Маска-Бальзам для волос. Красный перец. Русское поле. Обзор.

09 февраля 2015, 15:27

Первый раз я услышала об этой маске в одной очень активной группе вконтакте, где все девушки обсуждали ее воздействие и восхищались результатом. А так как я долгое время жила исключительно на натуральных травяных шампунях, мне было сложно решиться опробовать на себе это чудо-средство.

Но изучив состав, изучив прочие отзывы в сети, я все же решилась.

Состав:

Маска-бальзам "Русское поле" с красным перцем

Разберем состав по составляющим и узнаем, что я мазала себе на голову и от чего осталась довольна.

Общее правило для всех составов состоит в том, что те позиции, которые стоят на первых местах в составе занимают большую часть продукта. То есть ингридиенты ставятся по убыванию кол-ва содержания в общем составе.

Поэтому, мой совет для всех - избегайте тех средств, где заявлены всяческие масла (или другие полезные вещества), но в составе на банке они стоят на последнем месте.

При экспертизе это масло (или полезное вещество) найдут. Но настолько мало, что оно ничем не поможет. И к производителю никаких претензий не будет, так как он не сказал, сколько этого масла (или полезного вещества) было заявлено в содержимом. В этом случае активные вещества, заявленные производителем не на последнем месте. Это уже радует.

Aqua - Вода.

Cetearyl Alcohol - Цетеариловый спирт

Смесь цетилового и стеаринового спирта. Может быть натурального или синтетического происхождения. Цетеариловый спирт натурального происхождения получают из масла Кокосового ореха. Он устойчив к воздействию кислорода, света и воздуха, не подвержен автоокислению. В косметических средствах используется в качестве растворителя, эмульгатора, загустителя, повышает вязкость эмульсионных систем типа масло/вода, а тем самым и их стабильность. Цетеариловый спирт используется для “умягчения косметики”, улучшает консистенцию кремов. Кроме того, положительно влияет на состояние кожи, помогая ей противостоять вредным воздействиям окружающей среды.

Behentrimonium Chloride - Получается из рапсового масла; используется в косметике для волос.

Обладает сильными кондиционирующими и эмульгирующими свойствами, разглаживает волос, тем самым облегчая расчесывание; несет антисептический эффект; возвращает волосам мягкость и шелковистость. Антистатик.

Ceteareth-3 - эмульгатор. Моноалкиловые эфиры полиэтиленгликоля на основе талловых спиртов. Паста белого цвета. Неионогенное ПАВ. Хорошо растворяется в маслах. Эмульгатор и соэмульгатор обратимых эмульсий, загуститель в эмульсионных композициях. Разрушает частицы жира или грязи,

способствует их легкому удалению с поверхности кожи или волос.

Hydroxyethylcellulose - стабилизатор, загуститель водных и эмульсионных систем в составе кремов, бальзамов, лосьонов, гелей и т.д. Добывается из древесины или хлопка после щелочной обработки. Обладает обезжиривающим действием, всасывая в себя жир «как губка воду».

Caprylic/Capric Triglyceride - Смягчающее средство, полученное из кокосового масла. Смягчает, не оставляя тяжелого жирного ощущения, которое часто остается от других масел. В косметике и профессиональных средствах по уходу за кожей, каприлик/каприк триглицерид используется в рецептуре помад, теней для глаз, основ, румян, парфюмерии, увлажнителях, кремах-автозагарах, кремах для загара и многих других продуктах. Триглицерид каприлик/каприк – сложные эфиры глицерина с каприловой и каприковой кислотами (аналоги кокосового и молочного жиров). Прекрасный натуральный смягчитель кожи.

Cetrimonium Chloride - Используется в производстве кондиционеров, краски для волос, других продуктов по уходу за волосами, а также в некоторых продуктах ухода за кожей. Также Cetrimonium Chloride смешивает загрязнения на волосах и коже головы, тем самым облегчает их смывание. Также Цетримониум хлорид признается высокоактивным ухаживающим биологически активным веществом, образующим защитную выравнивающую пленку на поверхности волос; помимо этого он облегчает расчесывание мокрых волос и препятствует их статической электризации.

Lanolin - шерстяной воск, животный воск, получаемый при вываривании шерсти овец. Различают следующие виды ланолина: Безводный ланолин, Гидратный ланолин, Ацетилированный ланолин, Гидрогенизированный ланолин, Оксиэтилированный ланолин.

Olea Europaea (Olive) Husk Oil (оливковое масло)- оливковое масло

Не позволяют влаге испаряться с поверхности кожи.

Capsicum Annuum Extract (красный перец) - Стручковый перец, кайенский

перец. Однолетнее растение из семейства пасленовых.

Methylparaben - метиловый эфир

пара-гидроксибензойной кислоты. Применяется в качестве консерванта и антисептика. Представляет собой белое кристаллическое вещество с характерным запахом. То, что позволяет маске храниться дольше.

Tetrasodium ETDA - Синтетическое вещество. В косметике применяется в производстве средств по уходу за кожей и волосами как комплексообразователь кальция и магния для смягчения воды. В медицине ЭДТА используют для выведения из организма радиоактивных и токсичных металлов, для консервации крови и др.

Citric Acid - (лимонная кислота) – контроль за pH, желатиновый компонент, отшелушиваюший агент.

Methylisothiazolinon - относится к опасным химическим веществам, часто включается в состав в антимикробного мыла, может вызывать аллергическую реакцию. Может раздражать кожу, поэтому рекомендуется использовать только в продуктах, смываемых с кожи. Так как это вещество стоит на предпоследнем месте, вреда он не принесет.

Parfum - ароматизатор.

Моя оценка - состав годный к применению, при условии, что наносится на влажные волосы после мытья волос.

Нанести маску-бальзам на влажные чистые волосы. распределить по всей длине ,

оставить для воздействия и тщательно смыть.

Важно!

Не стоит применять эту маску тем, у кого аллергия на ее компоненты.

Не менее важно следовать инструкции. которая указана на баночке.

То есть наносить надо на влажные волосы.

Причина в том, что когда мы наносим маску на влажные волосы, кожа головы напитана водой и активными веществами шампуня, которым мы пользовались до этого (в моем случае - травяные сборы). И наша кожа не обращает внимание, не впитывает синтетические составляющие маски, добирая активные вещества (перец).

Так получается, что мы ухаживаем за волосами и не кормим их химией, а обещания производителя становятся правдой.

Мой отзыв о этом чудо-средстве для волос положителен.

Хоть я скептически отношусь к большинству продуктов, которые можно встретить на

полках масс-маркета, эта маска мне понравилась и я готова раз в неделю устраивать для моих волос процедуры с участием этого средства. После первого применения волосы стали пышней, увеличился прикорневой объем не смотря на длину волос (ниже середины спины) и усилился блеск волос, стал заметнее. Волосы расчесываются немного легче.

Из минусов - производитель не позаботился о защитной пленке под крышкой. Но это не умаляет эффект от этой маски. И для своей цены, она превосходит все ожидания.

И еще небольшой минус, но он же плюс - маска немного печет.

Поэтому крайне важно сделать так, чтобы ничего не попадало в глаза и на кожу лица, чтобы избежать дискомфорта. Но благодаря этому эффекту улучшается кровообращение волосяных луковиц и волосы начинают лучше расти и меньше выпадать.

И возможно, при регулярном использовании этой маске удастся разбудить спящие луковицы и взрастить новые волосики, создавая еще больший объем. Но пока этого утверждать не буду, пока не смогу убедиться на своем опыте. В таком эффекте я уверена пока только относительно своих травяных шампуней. Но об этом я расскажу позже.

Сертификат на продукт прилагается.