Уход за волосами Estel Otium Miracle

Вы еще в поиске недорогого и качественного ухода за волосами? Тогда проходим и знакомимся с Estel Proffesional Otium серией Miracle для интенсивного глубокого восстановления, питания и ухода.

Сперва скажу, что волосы у меня средней длины, сухие, пористые, вьющиеся, непослушные и еще много всяких нехороших эпитетов. Но, чем богаты, так что я их и такими люблю. В данный момент я активно занимаюсь их отращиванием и стараюсь всячески избегать посещений парикмахера. Но для этих целей у меня в основном масляные масочки и несмывашки. А от основного ухода мне требуется: не вредить, держать волосы в приемлемом состоянии, а в идеале баночки должны радовать видом и запахом. И данная серия меня полностью устраивает. Пользуюсь я ей около 1,5 месяцев.

1) Estel Otium Miracle Мягкий шампунь для сильно поврежденных волос

Что обещают: Нежный шампунь с комплексом Mirаcle Revivаl и пантенолом деликатно ухаживает за ослабленными и повреждёнными волосами, наполняет их жизненной силой и энергией. Формула с питательными компонентами активно восстанавливает структуру волос изнутри, придаёт им здоровый и ухоженный вид.

Состав: Развернутое мнение: Использую шампунь только на корни. Промывает волосы отлично, пенится замечательно (в составе не любимый многими SLS). Масляные маски смывает чаще с одного раза, иногда для перестраховки использую 2. Волосы от него путаются (но мои в душе путаются от всего), так что бальзам необходим. Пахнет вкусно. Очень красивая темная, матовая бутылочка, которая радует мой взгляд.

Оценка. 4+ (все-таки есть куда стремиться)

Цена: 250-280р.

2) Estel Otium Miracle Крем-бальзам для сильно повреждённых волос

Что обещают: Богатый кремовый бальзам с комплексом Mirаcle Revivаl, маслом жожоба и витаминами восстанавливает структуру сильно повреждённых волос, возвращает им природную эластичность и гладкость, предотвращает ломкость. Придаёт волосам ощущение роскошной мягкости и нежной шелковистости, насыщает блеском. Идеален в сочетании с Мягким шампунем Otium Mirаcle для сильно повреждённых волос.

Состав: Развернутое мнение: Производитель предлагает держать бальзам 2-3 минуты, я так и держу, иногда чуть больше. Меньше — смысла нет. Но вот после 3 минут волосы действительно становятся гладкими, скользкими. Чувствуется, что чешуйки закрыты. Какого-то супер-питания ожидать не стоит, это фантастика. Но все, что положен делать бальзам — он делает.

Кстати, многие жалуются, что его тяжело выдавить. Сама бутылочка очень мягкая, но бальзам достаточно густой. Если хорошенько потрясти, то выдавливается вполне спокойно.

Оценка: 5

Цена: 250-280р.

3) Estel Otium Miracle Маска-комфорт для сильно повреждённых волос

Что обещают: Богатая кремовая маска с комплексом Mirаcle Revivаl и ланолином интенсивно восстанавливает структуру ломких и повреждённых волос, возвращает им природную эластичность и упругость, повышает прочность. Обеспечивает долговременный уход и внутреннее восстановление волос. Придаёт блеск, облегчает расчёсывание.

Состав: Развернутое мнение: Маска очень густая, но требуется ее совсем немного. Держать нужно минут 10, больше я не пробовала. Использую ее примерно раз в неделю. Питает неплохо, волосам она явно нравится. Они после нее мягкие и послушные. Чудеса она может и творит, но явно с менее проблемными волосами. С моими же не думаю, что можно сделать что-то лучше.

Оценка: 5.

Цена: 400р

Итог: Серия меня порадовала. Это хорошая рабочая лошадка, с духом профессионального ухода и демократичными ценами. Не думаю, что есть смысл показывать мои волосы, так как «эффекта рекламы» на них не может быть по определению, а пощупать через монитор не дашь. Но с применением ухода Estel они стали мягче и послушнее.