Маски для кудрявых волос в домашних условиях

Уход за кудрявыми волосами имеет ряд особенностей. Для того чтобы кудри не путались и излучали здоровый блеск, регулярного мытья головы и применения стайлинговых средств недостаточно. Маски для кудрявых волос — это не только лёгкий способ добиться ухоженной шевелюры, но и возможность кардинально изменить имидж.

Если кудряшки немного надоели, но портить волосы выпрямителем не хочется, поможет специальная маска для выпрямления волос.

Рецепты для увлажнения

  • Одна из основных проблем кудрявых волос — их чрезмерная сухость. Эту проблему отлично решает маска, в состав которой входят молочные продукты и фрукты. После нанесения любого средства, следует обернуть голову пищевой плёнкой и полотенцем. Это обеспечит дополнительный обогрев и усилит действие маски, а также не позволит ей растечься.
  • Если кудри выглядят сухими и безжизненными, проделайте курс увлажняющих масок с простоквашей. В зависимости от длины волос вам может потребоваться от 1 до 2 стаканов простокваши. Если вы достали продукт из холодильника, слегка подогрейте его до комфортной температуры. Можно дополнительно обогатить простоквашу, добавив в неё несколько капель любого косметического масла (облепихового, репейного).
  • Нанесите состав толстым слоем на слегка влажные волосы и сделайте лёгкий массаж кожи головы. Оставьте маску на 30 минут, затем смойте водой без применения шампуня.
  • Сильно иссушенным волосам поможет двухэтапная маска. Для начала смешайте сок лука с соком или гелем алое в равных пропорциях. Интенсивно вотрите смесь в корни и подержите 30 минут. По прошествии этого времени, не смывая средство, перейдите к нанесению второй маски. Смешайте 2 столовые ложки жирной сметаны, 1 столовую ложку жидкого мёда и по 1 чайной ложке оливкового и касторового масла. Нанесите средство на корни и всю длину. Держите как минимум 1 час, после чего промойте тёплой водой с применением любого шампуня, предназначенного для кудрявых волос.
  • Эффект можно будет оценить уже после первой процедуры: волосы станут приятными на ощупь, перестанут путаться и ломаться во время расчёсывания. Но чтобы сухость волос окончательно перестала вас беспокоить, проделайте полный курс масок. Он включает 1-2 процедуры в неделю в течение 2 месяцев. Затем можно сделать перерыв равный длине курса.

Рецепты для питания

Укротить непослушные кудряшки и придать им упругость и силу сможет питательная маска. Обычно она содержат большое количество масел и требуют особо тщательной смывки. После их использования помойте голову как минимум 2-3 раза.

-  Проверенным средством для зимнего ухода является маска с авокадо.

Пюре 1 плода смешайте с 50 граммами виноградного и миндального масла. Нанесите на длину, не затрагивая корни. Оставьте на полчаса, после чего смойте.

-  Рецепт с шоколадом не только сделает кудри послушными, но и поднимет настроение.

Растопите половину плитки шоколада с высоким содержанием какао на паровой бане. Добавьте 1 столовую ложку масла жожоба и 1 чайную ложку коньяка. Распределите смесь по всей длине и оставьте на 15 минут.

- Маска из домашних яиц приведёт в порядок спутанные и безжизненные кудри.

Венчиком взбейте 2 яйца и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Нанесите на волосы и оставьте на 50 минут. Смойте тёплой водой. Использовать шампунь можно только на следующий день.

-  Сделать волосы мягче и упростить процесс укладки может банановая маска.

Измельчите 1 мягкий банан и смешайте с 1 столовой ложкой любого растительного масла и 3 столовыми ложками майонеза. Нанесите средство на всю длину волос: от корней до кончиков. Держите 30 минут.

Воспользуйтесь этими рецептами и ухоженные кудряшки станут настоящей изюминкой вашего образа!

Рецепты для выпрямления

Полностью распрямить кудри с помощью одного применения маски невозможно. Только через несколько недель регулярных процедур вы получите заметный эффект: волосы станут послушнее и будут легче поддаваться укладке.

- Бесцветная хна часто используется в средствах для выпрямления волос.

Она утяжеляет волосы и делает их структуру более плотной, что позволяет постепенно сделать их более прямыми. Порядок приготовления и нанесения маски точно такой же, как и при окрашивании хной. Разведите пакетик бесцветной хны водой или кефиром до консистенции сметаны. Аккуратно распределите по волосам и оставьте на 1 час.

- Для выпрямления волос также можно использовать коньяк или яблочный уксус.

Коньяк, смешанный с отваром ромашки в равных пропорциях, распределите по всей длине волос, следя за тем, чтобы он не попал на кожу головы. Уксус перед нанесением разведите пополам с водой и смешайте с несколькими каплями оливкового масла. В этих случаях не используйте полиэтилен и полотенце. Маска смывается через 15-20 минут.

- Для усиления эффекта любой маски для выпрямления волос можно дополнительно использовать специальный ополаскиватель.

Соедините 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку водки, 1/2 чайной ложки яблочного уксуса и 1/2 литра воды. Применяйте получившееся средство для ополаскивания чистых волос. Дайте им высохнуть естественным образом.

Волосы — одна их ключевых составляющих образа современной девушки. Правильно подобранный уход сделает ваши кудрявые волосы здоровыми, сияющими и послушными.