Ламинирование в домашних условиях: рецепты масок

Последнее время все больше места среди салонных процедур для оздоровления волос занимает ламинирование волос. Оно представляет собой покрытие волос специальным составом, который обволакивая каждый волосок, тем самым оберегает его от вредного воздействия окружающей среды. Благодаря особому составу, маска утолщает волос, выравнивает его поверхность, в результате чего волосы становятся густыми и блестящими. Вместе с тем, по структуре маска пористая, что позволяет проникать кислороду.

Ламинирование практически не имеет противопоказаний и его с удовольствием используют на волосах любого типа. Но особенно полезна эта процедура для ослабленных, иссушенных волос. При помощи этой процедуры можно восстановить структуру и вернуть себе прекрасную прическу.

При салонном ламинировании используются биогели и другие питательные составы. Эффект от салонного ламинирования более длителен, чем от домашнего. Однако для последнего не требуется дорогостоящие косметические средства и посещения салонов красоты. Домашнее ламинирование самое безвредное и может проводиться ежедневно, если это необходимо. Ну а польза от такой процедуры не меньше, чем, если бы вашими волосами занимался мастер при помощи специализированных средств.

Желатиновая маска с эффектом ламинирования волос

Основным действующим веществом при домашних процедурах является желатин. Он обволакивает волос, создавая прочную пленку, способную выдержать мытье головы до 4-х раз. Сходными качествами обладает растительный препарат агар-агар. Его также можно использовать для целей ламинирования волос. Его получают из водорослей, и он чрезвычайно богат минеральными веществами, йодом, фосфором. Агар-агар широко применяется в медицине и косметологии, а также для приготовления питательных и полезных лакомств. Благодаря своим желирующим свойствам он также может применяться для приготовления масок для ламинирования.

При решении о проведении процедуры в домашних условиях необходимо соблюдать несколько правил, только так можно добиться стойкого хорошего результата.

Во-первых, для приготовления маски требуется нагреть компоненты на водяной бане. При этом состав не должен закипеть, иначе то, что получится, не будет пригодно для ламинирования.

Во-вторых, используя желатин, необходимо добиваться идеальной однородности смеси. Если в маску попадут неразмешанные комочки желатина, то они станут серьезной проблемой для прически.

В-третьих, нанося средство на волосы, нужно стараться покрывать их по всей длине, но не затрагивать корни и кожу головы, поскольку это может оказать раздражающее действие на эпидермис. Кроме того, вымыть желатин с кожи будет сложно.

Любая маска для домашнего ламинирования включает две стадии приготовления. На первом этапе основное действующее вещество должно набухнуть и полностью раствориться. На втором – к основной массе начинают добавлять другие питательные ингредиенты. При выдерживании маски на волос хорошо накрыть их пленкой и закутать голову в махровое полотенце. Это усилит действия полезных веществ.

Рецепты масок для домашнего ламинирования волос

Универсальная маска подойдет для всех типов волос и может использоваться достаточно часто. В ее приготовлении нет ничего сложного. 2 ст.л. желатина заливают прохладной водой (1/4 стакана) и оставляют на 20 минут. За это время желатин набухнет. Добавляют в него ½ стакана горячей воды, после чего начинают подогревать состав на водяной бане до однородного состава. В принципе, эта смесь уже может наноситься на волосы. Время выдержки до 1 часа. Чтобы превратить маску для ламинирования в лечебную, можно добавить в нее немного бальзама для волос, либо готовой магазинной маски. А можно капнуть несколько капель эфирного масла для запаха и пользы. Каждое эфирное масло обладает определенным действием на волосы. В зависимости от желаемого результата, подбирается необходимый компонент. Но не переусердствуйте. Хватит всего нескольких капель, поскольку масло очень активно и проникает глубоко в структуру тканей, а время выдержки маски довольно длительное.

Если волосы сухие и безжизненные можно использовать следующий состав. На первом этапе процедура приготовления прежняя. Но вместо воды необходимо использовать молоко.

В растворенный желатин добавляется желток яйца, ложка меда и ложка репейного или оливкового масла. Все это наносится на волосы, заворачивается пленкой и периодически нагревается при помощи фена. Время такой маски до 2-х часов. Смывать средство надо при помощи шампуня.

Для жирных волос при приготовлении состава необходимо вместо воды использовать отвар шалфея, крапивы, мать-и-мачехи, или других лекарственных трав. В саму маску рекомендуется добавлять столовую ложку горчичного порошка, который по своим свойствам не только справляется с лишним жиром, но и стимулирует рост волос.

Для роста волос также подойдут следующие добавки к составу: 2 ст.л. перцовой настойки (продается в любой аптеке) или ложка коньяка с соком одной луковицы. Такие маски можно применять часто, они не только будут ламинировать волосы, но и сделают их здоровыми и красивыми, а также решат проблему выпадения волос.

Хотя все эти маски достаточно активны, но не всегда ожидаемый эффект проявляется сразу. Многое зависит от состояния волос и организма. Но после 2-3 процедур улучшения, несомненно, будут заметны. Важным моментом является правильный подбор состава, соответствующего типу волос.

Ламинирование в домашних условиях можно проводить и с помощью профессиональных средств, которые можно приобрести в специализированных косметических магазинах. Эти средства не содержат аммиак и другие химические соединения, и их применение не повредит волосам.

Кроме масок для ламинирования, красота волос во многом зависит от витаминно-минерального баланса в организме женщины. Правильное питание обеспечит поступление необходимых витаминов группы В, А, С. Только одновременное восстановление изнутри и снаружи поможет сохранить красоту и блеск волос надолго.

Статья подготовлена специально для женского сайта "За разговором" Копирование информации запрещено!