Топ-7 лучших масок на основе молока для красивых локонов

В молоке — сама жизнь!

Молоко, прекрасный продукт, в котором сама жизнь! Кладезь массы ценных веществ, о пользе которого мы знаем с детства. Молоко дарит пользу нашему организму, не только питая его изнутри, но и в наружном, косметологическом применении может быть весьма эффективным.

Кто не слышал о знаменитых ваннах Клеопатры на основе молока? И многие красавицы наверняка хоть раз пытались повторить эту чудодейственную процедуру. Можно действительно добавлять молоко в ванную для красоты тела, можно им умываться для свежей и сияющей кожи лица, и, конечно, можно использовать этот ценный продукт в домашнем уходе за волосами. Перефразируя известную песенку – питайте локоны молоком, они будут здоровы!

Лучшие рецепты для локонов на основе молока

На основе молока можно сделать множество масок для волос. Вот несколько лучших рецептов:

Молоко и ромашка для сияния локонов

Для блеска локонов смешайте полстакана молока и полстакана крепкого отвара ромашки, добавьте туда 1 ч.л. яблочного уксуса или лимонного сока. После того, как вымоете голову, ополосните голову смесью и подождите 2-3 минуты. Всё, можно смывать чистой водой, и радоваться сияющим волосам.

Сыворотка с яйцом и молоком —  кальций и увлажнение

Если волосы повреждены, поможет яично-молочная смесь. Одно яйцо и полстакана молока смешать, нанести на прядки, втирая в кожу головы и тщательно распределяя по всей длине. Оставить такую маску лучше на полчаса-час, спрятав голову под полиэтиленовую шапочку. Смывать теплой чистой водой. Яйца эффективно восстанавливают повреждения, а молочный продукт дарит увлажнение и необходимый здоровой структуре волоса кальций.

Хлебная маска для волос

Выпадающие волосы поможет укрепить молочно-хлебная маска. Для ее приготовления 150 г ржаного хлеба без корочки нужно замочить в 100 г молока, добавить в смесь ложку миндального, репейного или касторового масла и оставить на 20-25 минут, чтобы хлеб хорошо пропитался молоком. Распределяется такая масса по всем прядкам и ждем 30-40 минут, смывать ее нужно без шампуня.

Классика — «молоко и мед»

Великолепное питание волосам подарит знаменитая маска «Молоко и мед». Полстакана жирного домашнего молока и 2 ст.л. меда тщательно размешать и нанести на прядки, втирая в кожу головы. Держать маску около 30 минут.

Хлебно-медовое питание локонов

Для сухих волос подойдет молочно-медовая маска с добавлением белого хлеба. 100 мл молока, 100 г хлебного мякиша, столовая ложка меда. Все нужно смешать и дать хлебу разбухнуть. Наносить такую маску нужно за час до мытья головы.

Молочно-коньячная сывортка для жирных волос

Жирным волосам молочный продукт тоже будет полезен. 100 мл молока, 2 ч.л. коньяка и один яичный белок тщательно взбить и нанести на корни головы. Держать не менее часа, а затем смыть с шампунем.

Кислый рецепт с утеплением

Кислое молоко тоже отлично подходит для масок. Самая популярная маска с ним – это пропитывание теплым кислым молоком прядок от корней до самых кончиков, с последующим утеплением «пакет-полотенце», часика на полтора. Смывается кислое молоко с шампунем и особенно эффективно на окрашенных волосах.

Молочные маски будут особенно полезными, если делать их из свежего домашнего молока высокой жирности.