Как правильно пользоваться маской для волос?

Содержание

В настоящее время существует огромное количество средств для волос, которые способны придать им желанный объем, выпрямить или завить. Но постоянные укладки наносят сильный вред здоровым волосам, после чего они становятся тусклыми и ломкими. Чтобы их восстановить, каждая представительница прекрасного пола должна использовать маски.

Стоит отметить, если вы имеете здоровые локоны, это не значит, что вам не надо использовать маску для волос. вы просто обязаны питать и поддерживать в отличном состоянии свою прическу.

Но также стоит добавить, что большинство женщин не знают, как правильно пользоваться маской. Они думают, что достаточно нанести ее, подержать некоторое количество времени и смыть.

Прежде чем понять, правильно ли пользуюсь маской, надо обратить внимание на то, как вы ее выбираете. Маски подразделяются на 2 типа: дневная и ночная. Если вы приобрели ночную, то ее нельзя использовать днем, не будет необходимого эффекта. То же самое с дневной маской, которую применять надо днем.

Как правильно выбрать маску?

Чтобы иметь пышный объем, покупайте маску с силиконом. Но учтите, что она не для частого применения и для коротких причесок. Если пренебрегать правилами использования такой маски, то в скором времени ваша прическа просто потускнеет. Волосы будут ломкими. Основные правила выбора маски:

  • Первым делом при покупке обращайте свой взор на состав средства. Если написано, что оно состоит из натуральных компонентов, а на другой стороне перечислены химические вещества, то определенно первых там практически нет.
  • Выбирать средство для защиты своей шевелюры надо исходя из проблем, которые вы испытываете с ней. Если у вас ломкие и сухие волосы, то надо брать средство, которое борется с данным недугом, а не другие.
  • Чтобы придать прическе блеск и сияние, надо пользоваться маской с витаминами и маслами. Именно они смогут восстановить и придать блеск. Масляные средства защиты идеально подходят для всех типов волос, даже для тех, у кого повышена жирность головы.

После того как вы выбрали подходящее средство, надо уметь правильно его наносить на волосы. Как было сказано ранее, маски подразделяются на дневные и ночные. В зависимости от типа маски существуют правила нанесения. Перед нанесением некоторых средств надо прогревать волосы при помощи фена или наносить на влажные волосы.

Использую дневную маску, а она не помогает

Как правильно пользоваться дневной маской? На чистые волосы наносятся средства, которые состоят из таких компонентов, как мед, ревень, ромашка. Когда наносите на чистые волосы, надо массировать кожу головы намного дольше. Такое действие благоприятно воздействует на кожу. После массирования распределите маску по всей длине равномерно. Для этого можно использовать обыкновенную расческу.

После этих процедур на голову надо надеть шапочку или полиэтиленовый пакет. Затем утепляем полотенцем или платком. Если указано, что вы должны держать маску в течение 2 часов или 30 минут, то стоит придерживаться этого времени. Некоторые думают, что передержав, они добьются лучшего эффекта. Отнюдь это не так, они просто могут испортить волосы.

Если в составе имеется хна, лук и другие компоненты, которые подсушивают кожу головы, то наносить такое вещество надо на грязные волосы. Только следите за тем, чтобы на них не было остатков от мусса или лака. После того как необходимое время пройдет, промойте хорошо голову с кондиционером. Все вещества, которые нужны, маска отдаст за назначенное время.

Применение ночной маски

Эти средства просто помощники в экономии времени. Достаточно просто нанести маску и можно заниматься своими делами, а она самостоятельно сделает всю работу. Также они более эффективны. Иногда совершенно не хватает времени, чтобы питательные и полезные вещества проникли в волосы и сделали их здоровее. Поэтому использовать ночные маски — самое верное решение. Именно за ночное время она сможет обеспечить полноценный уход. Самое главное, чтобы она не содержала никаких агрессивных веществ, которые будут раздражать кожу или вызовут аллергию.

Нужно знать, как правильно пользоваться ночной маской. Для того чтобы она оказала только правильное и благоприятное воздействие, нужно точно придерживаться некоторых правил использования. Ни в коем случае в ней не должно содержаться никаких агрессивных добавок. Если не указано, что средство предназначено для применения ночью, то прочитать состав. В нем не должно быть солей, пряностей и спирта. В ином случае кожа головы и волосы сильно пострадают. Это же правило касается и домашних масок. Не стоит добавлять туда перец или горчицу.

Начинать пользоваться можно только после проверки реакции. Для этого нужно нанести выбранное средство на кожу за ухом и часть на прядь. Остаться с этим на ночь, а утром можно оценить. Если не хочется делать это на ночь, то в выходной день, когда нет никаких планов, нанести маленькую часть и продержать до вечера.

Наносить ночную маску нужно непосредственно перед сном (примерно за полчаса) на сухие и чистые волосы. За это время имеющаяся жидкость стечет, а если есть масла, то они успеют впитаться. После нанесения нужно гребнем равномерно распределить средство по волосам. Если есть желание подлечить кончики, то можно нанести средство только на них. При лечении жирных волос, средство наносится на корни. Маски-активаторы нужно втереть в кожу кончиками пальцев.

После этого на волосы надевается полиэтиленовая шапочка с резинкой. Это может быть шапочка для душа. Сверху повязать платок. Смывать желательно отварами трав. Если в составе были масла, то нужно будет пользоваться шампунем, чтобы все смыть. После этого даже не понадобится бальзам, так как волосы будут мягкими и послушными.

Использование масел

В настоящее время популярным становится применять различные масла. Но и здесь надо знать, как пользоваться маслами. Перед зеркалом начинаем наносить масло от корней, прядь за прядью. Чтобы добиться отличного результата, после окончания нанесения помассируйте кожу головы и затем наденьте полиэтиленовый пакет. А сверху пакета — полотенце или платок, чтобы утеплить голову.

Если в рецепте не указано, какое время ходить с маслом, то можете держать сколько угодно. Но в целом надо держать больше часа.

Запомните, чем дольше маска из масла на голове, тем лучше будет результат. Масло наносить надо 1-2 раза в 2 недели.

Такое средство можно оставить на ночь. Если вам с утра вставать на работу, то встать вам придется намного раньше, чтобы смыть масло с головы.

Если вы обладательница жирных волос, то масло надо наносить только на сухие волосы. Если ваши волосы сухие и ломкие, то наносить надо на влажные.

Масляная маска для волос всегда пользовалась успехом. Она поможет вдохнуть жизнь в тусклые локоны.

GD Star Rating