Маска для волос и кожи головы: spa процедуры

Содержание

Маски для волос — это отличное средство, которое позволяет питать, увлажнять, возвращать упругость локонам. Такие средства полезны для кожи головы, они улучшают кровообращение, устраняют перхоть. СПА маска для волос состоит из специальных компонентов, которые оказывают определенный эффект. Сделать средства для ухода можно и своими руками, для этого используются натуральные травы, масла, глина и прочее. Зачем необходимы СПА процедуры для волос? Одними только шампунями и масками сложно восстановить их после сильного повреждения. СПА процедуры обеспечивают комплексное воздействие, которое мягко и эффективно лечит кожу головы и локоны, оказывает именно то действие, которое необходимо.

Основные этапы СПА-ухода

Любая маска для волос требует предельного внимания, нельзя просто нанести ее на голову и ждать, что волосы сразу начнут быстро расти и станут густыми. Требуется соблюдение определенного ряда действий. Процедуры SPA ухода включают:

  1. первый этап — это тщательное мытье головы. Необходимо пользоваться не только шампунем, но и бальзамом, при этом подбирать средства требуется строго индивидуально;
  2. далее надо использовать скраб либо маску для волос выбранного типа — все зависит от того, какую именно проблему необходимо решить. Это может быть ломкость, сухость, перхоть, излишняя жирность;
  3. после маски надо применять сыворотку, при этом параллельно пользоваться паром, чтобы усилить СПА эффект. При высоких температурах компоненты косметических средств намного лучше проникают в кожу головы, оказывая именно то воздействие, которое необходимо;
  4. после предыдущей процедуры голову надо тщательно промыть, нанести маску для смягчения локонов. Состав средства очень важен, так как даже малейшее содержание химии может нарушить весь эффект. В идеале такая маска для волос должна содержать в себе различные эфирные масла, молочные продукты, натуральные травы и их экстракты.Если есть секущиеся кончики волос, то вместе с масками используется силиконовое оборачивание. Многие салоны предлагают сегодня и процедуры лечения с использованием черной икры. В любом случае перед тем как начинать процедуры, необходимо проконсультироваться с косметологом, определить ряд проблем, которые следует решить, после чего уже подбирать состав средств.

Домашний СПА-салон

SPA салон довольно просто устроить и в домашних условиях, подготовив подходящие маски. Они помогают увлажнить кожу, избавиться от такой проблемы, как перхоть. Кроме того, маски возвращают привлекательность, блеск, упругость. Хорошо помогает в домашних условиях средство на основе обычного меда и репчатого лука. Масса просто втирается в кожу головы массирующими движениями. Смывать средство надо примерно через 40 минут. Для питания и восстановления роста волос можно также использовать добавки в виде отвара крапивы либо натурального репейного масла.

Рекомендуются не только СПА маски, но и легкие массажи, которые улучшают кровообращение кожи головы, положительно влияют на рост, густоту локонов. Ускорить рост отлично помогает народное средство из семян петрушки. На локоны можно просто нанести растертые семена этого растения, они оказывают стимулирующее действие, позволяя быстро вернуть привлекательность прическе.

СПА процедуры результативны и против выпадения волос, применяются легкие массажи с обычной поваренной солью. Массаж можно проводить самостоятельно, хватает 1 раза за неделю, длительность — около 10 минут. Делать массаж можно самостоятельно, совмещая эту процедуру с мытьем головы.

Чтобы укрепить волосяные луковицы, можно применять отвар на основе корней лопуха, настойки из горького перца. Для восстановления состояния кожи головы отлично годятся и SPA маски, которые готовятся на основе желтка, кефира, порошка хны. В состав можно добавлять белое вино, сухую горчицу и многое другое.

Привычные народные рецепты являются не просто обычными масками, а именно СПА процедурами, оказывающими только самое положительное действие.

СПА-рецепты своими руками

Уход для волос SPA возможен и в домашних условиях, есть множество рецептов, которые позволят сохранить красоту и здоровье локонов с использованием натуральных компонентов. Такие маски и ополаскиватели помогут быстро восстановить поврежденные волосы, вернут им блеск, упругость.

Увлажняющая маска SPA

Делается из таких ингредиентов:

  • 1 ч.л. молока;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. сливочного топленого теплого масла.

Все составляющие надо тщательно перемешать, после чего втереть их в кожу головы, в пряди. После этого их надо аккуратно и медленно расчесать. Голову надо обернуть полотенцем, оставить смесь на 15-20 минут, затем промыть водой. Во время процедуры на полотенце можно капнуть 5-6 капель натурального эвкалиптового масла.

Питательная маска

Для питания кожи головы подходит следующая СПА маска:

  • 1 ч.л. камфары;
  • 1 ч.л. обычного кокосового масла;
  • 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока.

Смесь перемешивается, после чего аккуратными и легкими движениями она втирается в кожу головы. Держать средство надо примерно 3-4 часа, затем тщательно смыть. СПА-процедуру рекомендуется проводить 2-3 раза в неделю. Таким образом можно не только восстановить питание и кровообращение, но и вернуть отличный вид локонам, избавиться от перхоти.

Укрепляющий Спа-уход

Чтобы укрепить локоны в домашних условиях, можно использовать такой простейший рецепт:

  • полчашки обычного кокосового масла надо немного подогреть до комфортной температуры, после чего добавить в него порошок Ним. Это специальное средство, которое можно приобрести в любом магазине, где есть индийские специи и травы;
  • локоны полностью покрываются полученной СПА-маской, при этом основной акцент желательно делать на кончиках;
  • примерно через 30 минут смесь надо смыть слегка подогретой минеральной водой.

Такая маска позволит быстро избавиться от ломкости и сухости локонов, подобное средство отлично помогает при перхоти.

Успокаивающая СПА-маска

Для приготовления средства надо взять кокосовое масло, касторовое масло по половине небольшой чашки, добавить йогурт, пару капель эфирного масла жасмина либо сандала (можно использовать их одновременно). После этого полученное средство надо тщательно перемешать, только в свежем виде нанести на поверхность волос, обернуть прохладным и немного влажным полотенцем. Маска держится на голове примерно 30 минут, после чего ее надо аккуратно смыть.

Процедуры СПА для волос и кожи головы очень важны, они позволяют вернуть локонам здоровье, красоту, а коже питание. Такие процедуры легко можно проводить в домашних условиях. Некоторые компоненты можно менять, добавлять — все зависит от того, насколько они сочетаются между собой, какое действие оказывают.

GD Star Rating