Маска для волос с горчицей. Маски для роста волос в домашних условиях. Горчичная маска для волос

Красивыми, сильными и естественно густыми наши волосы может поддерживать абсолютно доступный и недорогой продукт – горчица. Маска или шампунь для волос с горчичным порошком отлично стимулирует рост волос. И это не громкие слова, а неоспоримый факт.

Издавна горчица известна как одно из самых эффективных природных веществ для роста волос. Ее действие основано на стимулировании кровоснабжения кожи головы, благодаря чему корни волос получают дополнительное питание. Существенный плюс в том, что очень просто и доступно приготовить горчичную маску для роста волос в домашних условиях. Все компоненты можно легко найти в продуктовых магазинах и аптеках, и стоят они недорого.

Внимание! Очень важная информация

1. Любая горчичная маска должна вызывать раздражение кожи головы. На этом основан ее потрясающий эффект. После нанесения маски вы будете чувствовать жжение. Запомните, что жжение должно быть умеренно терпимым. Если вы почувствуете сильное жжение, сразу смойте маску с волос и кожи головы. В противном случае вы можете пересушить кожу, а это может вызвать обратный эффект, и вместо желаемого улучшения состояния волос вы приобретете только проблемы.

2. Рецепты масок универсальны, а кожа у каждой из нас имеет разную чувствительность, поэтому одна женщина может переносить маску хорошо, другая – плохо. Если жжение сильное, попробуйте повторить маску, уменьшив количество горчичного порошка, или выберите другой рецепт маски. Если в состав маски входит сахар, то можете сначала добавить в маску меньшее количество сахара.

3. Во всех рецептах необходимо использовать только горчичный порошок. Готовая магазинная горчица ни в одном из рецептов не используется, так как содержит ненужные дополнительные компоненты. Если в рецепте написано горчица, то подразумевается именно горчичный порошок.

4. Горчичный порошок всегда должен разводиться теплой водой, если иное не указано в рецепте. В любом случае температура воды или любой другой основы для горчичной маски должна быть не больше 40-45 градусов. В более горячей воде из горчичного порошка будут выделяться вредные эфирные масла, которые могут плохо повлиять на волосы и кожу головы.

5. Если у вас сухие волосы, применяйте только те маски, в составе которых присутствуют жирные компоненты, такие как майонез, йогурт, растительные масла, кефир и т.д.

Восстанавливающие маски для волос с горчицей

Для приготовления простых горчичных масок для волос, которые помогут восстановить силу корней можно использовать следующие рецепты:

1. Смешайте две столовые ложки горчичного порошка с теплой водой. Добавляйте волу понемногу. Доведите смесь до консистенции густой сметаны. Нанесите полученную массу на корни волос и накройте голову шапочкой для душа или простым полиэтиленовым пакетом. В первый раз держите маску на голове не более 5 минут. Постепенно можете увеличить это время до 10-15 минут.

2. Смешайте по одной столовой ложке горчицы, сливок, оливкового масла и майонеза. Натрите корни волос и накройте голову полиэтиленом. Через сорок минут смойте маску теплой водой с применением шампуня.

3. Смешайте столовую ложку горчицы, две столовые ложки крепко заваренного черного ая и яичный желток.

Нанесите полученный состав на корни волос на тридцать минут, после чего смойте теплой водой.

Маска для волос с горчицей и витамином A

Одна из лучших горчичных масок. Она почти всегда получает отличные отзывы. И это неудивительно, потому что она сочетает в себе действие горчицы, эфирных масел, яичного желтка и витамина A.

Состав:

– 2 столовые ложки горчичного порошка;

– 1 столовая ложка сахара;

– 1 чайная ложка репейного масла;

– 1 чайная ложка касторового масла;

– 1 чайная ложка витамина A;

– 1 яичный желток;

– 2 столовые ложки теплой воды.

Смешайте горчичный порошок, сахар и яичный желток. Добавьте витамин A (его можно купить в аптеке в жидком виде). Масла перед добавлением в маску нужно немного подогреть. Это можно сделать на водяной бане или прямо в ложке над огнем плиты. После нагревания добавляйте масла и теплую воду. Затем тщательно перемешайте полученную массу. Комочков быть не должно.

Сразу после приготовления (пока маска еще теплая) приступайте к нанесению ее на кожу головы. Просто аккуратно втирайте маску пальцами. Затем наденьте на голову полиэтиленовый пакет и укутайте полотенцем. В первый раз будет достаточно подержать маску около 20 минут. Далее по личному самочувствию и состоянию волос может продлить это время до 1 часа.

По прошествии положенного времени смойте маску теплой водой с шампунем. Чтобы достичь желаемого эффекта быстрого роста волос делайте маску один раз в неделю в течение 3-х месяцев.

Питательная горчичная маска для роста волос

Состав:

– 1 столовая ложка горчичного порошка

– 100 мл натурального йогурта без добавок;

– 1 яичный желток;

– 1 столовая ложка меда;

– 1 чайная ложка миндального масла;

– несколько капель масла розмарина.

Смешайте все компоненты маски и нанесите на волосы и кожу головы. Наденьте на голову шапочку для душа или полиэтиленовый пакет. Через 40 минут смойте маску с применением шампуня.

Маска для роста волос с алоэ и горчицей в домашних условиях

Горчица уже давно используется для роста волос. Усилить ее действие можно с помощью сока алоэ.

Смешайте два яичных желтка и по одной столовой ложке горчичного порошка и сока алоэ вера. Добавьте в полученную смесь две чайные ложки сливок. Полученную маску нанесите на кожу головы, слегка втирая. Через двадцать минут смойте ее теплой водой.