Как ламинировать волосы домашних условиях?

9.02.2013

Домашние средства по уходу за волосами с каждым годом все популярнее, и неспроста. Без надлежащего ухода они становятся слабыми, безжизненными, быстро теряют внешний вид. Но не спешите собирать их в хвост, следуя моде, или коротко остригать. Чуточку внимания — и ваши пряди будут радовать вам волшебным блеском и здоровым видом.

Но для начала запомните следующие правила:

  1. Минимум шампуня. Для того чтобы смыть грязь, лишний жир достаточно 1 чайной ложки шампуня (при повторном намыливании так же берите его совсем чуть-чуть).
  2. Фен. Если полностью отказаться от его использования не представляется возможным — сократите время сушки. Фен и утюжки высушивают стержень волоса, после чего он становиться ломким и безжизненным.
  3. Питание, защита. Волосам помимо мытья нужно питание, защита. Забудьте об использовании шампуня и бальзама «два в одном». Обязательно используйте бальзам, делайте питательные, укрепляющие маски .

А после основных процедур можно побаловать себя, сделав ламинированием волос в домашних условиях.

Что такое ламинирование волос?

Сегодня это достаточно модная салонная процедура. Волосы обрабатывают специальной смесью, которая, по отзывам косметологов, восстанавливает их структуру, образует защитную пленку, увеличивает в объеме. До недавних пор ламинирование можно было сделать только в салоне красоты, но сегодня ее практикуют и в домашних условиях.

Домашнее ламинирование производится при помощи обычного желатина, который продается в любом продуктовом магазине.

Чем полезен желатин для волос?

Белый или желтоватый порошок — не что иное как натуральный белок (расщепленный коллаген), который получают из сухожилий животных. Белок во многом схож с коллагеном, вырабатываемым нашим организмом (именно поэтому желатиновые маски так полезны для кожи лица). В нем содержатся микроэлементы и аминокислоты, которые являются составляющими кожи, ногтей, волос. Поэтому при внешнем нарушении структуры волоса желатин помогает:

— восстановить структуру;

— придать им естественный объем;

— укрепить, активизировать рост.

Одним словом, ламинирование желатином обеспечивает внешнюю естественную защиту, образует натуральную пенку, которая буквально обволакивает волосы, защищает их при сушке феном, покраске, выравнивании и других, вообщем-то, вредных процедур.

Примечательно, что ламинирование подходит как для прямых, так и вьющихся волос. Они отлично ложатся и смотрятся великолепно! Не сомневайтесь в действенности процедуры — просто попробуйте!

Как ламинировать волосы дома?

Для классического домашнего ламинирования вам понадобится обыкновенный желатин (желательно покупать белый, он качественнее). Из желатина следует приготовить желатиновую смесь и нанести на волосы. Как? Об этом чуть позже.

Для начала мы развеем самые нелепые заблуждения и советы, какие только можно встретить при выдаче поисковых систем по запросу: ламинирование желатином отзывы.

  1. От желатина выпадают волосы. Полная чушь. Это строительный белок, который, наоборот, питает и наполняет наши пряди — они не могут от него выпадать. Хотя случается такое, что после начала лечебной терапии волосы действительно начинают сильнее выпадать. Это нормально. Полезные компоненты активизирую поступление питательных веществ к волосяному мешочку, но тот, будучи скорее мертвым, нежели живым, — выпадает. В крайнем случае (если они в очень плохом состоянии) волосы могут выпадать не более 10 дней, но они уже мертвые! Вы просто ускорили их выпадение.
  2. Желатин надо заваривать кипятком. Ни в коем случае. Ни тогда, когда вы делаете обычную желатиновую маску для лица или волос, ни тогда, когда вы практикуете ламинирование в домашних условиях. Желатин надо заливать тепленькой водичкой! Соблюдайте правила, включайте здравый смысл, наконец!

Как приготовить желатин для ламинирования?

Возьмите три части воды и одну часть желатина (например, если у вас волосы до плеч, то достаточно взять треть стакана воды и одну столовую ложку с горкой желатина). Если волосы длинные — увеличивайте пропорции. Залейте желатин тепленькой водой, размешайте, оставьте до полного растворения на 30-40 минут. В течение этого времени можно несколько раз его перемешать.

В итоге должна получиться однородная, студенистая масса без комочков. Слегка разогрейте его на паровой бане (до 40 градусов больше не надо). Полученную желатиновую смесь можно использовать для последующего ламинирования.

Как делать ламинирование в домашних условиях?

Условно говоря, существует два основных способа ламинирования желатином. Ниже подробнее о каждом.

Вариант № 1 — Мало времени, а красивой быть хочется

Приготовьте желатиновую смесь и добавьте ее в бальзам для волос. Вымойте пряди, а затем нанесите бальзам с желатином на волосы и оставьте на 15-20 минут (можно и меньше). После этого накройте их полиэтиленовой шапочкой и прогрейте феном (около 10 минут). После этого голову можно утеплить минут на 10, а затем смыть.

Салонный эффект за какие-то 15 минут — вам обеспечен. Правда, пользы от такого ламинирования — совсем чуть-чуть, поэтому терпеливым мы предлагаем воспользоваться основательным рецептом домашнего ламинирования желатином.

Вариант № 2 — Люблю себя и свои красивые волосы

Как и в первом варианте надо подготовить желатиновую смесь, вымыть пряди, нанести бальзам, смыть его и только после этого нанести желатиновую смесь. Ее можно нанести в чистом виде, а можно добавить в нее желток и как следует перемешать. Наносить следует по всей длине — от корней до кончиков. После этого пряди надо аккуратно собрать, укрыть полиэтиленовой шапочкой и тканевой салфеткой. Затем прогрейте их феном в течение 15-20 минут, оставьте еще на 20-30 минут, после чего смывайте теплой проточной водой без применения косметических средств.

После мытья — ваши волосы порадуют вас блеском, шелковистостью, силой и красотой. И в том, и другом случае эффект ламинирования держится и после повторного мытья (до 7-10 дней).

Домашнее ламинирование с эффектом окрашивания

Мы уже писали о том, что кефир. мед, лимон, ромашка, крапива, корица и другие компоненты обеспечивают легкое и, что важно, натуральное окрашивание волос, которое отличается на 2-3 тона от основного цвета. Использование их с желатином преображает их, насыщая ваш природный цвет. А этим грех не воспользоваться! Ниже мы приведем довольно простые рецепты, сделав которые в домашних условиях вы добьетесь желаемого эффекта.

Ламинирование с желатином и ромашкой для русых волос

Представить ваши пряди в выгодном виде поможет ромашка. Приготовьте желатиновую смесь (как было написано выше) не на воде, а на крепком настое ромашки. Для этого залейте 2 столовые ложки ромашкового цвета (можно купить в аптеке) стаканом кипятка. Потомите на паровой бане еще 10 минут, затем процедите и, остудив до комнатной температуры, залейте желатин.

Далее действуете по рекомендациям: нанесите полученную смесь на вымытые влажные волосы, утеплитесь, прогрейте волосы феном, оставьте на 1,5-2 часа, а затем — смывайте.

Процедура не даст видимого изменения цвета (разве что на полтона), однако она преобразит, оживит волосы, обеспечив их дивный, неповторимый оттенок. Кстати, изменение цвета заметно после повторного мытья.

Ламинирование с использованием желатина и крапивы для темных прядей

Процедура происходит точно так как, как в случае с ромашкой. Только вместо ромашки используется крапива. Она отлично укрепляет волосы, препятствует выпадению, окрашивает их в более темный оттенок, а также помогает избавиться от перхоти. Поэтому такое ламинирование с желатином и крапивой не только преобразит ваши волосы, но и оздоровит их. Наносить и держать на волосах следует точно так же, как в случае с ромашкой.

Ламинирование каштановых и рыжих волос с желатином и луком

Для этой процедуры вам понадобится луковая шелуха (примерно с 15-20 луковиц). Залейте шелуху кипятком, потомите на паровой бане 15 минут, дайте настояться еще минут 30, после чего процедите и заливайте желатин. Все происходит точно так же, как в рецептах описанных выше. Луковая шелуха также благотворно сказывается на волосах, укрепляет их, помогает предотвратить выпадение и так же, как ромашка и крапива слегка окрашивает их, обеспечивая золотисто-рыжий оттенок ваших прядей.

Полученную желатиновую смесь на луковой кожуре наносим на чистые пряди, а затем смываем проточной водой. Преимущество использования шелухи заключается еще и в том, что после нее пряди не пахнут столь характерным луковым запахом, а польза также огромна, как и после применения обычного лука.

Вообщем-то каждая из процедур — достаточно проста. Немного терпения и времени, и ваши волосы заставят обратить на себя внимание всех знакомых или незнакомых вам людей.

Пусть уход за волосами войдет в приятную привычку, Ваши Нотки Красоты!