Маски для волос из желтка

Народной медицине и косметологии уже не первый год известно положительное влияние желтка куриных яиц на волосы и кожу головы. Желток содержит аминокислоты и лецитин, которые так необходимы для наших волос. Кроме того в желтке множество витаминов (В, Е, А) и микроэлементов (таких как фосфор, калий и магний) укрепляющих волосы, способствующих оздоровлению и придающих неповторимый блеск и шелковистость. Желток  втирают в кожу головы, моют им волосы и наносят на корни, а про огромное количество масок из желтка вообще знает каждая женщина. Мы попытаемся рассмотреть самые распространённые маски и коктейли для волос, сделанные в домашних условиях.

Прежде всего, в основе любой маски из яйца лежит именно желток, а значит, его обязательно нужно отделить от белка. Желток отлично сочетается в масках с такими продуктами как овощи, молочные продукты, фрукты, мёд и настоями трав. Широкую популярность за похожее воздействие в повседневном уходе получили хлебные маски для волос. Яичным желтком можно разбавить любую получившуюся маску, поскольку это безвредный, натуральный продукт, несущий волосам удивительный внешний вид и здоровье. Стоит помнить, что в маски годится только свежий желток, не высохший, без неприятного запаха и внешних посторонних признаков.

Маска для волос из желтка и оливкового масла.

Ингредиенты:

  • 3 яичных желтка;
  • 3,5-4,5 десертные ложки свежего оливкового масла;

Эта питательная маска из желтка даст эффект блестящих и упругих волос. Возьмите три крупных куриных яйца, отделите желток от белка, смешайте в пиале, добавьте к желтку отмерянное количество оливкового масла (так же может быть использовано кокосовое масло) и тщательно перемешайте. Затем нанесите эту маску на сухие (можно на загрязнённые) волосы и покройте немного влажным (преимущественно теплым) полотенцем. Позвольте маске действовать около 10 - 15 мин. и сполосните. Затем используйте ваш обычный шампунь. Используйте эту маску 6 раз в месяц.

Маска для волос из желтка с глицерином.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 3 полных столовых ложки репейного масла;
  • 1,5 десертную ложку  яблочного уксуса;
  • 2  столовых ложки глицерина;

Ваши волосы тусклые или они повреждены? Вот восстанавливающая естественная заботливая маска для волос, которая их укрепит наверняка на все 100%. Поместите в одну посуду и перемешайте все взятые ингредиенты. Нанесите маску тщательно на всю длину волос. Оставьте маску на волосах от 22 до 33 мин. и промойте тёплой водой. Потом вымойте волосы шампунем для повреждённых волос. После такой маски желательно высушить волосы естественным путём. Применяйте маску 2 раза в неделю.

Маска для волос с желтком и мёдом.

Ингредиенты:

  • молоко 420 мл;
  • 1 крупный или 2 средних яичных желтка;
  • 2,5 столовых ложки меда;
  • 7-8 капель свежего сока лимона;
  • шампунь;

В пиалу налейте молоко и добавьте отделённый от белка яичный желток. После хорошо смешайте. Добавьте мед, сок лимона и в последнюю очередь после всех ингредиентов - шампунь. Кстати, мёд широко применяется не только для волос - с его помощь делают эффективные домашние маски от прыщей. Смешайте  и дайте настояться 13 мин. Применяйте эту маску для  сухого типажа   волос, при ломкости и против выпадения. Оставьте на волосах как можно дольше, затем смойте шампунем. Используйте цикл масок на протяжении 4 недель.

Маска для волос с желтком, мёдом и оливковым маслом.

Маска с желтком, мёдом и оливковым маслом