Маски для волос - народные средства

Маски для волос могут послужить и шампуни, приготовленные в домашних условиях, потому что они приготавливаются только из натуральных природных компонентов и не содержат в себе никаких химических добавок, которые всегда применяются в промышленной косметике, чтобы не писалось на упаковке и как бы нам ни пытались доказать обратное.

Маски для волос рекомендуются всем, они предназначены не только для восстановления, но и для питания волос и поддержания их состояния. Поэтому пользоваться масками может каждый, независимо от того, есть ли у него проблемы с волосами или нет. Для получения от масок для волос должного эффекта необходимо применять их как минимум раз в неделю (но не чаще двух раз, потому что слишком частое применение может негативно повлиять на волосы) продолжительностью около двух месяцев. Причем не стоит делать постоянно разные маски для волос, а выбрать одну из них и пройти весь курс.

Потом уже, если эффект вас не особо удовлетворяет, можно выбрать и пройти курс с другой маской. Здесь хотелось бы отметить, что если маска вам понравилась и придала волосам должный эффект, то не стоит ее менять на другую, а просто повторять курс через каждые два-три месяца.

Маски для волос - Народные рецепты:

Луковая: Н еобходимо втирать в корни волос 3 ст.л. лукового сока 1 – 2 раза в неделю, после чего укутывать голову полотенцем и через 2 часа помыть ее шампунем.

Маски для волос из редьки: В тереть в корни волос сок из натертой на терке редьки и обернуть голову полотенцем. Примерно через час промыть волосы теплой водой.

Из алоэ: С мешать чайную ложку лимонного сока, чайную ложку сока алоэ. измельченную дольку чеснока и яичный желток. Полученную смесь втереть в корни волос и обернуть голову полотенцем. Через 20 – 30 минут смыть маску теплой водой. После применения этой маски очень хорошо ополаскивать волосы настоем из крапивы или ромашки. Применять эту маску рекомендуется 5 раз подряд перед мытьем головы.

Травяная: С мешать равные части травы крапивы и мать-и-мачехи. листьев березы, цветков календулы и шишек хмеля. Все это измельчить и заваривать по 1 горсти на литр кипятка. Отвар настоять, процедить, после чего втирать в кожу и волосы с помощью ватных тампонов.

Белковая: 2 яичных белка взбить в крепкую пену и втирать ее в волосы и кожу головы. После втирания подождать пока высохнут белки. Ополоснуть волосы и вымыть шампунем.

Вишневая маска для волос: З а час до мытья волос втирать вишневый сок в кожу головы. Однако следует отметить, что такая маска немного окрашивает волосы, поэтому обладательницам светлых волос она не подойдет.

Дрожжевая: Н адо взять 1 ст.л. дрожжей смешать с чайной ложкой теплой кипяченной воды. При этом должна образоваться кашица. Эту кашицу смешать с взбитым белком. Полученную смесь втирать в кожу головы и волосы, подождать пока она высохнет и смыть теплой водой с использованием шампуни.