Репейное масло от выпадения волос / Маска для волос с репейным маслом

Репейное масло само по себе просто кладезь полезных веществ и волшебных свойств для наших волос, причём любого типа. А если его смешать с правильными ингредиентами, приготовив таким образом маску для волос с репейным маслом. то результат превзойдёт все ваши самые смелые ожидания, потому что природа наделила его способностью усиливать эффект от сочетающихся с ним компонентов.

Также, можно с большим успехом использовать репейное масло от выпадения волос. Его лечебные свойства восстанавливают и укрепляют ослабевшие корни. Ниже Вы можете ознакомиться с целым рядом масок для волос с репейным маслом.

Если под рукой у вас ничего кроме репейного масла нет, то подогрейте его на водяной бане до температуры тела и нанесите в чистом виде на кожу головы. Тщательно вотрите, помогая себе расческой с редкими зубьями разделять пряди волос. Наденьте утепляющий колпак и оставьте на волосах на полтора-два часа. Дольше держать нет смысла, а вот отсутствие доступа воздуха волосам может не понравиться. Смывать репейное масло с головы - задача трудоёмкая. Потребуется несколько раз наносить шампунь, однако дело того стоит, поверьте.

Склонным к жирности волосам вместо чистого репейного масла лучше подойдёт вот такой простой рецепт: к одному яичному желтку добавить одну столовую ложку репейного масла. Держать около часа. Эта смесь гораздо легче смывается с волос и борется с излишками салоотделения. Эта маска подходит и для сухих волос, только добавьте в неё немного мёда (одной чайной ложки достаточно) и немного промышленной увлажняющей маски или бальзама. После смывания и использования шампуня тщательно ополосните волосы прохладной водой.

Справиться с выпадением волос в начальной стадии поможет смесь из репейного масла, мёда и сока лимона. взятых в равных пропорциях. Эта же маска ускоряет рост волос.

Хорошо известны восстанавливающие корни волос свойства красного жгучего перца. В сочетании с репейным маслом перец творит чудеса. Но соблюдайте осторожность. И держите на голове смесь из двух столовых ложек масла с щепоткой перца не более 15 минут. При смывании будьте внимательны - не допускайте попадания смеси в глаза и на слизистые оболочки.

Ещё один вид масок от выпадения волос с репейным маслом - смешайте масло в равной пропорции с луковым соком. Вотрите полученную смесь с помощью ватного тампона в кожу головы, наденьте полиэтиленовую шапочку, поверх оберните полотенцем. Продержите этот состав на волосах от получаса до часа и тщательно промойте проточной водой. Обязательно используйте увлажняющее средство для ополаскивания.

Для жирных волос можно воспользоваться смесью репейного масла с отваром крапивы. Заварите насыщенный отвар: 2-3 столовые ложки сухих листьев крапивы залейте 1 стаканом воды, доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и остудите. Процедите. На 3 ст. л. отвара добавьте 2 ст. л. репейного масла. Масло предварительно разведите с чайной ложкой мёда, иначе оно отслоится и будет всплывать. Используйте ватный тампон для нанесения на кожу головы. Оставьте под утепляющим колпаком на один час.

Все маски, в состав которых входит репейное масло, смело можно применять два раза в неделю на протяжении нескольких месяцев, вреда от них не будет никакого. Только следите за состоянием волос и контролируйте их жирность, время от времени меняя состав масок.

Поделитесь ссылкой на статью: