Домашние маски для сухих, жирных и секущихся волос

Взгляните на свои волосы как на модный аксессуар - уложенные определенным образом они способны дополнить ваш наряд и даже придать вам новый имидж. Однако, "чтобы быть красивой, нужно страдать", страдают и наши волосы от многочисленных повреждений, которые влекут возникновение ряда проблем от повышенной жирности до секущихся кончиков. Домашние маски для волос помогут вам возвратить их здоровье, придать им роскошный вид и сэкономить кучу денег на посещении дорогих салонов.

Продолжение ниже

. певица, - предпочитая ее другим гарнирам и салатам". Кроме того, кашицу из морской капусты Вика наносит на лицо в качестве косметической маски . смазывает ею волосы . а когда принимает ванну, добавляет в воду глину, морскую соль и 4 столовые ложки вытяжки из морской капусты. По ее мнению, этот бесценный.

Домашние маски для сухих волос

Для восстановления здоровья волос можно сделать разные маски в домашних условиях. Сухие поврежденные волосы - одна из наиболее распространенных проблем. Волосы становятся сухими под влиянием разных факторов, например, длительное пребывание на солнце, использование химикатов и инструментов для укладки. Волосы становятся сухими и ломкими. Чтобы вернуть влажность и восстановить блеск можно использовать такие маски.

Маска из оливкового масла для сухих волос

Применение оливкового масла не ограничивается кулинарией, вы можете смело использовать его для восстановления волос. Оливковое масло - отличный кондиционер и вернет блеск вашим волосам. Используйте масло высокого качества (старайтесь найти Extra virgin оливковое масло холодного отжима, изготовленное из органических оливок, т.к. при таком процессе производства не разрушаются витамины, энзимы и другие полезные вещества). Возьмите 20 мл теплого масла (не сильно подогретого, вы же не собираетесь зажарить пару локонов на завтрак), и с помощью расчески с редкими зубчиками распределите масло равномерно по волосам. Оставьте на полчаса и затем помойте волосы мягким шампунем. Если волосы значительно повреждены, можно оставить маску на ночь и вымыть голову утром.

Увлажняющая и питательная яичная маска для сухих волос

Смешать две столовых ложки оливкового масла, одно яйцо, одну столовую ложку уксуса. Все взбить и нанести на волосы, равномерно распределяя с помощью гребня. Вотрите смесь в кожу головы легкими массирующими движениями, чтобы улучшить кровообращение. Оставьте маску на 15 минут, затем смойте.

Домашние маски для жирных волос

Другая проблема - жирные волосы. Это происходит при частом загрязнении головы пылью. Либо вследствие повышенной активности сальных желез. Такие волосы требуют тщательного частого мытья. Чтобы поддерживать их здоровыми и привлекательными, можно воспользоваться двумя домашними масками для жирных волос.

Питательная маска из петрушки для жирных волос

Петрушка не только хороша в ваших любимых блюдах, но ее питательные свойства будут полезны и для восстановления волос. Вам понадобятся 100 г петрушки, крупно порезанной, 1 ч/л водки и 2 ст/л касторового масла. Хорошо все смешайте и вотрите смесь в корни волос (петрушка также способствует росту). Оставьте на полчаса, затем смойте маску водой с уксусом. Помойте голову мягким шампунем, шампунь уничтожит запах уксуса.

Яично-йогуртовая маска для жирных волос

Йогурт очень полезен и его свойства вернут волосам здоровый вид. Яичный желток тоже очень хороший кондиционер, он придаст блеск волосам. Вам всего лишь нужно смешать один желток и 50 г йогурта и нанести эту смесь на уже вымытые волосы. Через 30 минут сполосните их теплой водой.

Домашние маски для секущихся волос

Секущиеся волосы - одна из худших проблем. Это происходит вследствие нарушения защитной кутикулы волос, и они расщепляются на концах. Использование химикатов (при частой окраске), щипцов, фена и т.д. отрицательно влияют на волосы. Единственный способ избавиться от этого - регулярно подстригать кончики волос.

Медовая маска для секущихся волос

Свойства меда помогают удерживать влагу волос и, следовательно, предотвратить расщепление их на концах. Смешайте 2 ст/л меда, 1 ст/л уксуса, 1 ст/л миндального масла. Затем нанесите смесь на волосы, особенно вотрите ее в кончики. Оставьте маску на полчаса, затем помойте волосы горячей водой (горячая вода лучше смоет масло и мед).

В своей кухне вы найдете все, что вам нужно для органических домашних масок для волос. Делайте маски хотя бы раз в неделю (в зависимости от запущенности проблемы). И через некоторое время вы распрощаетесь с проблемами волос!

Узнайте больше на тему волосы, маски: