Мои маски

С шампунями и бальзамами разобрались, теперь хочется поделиться моими масками) Почти все они у меня масс-маркет, но мне нравятся)

1. Le petit marseillais masque soin au beurre de karite et au miel Питательная маска для очень сухих волос с маслом Каритэ и медом

Увидела рекламу, французская косметика, думаю, надо купить. Мне совершенно не понравилась. Эффекта никакого, маска плохо наносится и почему то очень медленно расходуется. Я ее мазала, наверно, тоннами на голову, чтобы поскорее закончить. Она и не сушила и не увлажняла.

Любой бальзам более продуктивен, чем эта маска.

Цена: 220 рублей за 300 мл

Оценка: 2

Срок тестирования: 1 месяц

2. Маска для волос тройного действия Белита-Витэкс Revivor Intensive Therapy

Купила эту маску с целью использовать как бальзам. В итоге я в нее просто влюбилась. Волосы после этой маски как после ламинирования, даже без использования фена и брашинга. Делает волосы гладкими, послушными, они меньше путаются. Наносится хорошо, но мои длинные волосы мне потребовалось маски примерно полколпачка. Куплю ее еще и еще) Но часто пользоваться не советую, волосы могут привыкнуть.

Цена: 90 рублей за 150 мл

Оценка. 5

Срок тестирования. год

3. Маска для волос Londa Professional Visible Repair intensive mask

Эту маску я купила в проф. магазине. На большой объем меня «жаба задавила»)) Мне маска понравилась, но при частом использовании она мне жирнила даже длину, поэтому пользовалась ей по немного. Наносится хорошо и требуется ее немного. Еще люблю ее использовать после масляных масок, для закрепления результата. Использовала, наверно, полтюбика за 2 месяца, что для меня редкость. Обычно любая маска улетает за месяц… Больше ее не куплю, да и дороговато) Куда девать остаток еще не знаю, наверно, маме отдам)

Цена: 440 рублей за 220 мл

Оценка. 4

Срок тестирования. 2 месяца

4. Маска для волос Natura Siberica Sauna & SPA для защиты и восстановления волос

Ну вот и пришла я к своему любимчику) Эту маску купила, начитавшись хвалебных отзывов, и не пожалела. После первого применения волосы были очень жесткими, я расстроилась, конечно. Но когда я снова решила ей попользоваться, произошло чудо)) Волосы лежали как в рекламе, прядка к прядке. Такого объема у меня никогда не было, волосы просто искрились и переливались. Я была в восторге. Даже когда была на физ-ре и завязала легкий хвостик, объем не исчез и не было заломов, как это обычно бывает. Из минусов — неэкономично расходуется. Но я готова простить этой маске все))

Цена: 350 рублей за 350 мл

Оценка: 5+

Срок тестирования: 3 месяца

5. Маска для волос Dove Repair Therapy Интенсивное Восстановление

Кристина снова повелась на рекламу) Купила маску на пробу и очень пожалела. Волосы выглядели непромытыми даже от небольшого кол-ва маски. На корни наносить очень боялась, но один раз все таки осмелилась и лучше бы этого не делала. У меня появилась небольшая перхоть, но паста Сульсена исправила положение быстро. В итоге я ее просто выкинула, никому не отдала, домочадцев стало жалко.

Цена: 190 рублей за 200 мл

Оценка: 2

Срок тестирования: 1 месяц

6. Маска для волос Рецепты бабушки Агафьи Репейная укрепляющая

Очень долго металась между репейной и яичной, но и в итоге выбрала первую. Маска густая, наносится отлично, требуется немного. Запах немного специфичный, но я к нему привыкла. Волосы очень мягкие даже без использования бальзама от Агафьи. Расчесываются великолепно, не путаются в течении дня. Нанесла на корни, лежали словно ламинированные, но к вечеру след. дня корни уже были жирноваты, поэтому больше не экспериментирую и наношу только на длину.

Цена: 65 рублей за 300 мл

Оценка: 5

Срок тестирования. 2 месяца

7. Floresan Кера-Нова Питательная маска-кондиционер для окрашенных и поврежденных волос с розовой глиной

У меня кончилась маска, и я отправилась по магазинам в поисках чего-то нового. Марка Кера-Нова для меня вообще была темный лес, лучше бы она им и оставалась. Схватила эту банку и пошла к кассе. Подкупил большой объем за низкую цену. Обычный ополаскиватель могу сказать. Только немного смягчает волосы, но они сильно путаются при высыхании естественным образом. Пахнет дурно, от розовой глины там только цвет маски. Никакого восстановления я там не увидела. Под конец маски мазала её уже тоннами)) Больше не куплю эту марку в целом однозначно.

Цена: 65 рублей за 490 грамм

Оценка: 3 (один бал за смягчение)

Срок тестирования: 2.5 месяца

8. Маска для волос Прелесть Professional Маска для волос Блеск и уход

Купила маску наобум, и не зря. Маска действительно очень хорошая. Может я совсем сошла с ума, но после нее волосы у меня становились толще и гуще, из было очень много. А когда феном уложишь, так вообще красота. Волосы блестящие, менее сеченые. Один молодой человек воспринял мои волосы за парик, сначала я обиделась, но потом даже порадовалась)) Пользуюсь ей редко, на особые случаи. Добавила туда по несколько капель витаминов А и Е, и эфирного масла лимона для блеска. Однозначно куплю еще.

Цена: 79 рублей за 250 мл

Оценка: 5+

Срок тестирования: 3 месяца

Фух, ну вот перечислила все) Засиделась я тут, надо идти масло смывать)))