральных тёмных волосах тонирование не эффективно, седину закрашивает не полностью.

Тонирование волос до и после

При выборе тонирования волос нужно учитывать следующее:

— нельзя использовать тонирующие средства с хной или другими раскрасками;

— не рекомендуется использовать тонирование после мелирования волос или осветления волос, так как результат не предсказуем;

— после тонирования волос необходимо использовать ухаживающие средства.

При учёте всего вышесказанного и при соблюдении инструкции, тонирование волос можно сделать в домашних условиях, для этого нужно лишь решить какое тонирование вам необходимо и приобрести для этого нужное средство.

А выбор средств по тонированию волос огромен это: тонирующие краски, бальзамы, муссы, пенки, спреи, мелки.

Как правильно тонировать волосы в домашних условиях?

Для этого нужно помнить что тонирование – это та же покраска волос и как в любом процессе окрашивания здесь необходимо придерживаться правил:

— необходимо изучить инструкцию и всю необходимую информацию по дозировке и времени выдержки средства на волосах;

— используйте перчатки, так как можно окрасить руки, кроме того они защитят руки от пересыхания и влияния химических веществ;

— плечи необходимо накрыть, чтобы краска не попала на кожу и одежду;

— уши и область лба у волос смазать жирным кремом, потом будет легче стереть случайно нанесённую краску;

— наносите краску для тонирования на предварительно вымытые, влажные, расчёсанные волосы. Делать – это можно ладонями или кистью из синтетических волокон, которые хорошо удерживают краску;

— чтобы не осталось пропущенных, неокрашенных прядей, необходимо хорошо помассировать волосы и кожу головы пальцами, после этого расчешите волосы пластиковой расчёской;

— необходимо выдержать время, указанное в инструкции, помните, чем больше времени вы держите тонирующую краску на волосах, тем ярче получится цвет;

— затем смываете нанесённую краску с волос, но без шампуня. Краска смывается до тех пор, пока вода не будет прозрачной или хотя бы не мутной;

— в заключение процесса хорошо, если вы нанесёте на волосы специальную маску. Они часто идут в комплекте с краской. Но нужно помнить, что масляную маску наносить нельзя, она ускорит смыв цвета.

Тонирующая краска для волос

Её выбрать легко, так как на рынке представлен широкий выбор. В принципе она отличается от обычной краски, тем, что не содержит аммиак и держится на волосах до 4 недель. Но зато она позволяет экспериментировать с волосами, меняя их цвет, не нарушая структуру волос. Такие краски можно использовать даже беременным, которым краски с аммиаком противопоказаны. Но мы всё же рекомендуем прочитать статью о том, можно ли красить волосы беременным .

Тонирующие краски для волос

Способ использования краски для тонирования прост — необходимо смешать содержимое краски, нанести кисточкой на волосы, выдержать время и смыть. Для эффекта выгоревших волос, необходимо тонирующее средство светлых оттенков, можно использовать тонирующую краску нескольких оттенков, одной цветовой гаммы.

Тонирующий бальзам для волос

Он несёт в себе две функции — окрашивает волосы и одновременно ухаживает за ними. В этом он лучше краски для тонирования, но у него есть недостаток — тонирующий бальзам держится на волосах недолго, но легче смывается. Хотя это даёт возможность чаще менять цвет волос без вреда для них. Красящее вещество в бальзаме не только окрашивает волосы, но и не придаёт им здоровый, ухоженный вид. Те, кто будет пользоваться тонирующим бальзамом должны помнить, что жара или высокая влажность снижают стойкость оттеночного бальзама, так что необходимо пользоваться зонтом или косынкой.

Тонирующая пенка для волос

Пенка тонирующая для волос — средство, которое легко можно нанести на волосы, встряхнув флакон с пенкой и выдавив содержимое на ладонь. Теперь можно расчесать волосы и уложить их. Но следует помнить, что пенка может окрасить руки, так что необходимо пользоваться перчатками. Тонирующая пенка поможет вам изменить оттенок волос или освежить уже окрашенные волосы.

Тонирующие муссы для волос

Они наносятся на волосы также как и пенка, с использованием расчёски. Продаются в пакетиках, рассчитанных на одно окрашивание, оттенок смывается после мытья головы.

Глядя на выбор средств по тонированию, возникает вопрос, чем лучше тонировать волосы? Однозначно ответить нельзя, ведь каждый выбирает свой вариант, который необходим ему лично. Нужно решить на какое время хотелось бы изменить цвет и оттенок волос, а тогда уже выбирать средство. В зависимости от того как вы провели тонирование, может зависеть и частота этой процедуры. Так как тонирование не портит структуру волос, то его можно проводить один раз в месяц, а при лёгком тонировании пенкой, либо муссом и чаще.

Используя, различные тонирующие средства для волос, вы сможете создать свой образ, единственный и неповторимой. Будете прекрасно выглядеть, радуя себя и окружающих. Выбирайте, создавайте, будьте самыми красивыми!