Маска для волос с перцем

Длинные волосы – это не просто мечта многих девушек, это одно из наших самых действенных орудий по завоеванию мужских сердец. Отзывы тех, кто ухаживает за собой при помощи народных рецептов, впечатляют — маска для волос с перцем способна помочь отрастить локоны на 10 сантиметров за месяц. Есть несколько вариантов её исполнения, их нужно подбирать в зависимости от типа волос и их состояния.

Перец и эфирные масла

Суть работы такой маски заключается в раздражении кожи головы, благодаря чему кровь приливает к луковицам и провоцирует их усиленную работу. Но наша задача не только удлинить пряди, но и укрепить волосы. придать прическе густоты. Для этого можно сделать маску из репейного масла с красным (если нет, то с черным), перцем. Нам нужно две ложки перцовой настойки и одна – репейного масла. Ингредиенты смешиваем и наносим только на корни волос. Выдержать нужно как минимум час, в идеале – полтора, а то и два. После тщательно смыть, при помощи этого средства можно придать прядям блеска и восстановить  хрупкие волосы.

Польза перца:

  1. ускоряет регенерацию кожи;
  2. способствует улучшению кровообращения в головном мозгу;
  3. пробуждает луковицы волос;
  4. стимулирует рост прядей.

Еще одна маска для быстрого роста волос с красным перцем и корицей делается с основой из масла иланг-иланга. Это средство широко используется в косметологии и ароматерапии для расслабления, пробуждения желания и страсти. Нам понадобится 12 капель эфирного масла и ложечка настойки и специи, тщательно перемешать и нанести на пряди. Эта маска с перцем работает не только против выпадения волос, но и для улучшения их запаха.

Домашние рецепты для быстрого роста волос

Очень эффективная маска для стимуляции корней волос с красным перцем делается всего из двух ингредиентов: воды и специи. Охлажденную кипяченую воду смешиваем с перцем (1:2), и наносим на корни. Нужно выдержать как можно дольше, но не более часа. После этой маски нельзя расчесывать волосы у корней.

Мед хорошо осветляет волосы. придает им силы и блеска. На основе этого натурального компонента готовятся многие средства по уходу за собой. Берем:

  • мед – 4 ложки, предварительно его разогреть до состояния крутой сметаны;
  • ложка чилийского сухого перца.

Все составляющие тщательно смешиваются, и наносятся на корни волос. Голову замотать полиэтиленом и полотенцем, выдержать полчаса, если станет невыносимо жечь – смыть сразу же.

Хорошая маска получается с красным перцем и какао-бобами. Это замечательное средство, которое поможет регулировать выделение жира на локонах, вернуть им объем и ускорить рост волос. Нам понадобится две столовые ложки лимонного сока, по ложке какао и сухого молока, половина ложки перца и ложечка меда. Все тщательно смешиваем, чтобы не было комочков, и наносим эту смесь на корни волос. Держать не больше часа.

Еще одна маска специально для роста жирных волос. Смешиваем перец с горчицей, добавляем в порошок один взбитый желток и ложку персикового масла для волос. если Вы – любитель острых ощущений, то можно еще подсыпать немного сахара в снадобье, так горчица будет еще продуктивнее жечь. Снова все смешиваем и в самом конце добавляем водичку, тоже две ложки, лучше взять теплую. Наносим на корни волос и держим как минимум 15 минут. Нам понадобится наносить это средство по два раза в неделю, чтобы добиться результата.

Настойка с горьким перцем своими руками

Из спирта производят хорошие дезинфицирующие средства и очистители для кожи, но можно с его помощь делать и лечебные настойки, с водкой многие ингредиенты работают более продуктивно. Это снадобье продается в аптеках, но уже неоднократно доказано, что средства домашнего производства на порядок эффективнее.

Нам понадобится водка, около полулитра, и перец, кстати, он может быть любым: стручковым, кайенским, молотым, но ученые доказали, что самый эффективный для масок — второй по списку. Не выйдет сделать настойку с болгарским перцем – это единственное средство, которое подойдет разве что для салатов. Если перец свежий, то берем 7 штучек и нарезаем мелкими кусочками, если взяли сушеный, то нужно измельчить его в ступе либо кофемолке, и заливаем огненной водой.

Все это перемешиваем и закручиваем в банку, очень важно полностью перекрыть поток воздуха внутрь емкости. Нужно будет ежедневно встряхивать баночку. Оставляем в теплом месте на 10 дней, чем дольше она будет пребывать закрытая и в темном месте – тем сильнее будет настой. После этого можно сразу добавить смешать жидкость с оливковым либо касторовым маслом, для большей эффективности и применять в наших рецептах.

Профессиональные средства

Нет времени готовить маски с перцем для волос самостоятельно? Производители косметики все это предусмотрели, и выпускаются целые линии на основе натуральных компонентов. Например, знаменитая отечественная компания «сто рецептов красоты», уже много лет производит линейку средств для ускорения роста волос, которую можно купить в любом магазине.

Не менее известным производителем является «лошадиная сила». Пусть название не пугает, ведь уже много раз обсуждалось, как и почему лошадиный шампунь полезен для волос. Этим чистящим средством предотвращают выпадение волос, даже лечат облысение. Цена препарата весьма демократична – от 200 рублей в зависимости от объема.

«Русское поле» уже много лет делает красавиц стран СНГ еще лучше. Этот производитель создает свои средства только из натуральных ингредиентов на основе травяных отваров и настоев. Знаменитая укрепляющая маска для волос с перцем этой серии замечательно зарекомендовала себя среди прочих подобных препаратов.

Более дорогой препарат, заграничная «struttura». Говорить про эту маску можно долго, компания-производитель была знаменита на итальянском рынке еще 30 лет назад, поэтому качество данной косметики проверено не одним поколением.

Меры предосторожности

Перец – это не только полезный компонент для косметических средств, но еще и очень опасный ингредиент. Маска для волос с перцем подходит далеко не всем, а некоторым просто категорически противопоказана:

  1. нельзя делать маску с перцем чили при ранах головы или воспалительных процессах кожи;
  2. нужно быть предельно осторожными при использовании эфирных масел для волос, такая маска с перцем может легко попасть в глаза, и её довольно трудно смыть с тела и слизистых;
  3. маска с яйцом или кефиром поможет успокоить раздраженную после перца кожу головы;
  4. средства с красящими компонентами должны использоваться, учитывая натуральных цвет локонов, так допустим, снадобье с коньяком нельзя делать блондинкам, иначе получится эффект элюминирования волос в домашних условиях;
  5. маской с перцем и медом нельзя пользоваться при аллергии.