Маски для жирных корней волос

Проблема жирных волос заботит многих людей. Например, обладательнице жирных волос довольно затруднительно сделать себе объемную пышную прическу и даже недавно вымытые волосы кажутся грязными. Однако не все так безнадежно. На сегодняшний день разработано множество специальных шампуней и бальзамов, действие которых направлено на уменьшение сальности волос. Большим подспорьем в этом деле могут стать и народные средства, которые использовались еще нашими бабушками и обладающие не меньшей эффективностью, чем разработки профессиональных фармакологов и косметологов. Ниже представлены несколько рецептов масок для жирных корней волос, которыми располагает народная медицина. Их несложно приготовить и использовать в домашних условиях и на это уходит немного времени.

Кефирная маска

Маски на кефире пользуются неизменной популярностью, благодаря омолаживающим и укрепляющим свойствам этого продукта. Полезна кефирная маска и для борьбы с излишней жирностью корней волос.

Для этого следует перед мытьем головы нанести кефир на волосы, уделяя при этом особое внимание обработке корней и хорошенько втирая маску в кожу головы. Смывают маску через час обильным количеством теплой воды и затем моют голову с использованием подходящего мягкого шампуня. Можно добавить в маску эфирные масла бергамота, апельсина и ромашки из расчета 2-3 капли на полстакана обезжиренного кефира. Используют маску из кефира раз в неделю в продолжение месяца.

Хлебная маска для жирных корней волос

Положительное влияние на состояние волос оказывают маски из черного хлеба.

Берут 150 г сухарей и черного хлеба, измельчают в блендере и заливают их кипятком (можно использовать травяной отвар). Остывшую массу процеживают, используя марлю, и получившимся отваром натирают корни волос. После чего голову оборачивают целлофаном и выдерживают 30 минут. А потом нужно хорошенько помыть голову теплой водой без шампуня. Использование данной маски позволяет придать прическе дополнительный объем, а так же нормализовать деятельность сальных желез волосистой части головы. Хлебная маска очень хороша для истонченных и жирных волос.

Маски с алоэ

Алоэ обладает укрепляющим действием на корни волос, способствует сокращению выделения кожного сала и обеспечивает улучшение микроциркуляции крови в коже головы. В масках для волос используют настойку алоэ, которую чрезвычайно просто приготовить. Для этого следует измельчить несколько листьев этого комнатного растения и залить их 100 мл водки. Настойку помещают на неделю в темное место. Затем полученную настойку можно использовать для улучшения состояния волос, втирая ее ежедневно в кожу головы.

Также можно приготовить маску с алоэ и медом. Для этого берут 1 ч. ложечку сока алоэ, 1 ч. ложечку касторового масла, 1 ст. ложку меда. Все ингредиенты перемешивают и втирают в корни волос. Тепло повязываем голову и выдерживаем маску в течение 15 минут. Затем ее можно смыть. Такая маска позволяет увлажнить и укрепить волосы, снизить их жирность, и служит профилактикой их ломкости.

Маски с использованием лимона

Можно приготовить домашний лимонный кондиционер. Для этого необходимо растворить сок, выжатый из одного лимон, в полулитре кипяченой воды. Полученный раствор используют для ополаскивания своей головы после ее каждого мытья. Данное средство помогает добиться сокращения отделения кожного сала, а также способствует значительному укреплению волос и добиться их естественного блеска.

Можно еще использовать маску с лимоном и медом. Для этого берут в равных долях мед, лимонный сок, сок алоэ и измельченный чеснок и тщательно перемешивают их. Полученная смесь наносится на влажные волосы, а затем оборачивается целлофаном и укрывается дополнительно теплым полотенцем. Маску оставляют на полчаса и смывают теплой воды. Чтобы избавиться от запаха чеснока волосы ополаскивают водой с небольшим добавлением горчицы.