Маска для волос из кефира и яйца

Комментарии Комментарии к записи Маска для волос из кефира и яйца отключены

4 Февраль 2013 | Автор Ada | Раздел Здоровье

Современные женщины немного меняются, казалось бы, с каждым новым поколением. Но все же, есть что-то, что объединяет все поколения женщин – прошлых поколений, нынешнего и, наверное, всех будущих поколений. Ведь как бы мы сегодня не гнались за достижениями в работе, успешности, заработком, как бы не пытались еще и успеть за детьми приглянуть, и завтраки-обеды-ужины приготовить – все же мы, оставаясь женщинами, любим следить за собой, поддерживая и сохраняя свою молодость и красоту на протяжении многих лет.

Маска для волос из кефира и яйца

К сожалению, очень непросто проследить за здоровьем своих волос – ведь погода, а также шампуни, фены, плойки, утюжки, и в особенности окрашивание волос рано или позднее забирает у волос здоровье, блеск и красоту. К счастью – практически всем типам волос можно помочь «выздороветь». И не пытайтесь возвратить им здоровье теми ж химическими средствами. Ведь в природе можно найти целую кладезь витаминов именно для вашего типа волос. Например, маска для волос из кефира и яйца поможет сухим волосам возвратить блеск, устранит ломкость волос. Сочетание этих двух продуктов способно потешить вас отменным результатом.

Яйца – «скорая помощь» для ваших волос

Именно свежие куриные яйца, использованные в рецептах масок для волос, способны вернуть здоровье тусклым и поникшим волосам, ослабленным и поврежденным.

Желток яйца укрепляет волосы, способствует их росту, питает волосы минералами и помогает избавиться от жирности волос на долгое время. А белок куриного яйца устранит сухость волос и кожи головы, поможет избавиться от перхоти.

При приготовлении маски для волос, содержащей яйца, надо помнить следующее. Яйца должны быть свежими, желательно – домашними, и обязательно – комнатной температуры. Смывать маску надо прохладной или чуть теплой водой.

Домашний кефир – для волос эликсир

Все знают о пользе молока и молочных продуктов. Но не все, к сожалению, помнят, что продукты эти целебные надо не только кушать – их пользу с благодарностью примут также и наша кожа, и особенно – волосы.

Кстати говоря, много косметических средств готовят как раз на основе кефира. Кефир способен очищать кожу, нормализовать работу сальных желез, отлично питает кожу головы и волосы. В кефире много белков, кальция, дрожжей, витаминов группы В и Е. А сами молочнокислые палочки отменно питают кожу и волосы, уже с первого применения вы почувствуете, как ваши волосы стали здоровее и красивее.

Но, применяя маски для волос на основе кефира, помните, что этот продукт способен немножко забирать цвет окрашенных волос.

Маска для волос из яйца и кефира

Маска для волос из кефира и яйца – просто какая-то витаминная бомба! Она поможет укрепить, увлажнить волосы, поможет при засаливании и выпадении волос, вернет им прежний блеск.

Рецепт маски для волос из кефира и яйца достаточно прост. Применять такую маску надо один раз в неделю, в независимости от того, как часто вы моете голову.

Итак, берем стакан (200 мл) свежего кефира, 1 яйцо. Смешайте ингредиенты венчиком и нанесите на только что вымытые волосы – желательно каким-нибудь шампунем «попроще» — из зеленой аптеки. Держать маску надо полчаса, затем смыть.

Не стоит придумывать велосипед и добавлять в маску из кефира и яйца еще какие-то ингредиенты – сочетания этих продуктов вполне достаточно для достижения желаемого эффекта. Можете разве что расслабиться и немножко помочь действию маски, выпив после ее нанесения на волосы бокал красного вина.