Маски для волос детей | Маска для волос из яйца

Показателями здоровья являются длинные, пышные и сильные волосы. Укреплению и здоровью шевелюры нужно уделять достаточное внимание, тем более когда это касается детских волос. С первых дней жизни ребенок получает достаточный комплекс витаминов с молоком матери. Но не всегда природа одаривает детей пышной шевелюрой и густыми волосами. В таком случае можно попробовать эффективные маски для волос детей.

Как сделать ребенку маску для волос?

Детские маски ухаживают не только за волосами, но и за кожей головы ребенка. Маски для волос детей должны состоять из натуральных компонентов и обладать лечебными свойствами. Существует множество народных рецептов, которые помогают бороться со многими недостатками волос, такими как выпадение и облысение. Готовые маски надо втирать детям в корни волос, затем укутывать их полиэтиленом и полотенцем.

Если вы делаете своему малышу маску для волос в домашних условиях, то следует тщательно подбирать компоненты. Некоторые составляющие могут противоречить друг другу или нанести вред волосам ребенка.

Детские маски для волос должны быть сделаны только из натуральных компонентов. Многие дети склонны к аллергии и переносят не все компоненты. Не следует использовать маски для детей промышленного производства, в них много вредных химических веществ. Помните, что детские волосы более нежные и хрупкие.

Укрепляющая натуральная маска для волос детей

Смешайте следующие ингредиенты: 1 куриный желток, 1 чайную ложку домашнего йогурта, 1 чайную ложку меда, по пять капель лука и коньяка. Наносить маску на влажные вымытые волосы ребенка, держать 30 минут, смыть водой.

Маска против перхоти для детей

Смешайте 10 капель эссенции иланг-иланга, 10 капель масла чайного дерева со 100 г растительного масла. Маску наносите на волосы малыша на 10-15 минут, перед мытьем головы.

Крапивная маска для волос детей

Залейте кипятком пол стакана сухой крапивы и 3 чайных ложки хны. Полученная смесь должна быть кашеобразной, добавьте 1 желток после того как смесь остынет. Наносите маску на волосы ребенка на 1,5 часа.

Маска на основе кефира для волос детей

Сделать волосы ребенка более мягкими и пушистыми поможет кефир. Устройте детям небольшую игру-купание. Наносите немного кефира на чистые волосы, пока малыш купается, на 1-2 минуты, после смойте маску теплой водой.

Маска для волос с яичным желтком – уход за волосами

Для того чтобы ухаживать за своими волосами, а также за волосами ребенка не обязательно тратить много денег на дорогие косметические средства. Здоровые, пышные, блестящие локоны имели и наши бабушки и прабабушки, для которых обилие масок для волос и различных шампуней, которые сейчас присутствуют на полках магазинов, было просто недоступным.

Польза яичной маски

Подручные средства, а именно – маска для волос из яйца, не просто проверенный рецепт, а очень эффективное средство для волос. И это вполне логично, потому что в желтке яйца много витаминов, лецитина, аминокислот и ценных питательных веществ. Они не только делают волосы блестящими, но и укрепляют структуру, предотвращая ломкость, избавляют от жирного блеска, помогают росту, а еще отлично борются с перхотью.

Рецепт шампуня из яйца для волос

Самостоятельно очень просто делать маску из яйца. Ведь можно применять сам желток яйца вместо шампуня. Желток имеет свойство отлично пениться и хорошо очищать волосы. Количество желтка зависит от длины ваших волос, колеблется от одного до трех желтков. Достаточно смешать желток с небольшим количеством воды, нанести на всю длину волос, подержать около 4-х минут и смыть водой. Таким шампунем из желтков можно пользоваться не больше двух раз за неделю.

Как сделать маску для волос на основе куриного яйца?

Эффективнее всего делать маску из яйца, которая укрепляет, восстанавливает волосы. Применять яичную маску лучше несколько раз в неделю. Помойте голову шампунем и на чистые влажные волосы нанесите приготовленную маску из яйца, хорошо вотрите ее в кожу головы. Смывать волосы после яичной маски нужно водой комнатной температуры. В частности, если в вашей маске был не только желток, но и белок. Если смоете маску из яйца горячей водой, белок может свернуться и вам будет намного труднее очистить волосы. Важно знать, что маска из яйца используется для всех типов волос, но нужно знать с какой целью вы ее применяете, чтобы достичь наилучшего результата.

Маска из яйца для роста и густоты волос

Ингредиенты: желток, коньяк (или водка), масло.

Смешайте один или несколько желтков (смотрите на длину волос) с двумя столовыми ложками коньяка и двумя столовыми ложками растительного масла. Наносим яичную маску, укутываем голову и держим 40-50 минут.

Маска из яйца для лечения сухих, поврежденных волос

Ингредиенты: масло, яичный желток, уксус, глицерин.

Желток смешать с тремя столовыми ложками касторового масла, добавить чайную ложку глицерина и чайную ложку уксуса 9%. Наносим яичную маску на волосы, укутываем голову, через полчаса смываем.

Маска для волос из яйца - как сделать:

Нужно заметить, что маски с яичным желтком можно использовать при любом типе волос и добиться их здоровья, мягкости и блеска. Для этого достаточно 1 раз в 8-10 дней использовать яичную маску.

Для этого возьмем 1 яйцо и 1 яичный желток, разведем их в стакане умеренно теплой воды (не горячей, иначе яйца свернутся!). А вот волосы нужно смочить горячей (также умеренно) водой, аккуратно вылить яичную смесь на волосы и втереть в кожу головы, а также внимательно распределить по всей длине волос. Затем как следует сполоснуть волосы, лучше под струей проточной воды, и расчесать гребнем или щеткой.