Кофейная маска для волос – ароматный способ оздоровления

Ароматный кофе еще не открыл всех секретов и о его полезных качествах постоянно ведутся жаркие споры. Одни твердо уверены, что этот напиток приносит больше вреда здоровью, чем пользы. Другие яростно отстаивают его полезность. Известны факты, когда в результате злоупотребления данным ароматным напитком начиналось интенсивное выпадение волос, т. к. от переизбытка кофеина возникал спазм сосудов, в том числе тех, что питают волосяные фолликулы.

А вот местное применение кофе для укрепления волос дает превосходные результаты. Одним из наиболее популярных и любимых кофейных средств является кофейная маска для волос, придающая волосам блеск и шелковистость.

Чем полезна маска для волос с натуральным кофе

Кофейная гуща в качестве маски для волос оказывает положительное воздействие на корни волос, предотвращает выпадение волос и ломкость, а также делает волосы привлекательными, более здоровыми, они приобретают прочность, густоту и шелковистость. Если от природы вы – брюнетка или шатенка, то смело можете использовать для укрепления и питания волос кофейный ополаскиватель.

Правила приготовления кофейных масок

  • Для приготовления средств по уходу за волосами необходимо использовать только натуральный молотый кофе без ароматизаторов и добавок;
  • Для получения наилучшего результата кофе должен быть среднего или мелкого помола;
  • Использовать спитый кофе можно только свежий и несладкий.

Рецепты масок для волос с кофе

Приготовление кофейной маски для волос не займет много времени, зато результат будет потрясающим.

Маска с кофе для любого типа волос

Ингредиенты: столовая ложка сока репчатого лука, столько же меда, одна-две столовых ложки репейного масла, две-три столовых ложки кофейной гущи и столовая ложка коньяка.

Все компоненты тщательно перемешиваются. Маска наносится втирающими движениями на кожу головы. Для получения наилучшего эффекта головы необходимо покрыть полиэтиленом и утеплить шарфом или полотенцем. Носить получившуюся маску необходимо как минимум на тридцать минут, затем обильно смыть водой и прополоснуть отваром ромашки для избавления от лукового запаха.

Кофейная маска для жирных волос

Ингредиенты: одно яйцо, три столовых ложки свежего молотого кофе, одна чайная ложка меда и 50 мл. молока.

Кофе нужно залить молоком и поставить на медленный огонь и подогреть при постоянном помешивании. Затем в получившуюся массу добавить остальные ингредиенты, тщательно вымешать и нанести на волосы и кожу головы на полчаса.

Маска с кофе, способствующая восстановлению волос

Ингредиенты: две столовых ложки кофе, три столовых ложки воды, столько же коньяка и ложка репейного масла.

Кофе необходимо залить кипятком, перемешать, довести до кипения, добавить коньяк и масло, тщательно перемешать. Получившуюся смесь нанести на влажные волосы на полчаса.

Кофейно-дынная маска для волос

Ингредиенты: 200 мл. дынного сока, три столовых ложки коньяка, столько же свежей кофейной гущи.

Сок дыни соединить с коньяком и кофейной гущей и тщательно перемешать. Получившуюся смесь нанести на влажные волосы, укрыть полиэтиленом и утеплить шарфом или полотенцем. Держать маску на волосах нужно 20 минут, затем смыть проточной водой.

Кофе для окрашивания

Кроме того что кофе эффективно укрепляет и восстанавливает волосы, его также можно использовать в качестве натуральное средство для окрашивания волос. В том случае если вы являетесь любителем всего натурального, эта маска придется вам по вкусу. Отличный цвет дает окрашивание волос хной в сочетании с натуральным кофе, он становится более насыщенным, а волосы крепче и красивее.

Регулярно используя кофе для укрепления волос, вы скоро заметите явное улучшение внешнего вида и состояния волос. Даже на ощупь ваши волосы станут совершенно другими: мягкими, живыми, эластичными и шелковистыми.

Отзывы

Регулярно использую кофейную гущу для укрепления волос. Эффект мне очень нравится, волосы мягкие и сильные.

  • Валентина, 38 лет

    Крашу и укрепляю волосы хной с кофе по рецепту своей бабушки, никогда в жизни не сталкивалась с такой проблемой как выпадение волос или их ломкость.
  • Светлана, 30 лет

    Недавно впервые попробовала ополаскиватель с натуральным кофе и просто была потрясена результатом. Такого эффекта не бывает после применения покупных кондиционеров для волос. Рекомендую.