Мягким и шелковистым посвящается: мои маски для волос

Сегодня во время уборки в ванной окинула взглядом бескрайние просторы полки со средствами для волос и подумала, что на маленький (и, надеюсь, кому-то полезный) пост о масках для волос материал уж точно наберется.

Итак, действующие лица:

1. Восстанавливающая маска Oyster, Sublime Fruit Mask Green Apple.

Маску этой итальянской марки профессиональной косметики для волос купила по совету консультанта в специализированном магазине и не пожалела.

От производителя: Маска действует моментально, способствует увлажнению и распутыванию волос, придаёт им послушность и объем, борется с их ломкостью и пористостью.

От себя: Маска зеленого цвета, с ароматом зеленого яблока, для меня не навязчивым (хотя вообще ароматизаторы зеленого яблока не переношу ) с очень приятной консистенцией (здесь не покажу, т.к. уже закончилась), в меру густая, хорошо распределяется по волосам, приятно скользит. По инструкции нужно нанести на чистые влажные волосы и оставить на 2-3 минуты, после чего смыть. Я обычно оставляю маски на волосах дольше. Смывается хорошо, после чего волосы мягенькие, легко расчесываются, а моим волосам это и нужно.

Цена: около 300 р. в магазине профессиональной косметики для волос

Оценка: 5+

2. Рецепты бабушки Агафьи. Маска для волос укрепляющая репейная.

Купила наобум и теперь я ей верна   .

От производителя:

От себя: Бюджетная находка. Такого состава я пока не видела ни у одной другой маски для волос. Запах цветочно-травянистый, натуральный. Консистенция более жидкая, чем у предыдущей Oyster: Наношу так же после мытья волос и оставляю на сколько терпения хватает (впрочем, от 2-3 минут эффект не меньший, чем от часа). После волосы мягкие, гладкие, более послушные и легко расчесываются.

Цена: 35 р.

Оценка: 5+

3. Рецепты бабушки Агафьи. Маска для роста волос дрожжевая

От производителя: От себя: по эффекту ничуть не хуже, чем репейная, и, как в старой рекламе: «а запах. », пахнет настоящим печеньем  . так и хочется попробовать!

Цена: 35 р.

Оценка: 5+

4. Рецепты бабушки Агафьи. Целебная маска для волос «Пивные дрожжи и кислое молоко»

От производителя: Мое мнение: Состав у нее, конечно, не такой насыщенный, как у предыдущих, но действует она тоже хорошо. По консистенции немного более жидкая, но с такими же характерными пузырьками: Цена: 25 р.

Оценка: 5 (все плюсы отдала предыдущим   )

5. Liv Delano. Green Style. Маска-уход регенерирующая. Пассифлора и розмарин.

От производителя: Мое впечатление: Купила просто так из интереса, и использовала просто так — нормальная такая масочка розового цвета, довольно жидкая, по волосам распределялась неплохо (уже почти закончилась, потому без наглядности). Особого эффекта я не заметила, ну более легкое расчесывание, разве что.

Цена: около 50 р.