Маска из черного хлеба для волос

Наверное, человечество не мыслит себя и своей истории без одного продукта — хлеба. Недаром же говорят, что хлеб — всему голова. Это поистине главный продукт для каждого и он чудесен тем, что может позаботиться не только о Вашем здоровом питании, но и о Вашей красоте. Вот именно поэтому люди с древних времен начали использовать хлеб не только для еды, но и для красоты волос, которые становились красивыми, здоровыми и крепкими. Хлеб — это, конечно, не панацея, но имеет множество необходимых витаминов, минералов и микроэлементов для того, чтобы Ваши волосы преобразились навсегда. Но для того, чтобы маска из черного хлеба действительно Вам помогла, то постарайтесь выбрать максимально приемлемый рецепт, который соответствует типу и потребностям Ваших волос. Что ж, перед применением внимательно ознакомьтесь с особенностями и инструкциями.

Особенности масок из черного хлеба

Каждое вещество, которое находится в хлебе, способно действовать по-специфически на процессы, происходящие в структуре волос и коже головы.

Маски из черного хлеба — особенные по составу, поскольку содержат целую кладезь:

    пищевых волокон, для улучшения обменных процессов в организме; крахмала, для приобретения  естественного блеска; органических кислот, нормализирующих работу сальных желез головы; витамина PP для лечения повреждённых, ломких волос и сухих кончиков; витамина A для избавления от перхоти; витамина E для придания жизненной силы волосам и их защиты от негативного внешнего влияния; витамина B1 для укрепления волосяной луковицы; витамина B2 для хорошего укрепления волос, придания им силы; витамина B5 для здорового и сияющего цвета волос; витамина B6, который может глубоко проникать в ткани, налаживая клеточные обменные процессы, и улучшая  таким образом микроструктуру волос; витамина B9 для обновления клеток волос, и устранения мёртвых клеток; меди, которая позаботиться о том, чтобы медь не появилась в Ваших волосах слишком рано; фтора, для обеспечения стабильного роста волос; калия, незаменимого для ломких, секущихся, повреждённых, сухих и безжизненных волос.

Из всего вышеизложенного мы можем сделать вывод о том, что маски из черного хлеба абсолютно универсальные и могут подойти для всех типов волос:

    сухим волосам они предоставят увлажнение и дополнительное питание; склонным к жирности волосам такие маски помогут избавиться от чрезмерной деятельности сальных желез и загрязнения; нормальным волосам маска из черного хлеба будет полезна в качестве профилактики перхоти и общего оздоровительного эффекта кожи головы.

Поскольку черный хлеб — продукт достаточно нейтральный и безвредный, то противопоказаний он не имеет. Для достижения максимального эффекта для волос, просто придерживайтесь некоторых рекомендаций для их приготовления и применения.

Как приготовить маску для волос из черного хлеба

Итак, если Вы точно определились с рецептом, который идеально подходит для Вашего типа волос, то прочитайте следующие несложные рекомендации:

    для приготовления таких масок используйте черный ржаной хлеб. ведь он по своему содержанию считается чемпионом среди остальных видов хлеба; обязательно размочите в кипяченной или минеральной негазированной воде  мякиш хлеба. Кстати, очень эффективное воздействие окажут настои  лекарственных трав, которые только увеличат целебные действия хлебной маски. В составы этих масок могут входить и экстракты ромашки, коры дуба, крапивы, шишек хмеля, шалфея, подорожника, мяты или липы; пиво, к Вашему сведению, тоже имеет благотворное влияние на укрепление волос. поэтому если Вы размочите мякиш в подогретом, желательно живом пиве, то это будет только на пользу Вашим волосам; не рекомендуется использовать в приготовлении масок корку от хлеба;

для того, чтобы маску после применения было легче смыть, лучше  добавляйте в неё немного эфирных или растительных масел (оливковое, подсолнечное, миндальное или кокосовое); все компоненты для масок смешивайте не вручную, а с помощью миксера или блендера для получения однородной массы без комков и грудок; перед приготовлением масок постарайтесь выбрать только такие рецепты, ингредиенты которых будут совершенно неаллергенны для Вас; всегда перед тем, как нанести маску, тщательно вымойте волосы с шампунем и кондиционером; после того, как Вы нанесли и распределили маску по волосам, сразу же утеплите голову целлофаном или пленкой и небольшим махровым полотенцем для того, чтобы ускорить процесс действия компонентов; в среднем, каждую маску нужно держать на волосах приблизительно полчаса для максимального питания волос.

А сейчас мы подробно расскажем об основных рецептах масок для волос из черного хлеба. Помните, главное — это выбрать оптимальный для себя вариант, не вызывающий любых аллергических реакций.

Рецепты масок из черного хлеба для волос

Сила хлеба и кефира

Возьмите два ломтика ржаного хлеба, отрежьте корку и нарежьте небольшими кубиками. Все образовавшиеся кубики ржаного хлеба затем замочите в немного подогретом домашнем кефире, объемом не более половины литра. Оставьте эту смесь на 20 минут, пока хлеб полностью не размягчится в кефире. Следите за тем, чтобы комбинация хлеба с кефиром не была слишком жидкой и свободно наносилась на волосы, не растекаясь по них. Осторожно нанесите маску на волосы, укутайте целлофаном и утеплите. Ожидайте полчаса, затем смойте прохладной кипяченой водой, при необходимости используйте шампунь-кондиционер. Кстати, эта маска особенно привлекательна для тех девушек, которым нужно дополнительное питание волос и прекрасно подойдёт для поврежденных и склонным к сухости волосам.

Сила горчицы

Отрезаем четыре кусочка хлеба и измельчаем его на кубики. Предварительно подогреваем 2 полных стакана свежего молока или кефира (на Ваше усмотрение), и разминаем с помощью вилки хлеб, а для более густой консистенции добавляем две чайные ложки разогретого натурального мёда. Кстати, процедура разогревания меда на водяной бане следующая: помещаем его в отдельную небольшую посудину, вбиваем свежий яичный желток и  чайную ложку сухого горчичного порошка. Дождитесь, пока маска немного остынет, перемешайте миксером ингредиенты до образования густой кремообразной массы и щедро намажьте ею всю длину волос. Кстати, если останется немного маски, то можете сделать с ее помощью массаж головы — круговыми движениями втирайте крем-маску в кожу головы. Вы можете заниматься своими домашними делами, пока маска будет действовать на кожу головы и волосы в течении 20-25 минут. Накройте голову шапочкой, а сверху — чистым полотенцем. Обязательно после смывания маски негорячей водой используйте бальзам для волос. Такая маска имеет прекрасное восстанавливающее свойство и здорово помогает повреждённым волосам после окрашивания или химической завивки.

Объем с помощью дрожжей

Итак, нам потребуется размягчить два кусочка ржаного хлеба, нарезанного кубиками в 3 стаканах теплой кипяченой воды. Смешайте до состояния не жидкой кашицы, затем добавьте две столовые ложки сахара и для лучшей консистенции маски — чайную ложку дрожжей (Вы можете выбрать сухие или обычные, в брикетах). Перемешайте все компоненты до образования густой маски и нанесите на волосы, начиная с их корней и заканчивая кончиками. Не забудьте накрыть голову полиэтиленом и полотенцем. По истечению полчаса смойте шампунем, ополосните волосы отваром трав — ромашки, шалфея и мяты. Такой рецепт способствует тому, что очень скоро Ваши волосы начнут укрепляться, ставать объемными и ухоженными.

Итак, мы детально обговорили особенности нанесения и рекомендации к применению ржаных масок для волос. Они хороши для волос тем, что для их приготовления не используются никакие химические добавки и консерванты, они исключительно натуральные и гипоаллергенные. После такой терапии Ваши волосы только выиграют в силе, объеме и густоте. Кроме того, это незаменимое средство для профилактики перхоти и плохого роста волос. Обязательно попробуйте применение этих масок, поскольку это же так удобно — иметь возможность сделать натуральную маску в любое комфортное для Вас время. Так что не сомневайтесь, осмеливайтесь на косметические эксперименты и радуйтесь здоровыми и красивыми волосами!