Маски для кудрявых волос: учимся справляться с волнистым и волнующим даром природы

Главная ошибка обладательниц кудрявых волос в том, что они уверенны: их грива – наказание, а не подарок. Как же вы ошибаетесь, милые девушки! Если вы считаете, что другим повезло больше, вы просто не знаете, что они тоже ищут всевозможные варианты ухода. Ваша задача – справиться с непослушностью и сформировать правильные изгибы, сделать корни менее жирными, а кончики – менее сухими. Все это возможно, благодаря применению масок для кудрявых волос. Признайтесь, раньше вы и не задумывались о домашних средствах, не так ли?

Маски для кудрявых волос в домашних условиях

Данная смесь готовиться сразу на несколько применений. Вам понадобится чайная ложка сока алоэ (для силы и блеска), чайная ложка касторового масла (для упругости и сохранения цвета), столовая ложка меда и по три капли масляных растворов витаминов Е и А.

Каждый раз, когда вы собираетесь мыть голову, используйте это средство, нанося его на пряди сверху вниз, т.е. по направлению чешуек. Походите так порядка 40 минут, а после указанного времени вымойте голову шампунем и ополосните уксусным раствором. Повторяйте эту процедуру по два раза в неделю для лучшего результата.

В данном случае чаще всего используется шоколад. Сама процедура отличается не только прекрасным результатом, но и волшебным ароматом. Сначала смешайте чайную ложку коньяка с одной столовой ложкой какао и равным ему количеством масла жожоба. Нанесите состав на волосы и укутайте голову полиэтиленовой пленкой на четверть часа. Смывать массу можно теплой водой и небольшим количеством шампуня.

Еще одни возможный вариант для придания локонам блеска – использование сметаны. Смешайте чанную ложку сметаны с одним яйцом, чайной ложкой оливкового и касторового масла. Когда у вас получится однородная консистенция, нанесите ее на полчаса. Через 30 минут остатки легко смываются шампунем, а также ополаскиваются водой с добавлением лимонного сока (чайная ложка на литр воды).

Регенерация сухих кудрявых прядей

Если ваши кудри очень сухие, и вы уже успели перепробовать все хваленые средства, пора обратиться к маскам. Мы предлагаем вам использовать один из вариантов.

Оливковое масло + мед

Три столовых ложки оливкового масла смешайте с 100 граммами подогретого натурального меда. Еще теплую массу нанесите на корни, а остатки аккуратно распределите по всей длине. Укутайте голову шапочкой для душа и оберните теплым полотенцем на 50 минут. После этого вы можете смыть остатки теплой водой и небольшим количеством шампуня.

Касторовое масло и сок алоэ

Используйте чайную ложку касторового масла и равное ему количество сока алоэ, столовую ложку меда и по три капли витаминов А и Е. Если у вас длинные локоны, можете пропорционально увеличить количество ингредиентов маски для сухих кудрявых волос.

Отступив от корней на 1 см, распределите приготовленный состав по локонам. Возьмите махровое полотенце, смочите его в горячей воде, отожмите и оберните им голову. Такое тепло поможет всем питательным веществам насытить гриву в несколько раз быстрее и интенсивнее. Через 40 минут вы можете начать смывать остатки теплой водой. После первой процедуры вы заметите, насколько мягче и эластичнее стали пряди.

Облепиховое масло

Это, наверное, один из самых простых рецептов. Все, что вам нужно – смешать облепиховое масло и другое растительное масло, соблюдая пропорцию 9:1. Ингредиенты втираются в корни, а потом гриву утепляют полиэтиленом и теплым платком. Мы советуем вам походить так порядка одного часа, а потом просто смыть все остатки шампунем. Два раза в неделю будет достаточно для отличного результата.

Сок лука и алоэ + мед и оливковое масло

Данную процедуру называют двухэтапной:

  1. 1й этап: вы смешиваете сок алоэ и лука в равных пропорциях, а после этого просто втираете состав в корни и ждете 30 минут. Средство не смываете;
  2. 2й этап: вы смешиваете столовую ложку жидкого меда, чайную ложку оливкового масла и две столовых ложки сметаны, наносите на корни и по всей длине и ходите так час. Все смывается теплой водой и шампунем для кудрявых волос.

Горчица + репейное масло

Эта маска отличается восстанавливающим эффектом, который просто необходим при неудачном окрашивании или завивке. Смешайте в равных количествах горчичный порошок и репейное масло и нанесите все на полчаса. Через 30 минут смойте массу теплой водой и шампунем. После первого применения вы заметите результаты. Не используйте состав чаще одного раза в неделю, иначе у вас может воспалиться кожа головы.

Через определенное время (два месяца или три) вы сможете прекратить использовать такие маски, но для полного выздоровления ваших кудрей повторяйте такие курсы хотя бы 2 раза в год по 2-3 месяца. Тогда и результаты будут потрясающими.