Яичный желток для волос. Маска для волос с желтком.

Сентябрь 29th, 2014 Алёна

Здравствуйте дорогие читатели. А знаете ли вы, чем полезен яичный желток для волос? Сейчас на полках наших магазинов такое изобилие и разнообразии косметики по уходу за волосами, но что может быть лучше натуральной косметики. Очень люблю натуральные средства по уходу за волосами.

Яйца я предпочитаю покупать деревенские, не всегда конечно получается. У меня муж любит по утрам пить домашнее свежее сырое яйцо, а последнее время он пьет одни белки. А желтки выкладывает в стаканчик и  холодильник, вот я и подумала, почему бы из этих желтков не приготовить маску для волос.

Яичным желтком раньше мыли голову, когда еще не было такого ассортимента средств по уходу за волосами. Яичный желток взбивали и наносили на волосы, смывали водой, можно в воду добавить немного яблочного уксуса, блеск, гладкость и шелковистость волос будет обеспечена. О том, как ополаскивать волосы после мытья яблочным уксусом, а также рецепты, советы, польза, все можно узнать в статье на блоге "Яблочный уксус для волос ".

Но, яичный желток можно использовать не только для мытья волос, но и для приготовления различных масок. Можно смешивать желток в масках с маслами, для темных волос можно брать облепиху, репейное, персиковое, миндальное, а для светлых волос можно желток смешать с медом.

Яичный желток для волос. Польза. 

  1. Именно желток содержит витамин А, Е, витамины группы В, калий, фосфор, натрий, все то что необходимо для здоровья волос. Эти витамины отвечают за эластичность волоса.
  2. Лецитин помогает восстановить поврежденные волосы делая их гладкими и красивыми.
  3. Витамин В3 влияет на рост наших волос, к тому же волосы становятся ярче.
  4. Аминокислоты также способствуют росту волос.
  5. Витамин Е защищает волосы от неблагоприятного воздействия окружающей среды, кроме того это прекрасный антиоксидант.

Желток это кладезь витаминов и полезных веществ для волос, именно желток, а также авокадо и оливковое масло содержит необходимые витамины необходимые нам для здоровья и красоты наших волос. Применять можно все как внутрь, так и наружно.

Секреты приготовления маски для волос с желтком.

  • Первое на что хочу обратить внимание, так это на то, что яйца должны быть использованы деревенские. Именно такие желтки очень полезны для волос.
  • Желток нужно аккуратно отделить от белка, для маски нам нужен будет только желток. Причем яйца лучше заранее достать из холодильника, чтобы они не были холодными, нам нужны желтки комнатной температуры.
  • Желточек с ингредиентами маски можно смешать венчиком или вилочкой.
  • Маску из желтка наносят на сухие волосы или слегка слегка влажные. Все потому что с мокрых волос маска из желтка будет стекать.
  • Если вы будете в маске использовать масла, то их можно немного подогреть на водяной бане, чтоб они были теплые.
  • Наносят маску на пряди волос начиная от корней до кончиков.
  • Маску обычно на волосах оставляют примерно на 1 час. Одев целлофановую шапочку или кулечек на волосы, заматывают голову полотенцем.
  • Смывают маску прохладной водой, во избежании того, чтобы желток не свернулся на волосах.
  • Можно ополоснуть волосы слегка подкисленной водой яблочным уксусом или соком лимона.

Волосы действительно после маски мягкие, блестящие, очень приятные на ощупь. Но, как любую маску, маску из желтка нужно делать курсом 10-15 процедур. Делать маску можно 1-2 раза в неделю. Я делаю маску раз в неделю.

Маска для сухих волос с желтком.

На самом деле рецептов масок с желтом очень много. Я сегодня решила попробовать маску с маслами и желтком, так как у меня последнее время волосы стали сухими.

Использовала я сегодня оливковое, миндальное и облепиховое масло и желтки. Маска мне понравилась, волосы такие рассыпчатые, мягкие прям такие живые после маски.

На 3 желтка я добавила 3 столовых ложки оливкового масла, 1 ложку миндального масла и 1 чайную ложку масла облепихи. Но, на мои длинные волосы этого количества маски не хватило. Пришлось еще сделать маску из 2 желтков. Как я уже выше писала яйца я использую деревенские.

А вот облепиховое масло это просто кладезь витаминов, оно помогает в заживлении ранок и микротрещин на поверхности головы, волосы делают гладкими, шелковистыми, послушными. Вообщем прочила много всего интересного и полезного об облепиховом масле и решила добавить его в маску.

Добавила ложку чайную, но хочу сказать это масло совсем не окрашивает волосы ни в какой цвет, но работать с ним нужно аккуратно, так как оно ярко-оранжевого цвета, чтобы не испачкать одежду.

Облепиха у нас не растет, ее не найти, хотя в субботу я пыталась на рынках поискать, безрезультатно, а вот масло облепихи можно купить у нас в любой аптеке.

Маску я нанесла на волосы на один час, смывала маску прохладной водой, а затем вымыла голову шампунем. Очень довольна результатом, хотя сделала сегодня первую маску, но нужно делать маску курсом.

Маска для жирных волос с желтком. 

Для жирных волос желток смешивают с горчицей, с лимонным соком, с коньяком. Очень много положительных отзывов читала о маске для волос с горчицей и желтком. Две ложки сухой горчицы разводят водой до кашицеобразного состояния. В эту смесь добавляют два желтка и ложку масла можно миндальное, персиковое, оливковое, репейное, касторовое.

Наносят маску на волосы и оставляют минут на 40. Смывают водой и шампунем. Можно вместо масла добавить сок лимона, но его нельзя в маску добавлять при ранках на коже головы.

Маска для нормальных  волос с желтком.

Для нормальных волос желток смешивают с йогуртом, с соком алоэ, с бананом. На один желток нужно 2 ложки йогурта, только без добавок, две ложки сока алоэ или две ложки спелого банана. Сколько нужно брать желтков ориентируйтесь по своим волосам. Мне, например, нужно 5 желтков на мои волосы, чтобы  хорошо распределить маску от корней и до самых кончиков.

Если волосы длинные, то, когда вы уже нанесли маску на волосы, скрутите их в пучок и спрячьте конца внутрь пучка. Одеваем целлофановую шапочку и заматываем волосы полотенцем. Обычно маску оставляют примерно на часа на волосах, а затем смывают.

Хочу обратить внимание, что при выпадении волос, а также при плохом внешнем виде волос нужно обратить внимание еще и на свое питание. Очень важны витамины для волос, особенно витамины группы В. В каких продуктах они содержатся и на какие продукты стоит обратить, можно прочитать в статье "Витамины группы В для волос ". Проблемы с волосами могут быть не только из-за негативного воздействия внешних факторов, но из-за внутренних заболеваний, недостатке витаминов или несбалансированном питания.

При выпадении волос яичный желток смешивают с касторовым или репейным маслом и наносят на волосы, но опять таки, все делать нужно курсом.

Также предлагаю вам посмотреть еще один вариант маски для волос с желтком в видео ролике.