Миндальное масло для волос

Применение миндального масла для волос чаше всего рекомендуют для укрепления слабых и безжизненных прядей, а также для увеличения скорости роста плохо и медленно растущих волос.

Но обо всем по порядку.

Отжимают миндальное масло из очищенных ядер сладкого миндаля, используя метод холодного прессования. На выходе получается бледно-желтая или даже бесцветная маслянистая жидкость, не имеющая запаха, и весьма приятная по своим вкусовым качествам.

Состав масла миндаля, в который входит немалое количество витаминов (A, группы B, E, F), а также важные жирные кислоты делает его полезным не только в области кулинарии, но и в косметологии: уходе за кожей лица, телом, и волосами.

Мы же разберем далее именно воздействие миндального масла на структуру волос, включая описание процедуры его использования.

Итак, как уже упоминалось выше, миндальное масло для волос особенно советуют для повышения их жизненной силы, и активной стимуляции роста. Также масло сладкого миндаля помогает придать волосам здоровый и естественный блеск, эластичность, смягчить кожу головы и насытить ее и волосяные луковицы всеми необходимыми питательными веществами.

Кроме того миндальное масло может оказаться эффективным спасительным средством при прогрессирующем выпадении волос .

Да и, кстати, если вы хотите улучшить рост бровей и ресниц, здесь вам также неплохо поможет применение масла миндаля.

Применение миндального масла для волос

Миндальное масло для роста волос: ускорить рост волос может регулярное втирание масла сладкого миндаля в корни, с последующим разнесением его по всей длине локонов.

При жирном типе волос это следует делать за 30-40 минут до мытья головы, используя не более 2-х чайных ложек масла. Т.е. масло берется по небольшому количеству и тщательно втирается кончиками пальцев в корни волос, после чего постепенно разносится плоской расческой с редкими зубьями по всей остальной длине.

Вам будет значительнее удобней делать данную операцию на чуть влажные волосы, наклонив голову вниз над раковиной или ванной.

После этапа нанесения и выжидания указанного времени необходимо вымыть голову привычным для вас способом, с применением шампуня, и если необходимо бальзама для волос.

При использовании миндального масла для роста волос с повышенной сухостью (иными словами при сухом типе волос ) его следует наносить точно таким же способом, который описан выше, только сразу же после мытья головы шампунем. По сути, в этом случае масло миндаля будет заменять бальзам для волос (его можно даже не смывать).

Но если вы ощущаете, что такой метод вам не подходит, например, высушенные волосы кажутся недостаточно чистыми на вид, наносите масло как и в случае с жирным типом волос, как маску, за 30-40 минут до мытья головы.

В частности для большего результата можно добавлять к используемому маслу сладкого миндаля 2-3 капли эфирного масла кедра, базилика, иланг иланг, мускатного ореха или шалфея мускатного.

Частота применения миндального масла для роста волос – не более 2-х раз в неделю.

Еще для восстановления и укрепления сухих и поврежденных волос рекомендуется смачивать гребень в смеси 1 ст. ложки миндального масла с 2-3-мя каплями эфирного масла иланг иланг, можжевельника или сантала и прочесывать им волосы ежедневно 1-2 раза в день, в течение месяца.

А для предотвращения и остановки выпадения волос масло миндаля необходимо каждый день втирать в корни (в небольшом количестве, и, не смывая) на протяжении 3-4 недель.

Маски с миндальным маслом

И, несомненно, можно экспериментировать с различными масками для волос из миндального масла, добавляя к нему другие разнообразные натуральные ингредиенты.

К примеру, хорошо будет делать маски с миндальным маслом, смешивая его с такими компонентами, как иные растительные и эфирные масла, кисломолочные продукты, яичный желток, горчица, различные овощи и фрукты, бесцветная хна . мед и др.

На нашем сайте по уходу за волосами имеется немало рецептов масок на основе разных жирных растительных масел – Масляные маски для волос в домашних условиях .

Вы можете выбрать из них наиболее подходящий к вашему типу волос рецепт, и заменить указанное в нем ключевое масло миндальным.