Маска для волос с яйцом и медом

Комментарии 10

Волосы, как и весь наш организм, требуют особого ухода. Часто можно встретить девушек и женщин, которые, выказывая свое недовольство собственными волосами, все-таки даже не пытаются изменить ситуацию в лучшую сторону.

Попробуйте хотя бы иногда, раз или два в неделю забывать о химических косметических лосьонах, кондиционерах и масках, и отдать предпочтение натуральным маскам для волос из натуральных продуктов. Плюсов – много. Дешевле, полезнее, еще и результат не за горами.

Если вы решились на использование масок для волос в домашних условиях – помните о том, что самыми лучшими компонентами для их приготовления являются мед и яйца. Именно маска для волос с яйцом и медом поможет вернуть волосам прежнюю легкость и силу, блеск и истинную красоту!

О пользе меда в масках для волос

Еще наши далекие предки заметили благотворительные свойства меда не только для принятия меда в пищу, но и для кожи (мед используют в массажах), так и для ногтей, и для волос.

Мед – лучшее питательное средство для всех типов волос. Особенно показан мед владетельницам слишком тонких, сухих и ломких волос.

Ученые выяснили, что мед по своему химическому составу похож на плазму человеческой крови, именно потому отлично принимается организмом.

О пользе яиц в масках для волос

Свежие куриные домашние яйца – целая кладезь витаминов и минералов. Наверное, сегодня ни одна хозяйка не обходиться без того, чтобы дома лежал немаленький запас этого продукта. И хороши яйца не только для многих блюд – как выяснилось, невероятную пользу для организма принесут яйца, которые вы используете дл внешних целей. Лучший вариант – применение яиц в масках для волос.

Яйца содержат витамины группы А и В (тиамин, биотин, рибофлавин и т.д.). Также в яйцах, в особенности в желтке, содержится много таких микроэлементов, как цинк, фосфор, йод, магний. Эти элементы не только просто жизненно необходимы нашему организму в целом, но и волосам – в отдельности.

Рецепт маски для волос я яйцом и медом

Маска для волос с яйцом и медом сделает ваши волосы сильнее, а их цвет – насыщеннее, так как действие маски на волосы будет также и увлажнительным.

Мед сделает волосы мягкими, гладкими и нежными, а яйцо придаст им блеск и здоровый вид, поспособствует улучшению роста волос.

На ваше усмотрение – универсальный рецепт маски для волос из яйца и меда.

Приготовьте продукты для маски с расчетом одно яйцо на полную столовую ложку натурального пчелиного меда (если мед густой – предварительно разогреть, но не сильно, чтобы не «сварить» яйцо).

Тщательно размешайте ингредиенты и нанесите на корни волос, постепенно распределяя по всей длине волос. После нанесения оберните целлофаном, затем укутайте полотенцем. Подержите маску на голове в течении 45 минут – 1 час. Смывать надо теплой, но не горячей водой.

Сразу после нанесения на волосы приготовленной маски выпейте бокал красного вина – этот напиток улучшит кровообращения и прилив крови к корням волос, соответственно, эффект маски будет еще лучше. Также многие предпочитают добавлять немного коньяка в приготовленные маски (но следует учесть, что коньяк сделает маску существенно более жидкой).