Эффективное ламинирование волос в домашних условиях

Многие девушки длительное время ухаживают за волосами, тратят большие деньги на средства для их улучшения и восстановления, на салоны красоты и прочее.

Салоны красоты предоставляют большой спектр услуг, одной из которых является ламинирование. Это действенный и быстрый, но дорогостоящий, способ восстановит и защитить Ваши волосы, сделает их сильными и объемными.

Однако есть ли смысл тратить свои финансы на ламинирование волос, когда есть возможность сделать аналогичную процедуру дома? В этой статье мы покажем вам, что это весьма просто и радует своим эффектом.

Основные ингредиенты:

основные ингридиенты

Кроме того есть ряд ингредиентов, которые можно добавлять на свое усмотрение. Например: свежевыжатый лимонный (для светлых волос) или морковный (для темных волос) соки, репейниковое, льняное или касторовое масла, молоко и т. д. прекрасно подойдут для ламинирования (подробнее рецепты рассмотрены ниже).

Изготовление маски

Если рассматривать рецепт на основе воды, то первым делом нужно ее подогреть. Если волосы короткие, то нужно смешать 1 столовую ложку желатина с 3 столовыми ложками кипяченой теплой воды. Если зальете желатин горячей водой, то маска не будет действовать так, как нужно.

У обладательниц длинных волос маска должна состоять из 2-4 порций желатина. Запомните, что вода по отношению к желатину должна относиться 3:1. Тщательно все перемешайте, следите, чтобы не образовывались комочки. Емкость накройте крышкой на 12-17 минут. Если держать маску дольше, она может застыть.

Основные факторы использования

Перед нанесением маски необходимо хорошо промыть волосы с шампунем, иначе вся пыль и кожный жир будут закреплены эффектом ламинирования вокруг волоса, что не влечет за собой ничего хорошего. Промывайте их теплой водой в большом количестве, смывайте шампунь тщательно.После этого нужно воспользоваться увлажняющим бальзамом или спреем. Протрите голову полотенцем, но оставьте волосы слегка влажными, это имеет ключевое значение.

Использование маски

Желатиновая маска не будет хорошо смываться,если не добавить пол чайных ложки наиболее подходящего Вам бальзама (консистенция маски должна напоминать густой кисель или сметану, не переборщите), для лучшего ламинирования.

основные факторы использования

Эффективность маски

Для лучшей результативности желатиновая маска должна повторяться при каждом мытье головы в течении двух месяцев, если имеется такая возможность. В крайнем случае, маску нужно делать один раз в неделю.Кроме простого ламинирования, как упоминалось ранее, есть рецепты, в основе которых лежат и другие ингредиенты.

Маска с яблочным уксусом (для сухих волос)

Ингредиенты:

  • Желатин;
  • Яблочный уксус;
  • Эфирные масла жасмина, розмарина или шалфея;
  • Теплая вода.

По тому же принципу (3:1) изготовляется маска для ламинирования. Заливаем желатин теплой водой и ждем 30 минут. После этого аккуратно процеживаем через мелкое ситечко полученную субстанцию, добавляем уксус и эфирные масла. Далее процесс должен протекать так же, как описано выше. Маска для ламинирования готова к употреблению.

Яично-желатиновая маска (для жирных волос)

Ингредиенты:

  • Яичный желток;
  • Свежевыжатый сок лимона или уксус;
  • Желатин;
  • Шампунь, который хорошо влияет на ваши волосы.

Если маска рассчитана на 1 столовую ложку желатина, значит, Вам нужно добавить в него 1 яичный желток, 4 ложки лимонного сока и 1 столовую ложку шампуня и хорошенько все перемешать. После этого поставить смесь на водную баню и помешиваем до тех пор, пока ингредиенты не станут однородной массой без комков.

Ни в коем случае не доводите желатин до кипения, он перестанет обладать эффектом ламинирования.

Молочная маска для волос (для любого типа волос)

Ингредиенты:

  • Молоко;
  • Желатин;
  • Бальзам для волос.

ламинирование в домашних условиях

По уже знакомому принципу смешиваем молоко и желатин в пропорции 3:1. Молоко с древности ценится за свои лечебные свойства для волос и не только, поэтому стоит выбирать молоко домашнее, а не магазинное. Домашнее молоко сохраняет все витамины из трав, съеденных животным, и кроме того и само обладает успокаивающим и укрепляющим эффектом, и отлично подойдет для ламинирования.

На водяной бане греем все компоненты, хорошо помешивая. Доведя массу до однородности, оставим на минуту, немного подстыть, накрыв крышкой. Теперь желатиновая маска готова к использованию.

Травяная желатиновая маска

Ингредиенты:

  • Цветы ромашки аптечной/сушеные листья крапивы;
  • Мед;
  • Желатин;
  • Теплая вода.

Особенность данной маски в том, что она оттеняет цвет ваших волос, благодаря выбору ингредиента. Ромашка испокон веков используется светловолосыми, как прекрасное средство для волос. Крапива – это трава, которая отлично подходит для восстановления и увлажнения темных волос.

Заливаем 3 ложки выбранной нами травы кипятком, накрываем и отстаиваем 3-4 часа. После этого смешиваем отвар, мед и желатин, разогреваем на водяной бане и прогреваем, помешивая, до исчезновения комочков.

Кроме представленных рецептов ламинирования вы можете выбрать подходящее или можете создать что-нибудь свое. Не бойтесь экспериментов! Но перед использованием компонента изучайте его свойства, не используйте ингредиент с неизвестным эффектом. Это очень важно на пути до здоровых волос.