Маска для пересушенных волос

Женские волосы постоянно находятся в стрессовой ситуации. Что с ними не делают их хозяйки: красят, осветляют, смывают окраску специальными химическими средствами, делают химическую завивку, сушат феном, укладывают плойками и утюжками, а в конце наносят еще сильнее удар – закрепляют прическу лаком для волос. Волосы могут испытывать сильный стресс и страдать от этого. И когда красивая шевелюра превращается в мочалку, начинается настоящая истерика и паника. Что делать? Как быть? В таком случает на помощь придет маска для пересушенных волос.

Сухим волосам в первую очередь важно питание, а для пересушенных волос – усиленное питание. Только так можно вернуть им прежний лоск и блеск, разгладить неровности и устранить посеченность.

Самая эффективная маска для пересушенных волос

Для приготовления лечебного косметического средства потребуется авокадо, столовая ложка масла (оливкового или миндального), один куриный желток.

Готовится маска следующим образом. Авокадо надо порезать на маленькие кусочки и при помощи блендера превратить в пюре. Полученную кашицу надо соединить с маслом и желтком, хорошо взбить и нанести на волосы. Причем наносится средство так, чтобы на кончиках было больше всего маски. Укутав пленкой и полотенцем, маска выдерживается час, если время позволяет, то можно два часа.

Маска для пересушенных волос смывается только прохладной водой, это важно. Волосы покроются пленкой от авокадо. Вообще, авокадо и все его питательные вещества – самое лучшее питание для волос, они насыщают прикорневую часть и усиливают структуру волос.

Совет женщинам с сухими волосами

Несомненно, маска для пересушенных волос важна и нужна, но не стоит волосы мыть часто, так как естественная смазка кожи может равномерно распределить по волосам свой жир. Витамины питают не сами волосы, а кожу головы.

Если голову мыть каждый день, то волосы потускнеют, лишатся естественного блеска. Лучше всего использовать профессиональные шампуни, которые очищают волосы и не смывают естественную смазку.

Волосам нужна защита от солнца, дождя, ветра и смены температуры. Что касается постоянных укладок, то и здесь надо пожалеть свои волосы, периодически давая им отдохнуть.

Даже самые сексуальные и красивые локоны при постоянном стрессе волос могут превратиться в истонченные пряди, безжизненные и тусклые.

Читайте также статьи:

  • Маска для волос со сметаной

Сметана – это самый известный и популярный продукт в России. Что касается женщин, то они предпочитают данный продукт вовсе не из-за вкусовых качеств, а благодаря полезным свойствам, которые помогают к.

  • Лучшая маска от выпадения волос

    Сегодня женщины вынуждены уделять много времени для ухода за своими волосами. Воздействие некоторых факторов отрицательно влияют на их здоровье и состояние. Многие салоны красоты предлагают пройти цел.

  • Маска от жирности волос

    Проблема жирных волос приносит немало проблем их обладательнице. Они нуждаются в ежедневном мытье, на что всегда надо находить время. А если это длинные волосы, сколько нужно тратить времени на мытье.