Содержание:

Сегодня коньяк – это элитный и благородный напиток, подаваемый на праздничных застольях. Однако много лет назад коньяк считался лекарственным средством. Качественный коньяк, употребляемый в умеренных количествах, и не только внутрь, действительно несет в себе целебную силу. Коньяк считается истинно мужским напитком, однако женщины используют его с не меньшей пользой.

То, что коньяк обладает целебными свойствами, установлено учеными. В процессе приготовления этого напитка выделяется множество эфирных масел и натуральных спиртов, а выдержка в дубовых бочках на протяжении нескольких лет усиливает эффект этих полезных веществ. Они благотворно действуют на кожные покровы, в древние времена коньяком излечивали различные кожные заболевания, а также заболевания слизистых оболочек. Во времена сухого закона в США коньяк беспрепятственно продавали в аптеках в качестве лекарства.

Маска для волос с коньяком – вот в чем этот ароматный золотистый напиток может проявить себя в наилучшей мере. Он обладает поистине чудодейственным эффектом для волос. Действуя благотворно на кожу головы, коньяк улучшает циркуляцию крови, укрепляет волосяные луковицы, предотвращает выпадение и ускоряет рост волос. На волосы по всей длине коньяк действует следующим образом: восстанавливает поврежденную структуру волос, придает дополнительный объем и блеск, делает волосы мягкими и шелковистыми, облегчает укладку.

Маски с коньяком от выпадения волос

Как уже было сказано выше, коньяк наилучшим образом влияет на кожу головы, стимулируя кровообращение и укрепляя волосяные луковицы, ускоряя рост волос. Маски для волос с коньяком широко используются против выпадения и для восстановления роста волос. Приведем рецепты наиболее популярных и зарекомендовавших себя масок.

Маска с коньяком, медом и яичным желтком

  • Понадобится: желток одного яйца, 1 столовая ложка коньяка, 1 столовая ложка меда.

Все ингредиенты тщательно смешиваются между собой, втираются в кожу головы и по всей длине волос. После нанесения следует обернуть голову пищевой пленкой или целлофановым пакетом, сверху – полотенцем или теплым платком. Держать маску на волосах необходимо не менее часа, после чего смыть теплой водой с нейтральным шампунем.

На протяжении этого времени, если у вас чувствительная кожа головы, вы можете почувствовать легкое покалывание или жжение, выделение тепла. Не беспокойтесь, ожога кожи головы вы не получите в любом случае, ведь коньяк, от которого и идет активное прогревание, содержит лишь 40 градусов спирта. Не стоит применять в маске белок яйца, а только желток, так как при воздействии тепла кожи головы на белок, он начнет сворачиваться и давать неприятный запах вареного яйца.

Маска с коньяком, медом и растительным маслом

  • Понадобится: 2 столовые ложки коньяка, 1 столовая ложка меда, 2 столовые ложки растительного масла (оливкового, репейного, кукурузного, миндального и др.).

Все ингредиенты тщательно смешиваются между собой, втираются в кожу головы и по всей длине волос. После нанесения следует обернуть голову пищевой пленкой или целлофановым пакетом, сверху – полотенцем или теплым платком. Держать маску на волосах необходимо не менее часа, после чего смыть теплой водой с нейтральным шампунем.

В этой маске можно применять любое имеющееся у вас растительное масло. Хорошо от выпадения волос будет помогать репейное. Также в требуемое количество базового масла можно добавить несколько капель эфирных масел – камфарного, апельсинового или мандаринового, розмаринового, гвоздичного, масла корицы, бергамота, мелиссы, жожоба.

Маска с коньяком, луком и репейным настоем

  • Понадобится: 1 столовая ложка коньяка, 3-4 столовые ложки свежевыжатого лукового сока, 5-6 столовых ложек настойки корня репейника.

Все ингредиенты тщательно смешиваются между собой, втираются в кожу головы и по всей длине волос. После нанесения следует обернуть голову пищевой пленкой или целлофановым пакетом, сверху – полотенцем или теплым платком. Держать маску на волосах необходимо не менее часа, после чего смыть теплой водой с нейтральным шампунем.

Не стоит брать в аптеке спиртовую настойку корня репейника, так как обычно она содержит большой процент спирта, что может привести к ожогам чувствительной кожи головы. Можно приготовить настой самому: 1 ст. л. сухого измельченного корня репейника залить 1 стаканом кипятка, плотно закрыть и дать настояться до полного остывания. Это наиболее эффективная маска для волос с коньком, которая стимулирует рост волос.

Для профилактики выпадения волос и укрепления волосяных луковиц стоит перед каждым мытьем головы втирать чистый коньяк в кожу головы и корни волос. Небольшое количество напитка должно хорошо впитаться, и вы можете даже не укутывать волосы полотенцем, хотя это также придаст свой эффект прогревания. Если есть возможность, коньяк следует оставить на волосах на всю ночь, а утром смыть теплой водой с нейтральным шампунем и нанести питательную маску.

Маски с коньяком для объема и блеска волос

Маски на основе коньяка обладают способностью не только хорошо укреплять волосяные луковицы. Коньяк хорошо очищает корни волос от излишнего жира и сальных выделений кожи головы, поэтому он – настоящая находка для обладательниц жирных волос. А вот для сухих волос «умный» коньяк оказывает обратное действие – стимулирует кожу вырабатывать необходимое количество питательных веществ. Более того, коньяк как бы приподнимает волосы у самых корней, от чего и зависит дополнительный объем.

Маска с коньяком и корой дуба

  • Понадобится: 50 грамм коньяка, 1 столовая ложка сухой измельченной коры дуба, 2-3 столовые ложки меда.

Коньяк надо тщательно смешать с сухой, хорошо измельченной дубовой корой. Лучше делать это в стеклянной или керамической посудине с крышкой, дать настояться в течение суток в прохладном месте. После настаивания добавить в смесь мед и хорошо перемешать. Маску втереть в кожу головы и корни волос. После нанесения следует обернуть голову пищевой пленкой или целлофановым пакетом, сверху – полотенцем или теплым платком. Держать маску на волосах необходимо не менее часа, после чего смыть теплой водой с нейтральным шампунем.

Маска с коньяком, медом и морской солью

Все ингредиенты смешиваются между собой, переливаются в банку и плотно закрываются крышкой. Настаиваются не менее недели в прохладном темном месте. Готовую маску используют вместо маски и шампуня одновременно. Применяют ее 1 или 2 раза в неделю во время очередного мытья головы. Маска наносится на корни и длину волос, голову оборачивают пищевой пленкой или целлофановым пакетом, сверху – полотенцем или теплым платком. Держать маску на волосах необходимо 40-60 минут, после чего смыть теплой водой без применения шампуня.