Множество способов ухода за волосами с помощью шелка

Вряд ли есть на свете женщина, у которой только одно средство по уходу за волосами. Все представительницы слабого пола предпочитают иметь сразу несколько различных средств. И среди них свое место занимает также шелк для волос. Если изучать спрос на рынке косметики, то можно увидеть, что такой продукт как шелк чрезвычайно популярен. Остается только разобраться, чем вызвана такая ситуация.

Как получают «шелковую» косметику?

Подобного рода средства обладают одной важной отличительной чертой: в их составе имеются аминокислоты (иногда – протеины) шелка. Также довольно часто одним из составных компонентов косметики является шелковая пудра. Чем полезны эти компоненты?

Аминокислоты – это наилучшее восстановление повреждений волос. Дело в том, что аминокислоты способны без особых трудностей проникать в кожу головы, а также непосредственно в структуру волос. Там они быстро и с максимальным эффектом заполняют поврежденные места, параллельно обеспечивая сглаживание чешуек кутикул. Также аминокислоты способствуют удержанию влаги в волосах. Получение аминокислот происходит в лабораторных условиях путем измельчения шелкового волокна, шелка-сырца или же коконов шелкопряда.

Из шелкового сырья добывают и протеины, однако принцип их действия имеет иные характеристики. Так, протеины способствуют существенному улучшению обменных процессов в кожных клетках головы, что, в свою очередь, влечет за собой повышение качества волос и скорости их роста. Помимо этого, протеины шелка обеспечивают надлежащую защиту волос от ультрафиолета. Поэтому при регулярном применении косметики, содержащей рассматриваемый компонент, вы добьетесь того, что волосы станут блестящими, гладкими и защищенными.

Наконец, упоминалась и шелковая пудра. Такая пудра есть очищенный протеин, точнее его гранулы. Этот компонент полезен обладательницам жирных волос, а также тем, кто стремиться к избавлению от себореи.

Готовим маски с шелком

Применять шелк можно в составе различных масок. Причем основной эффект таких масок может быть направлен не только на лечение волос, но и на их укрепление. Как правило, в масках применяется протеин шелка, что позволяет укрепить хрупкие волосы, восстановить поврежденные и защитить их от ломкости.

Наиболее действенные маски помимо протеина шелка включают в свой состав:

  • витамины A, E, F;
  • некоторые масла, особенно пальмовое красное и персиковое.

Применять такие маски проще простого: нужно всего лишь нанести смесь на волосы (влажные и чистые) и удерживать ее порядка 7-8 минут. Затем маску нужно смыть теплой водой.

Жидкий шелк для блеска волос

Применение жидкого шелка направлено, прежде всего, на придание волосам блеска и гладкости. Также такой шелк обладает защитным действием, которое достигается за счет обволакивания тончайшей пленкой абсолютно каждого волоса. Плюсом жидкого шелка является и то, что он не утяжеляет волосы.

Как правило, нанесение жидкого шелка производится на чистые и сухие волосы (желательно непосредственно после мытья головы) в небольших количествах. Как это делать правильно?

  1. небольшое количество шелка растереть в ладонях;
  2. распределить взятое количество по всей длине волос (равномерно);
  3. оставить на волосах, не смывать.

Наибольший эффект можно наблюдать при обработке шелком излишне сухих и посеченных волос: они моментально приобретают гладкость, блеск и становятся ровными.

Следует отметить также, что жидкий шелк за счет входящих в его состав питательных веществ обеспечивает также защиту волос от пыли и грязи. Наконец, не вызывает такой шелк электризации волос.

Применять жидкий шелк можно свободно, за исключением лишь случаев с жирными волосами: на них шелк может подействовать наоборот, вызвав их переплетение в один большой комок.

Удобный спрей

В качестве альтернативы применению жидкого шелка в свое время был придуман шелк в виде спрея для волос. Его основным преимуществом является удобство нанесения, в остальном же во многих аспектах спрей идентичен жидкому шелку. Правда, при использовании спреев рекомендуется также применять маски, если вы намерены осуществлять правильный уход за волосами.

Итоги

Таким образом, можно утверждать, что шелк – это идеальное средство для восстановления волос либо поддержания их нормального состояния. Поэтому он вполне достоин занять место среди всех остальных ваших средств по уходу за волосами.