Маска для сухих волос Intense Repair от Loreal Professionnel

Поделиться

Запинить

Расскажу вам про мою любимую маску для волос от Loreal. Эта маска Intense Repair из профессиональной линии.

Купила эту масочку осенью, когда заметила, что после летних отдыхов и хождения под солнцем без головных уборов, волосы стали сухими, обезвоженными и безжизненными, потеряли блеск. Одним словом, похожи на солому. Покупала в Литве, стоила она около 20 евро за 200 мл. Особо не выбирала, просто многие продукты от лореаль мне нравятся, поэтому я доверяю этой марке. Итак, находится маска в привычной круглой банке с откручивающейся крышкой. Не знаю, почему эта форма такая распространённая, как по мне, так не очень удобно залазить туда каждый раз рукой. По консистенции довольно густая, жемчужного цвета. Запах космеический, очень нравится. Лёгкий аромат остаётся и после смывания.

Наносится на влажные волосы по длине, попадания на корни и кожу производитель советует избегать. Также он советует держать маску 2-3 минуты. Но опытным путём я выяснила, что оптимальный вариант — 5-7 минут. Если оставить на 10-15 минут, то волосы станут слишком тяжёлыми, будут висеть как сосульки. Затем смываем. Смывается без проблем, после себя жирности, тяжести, плёночки, стянутости и других неприятных последствий не оставляет. Волосы уже после первого применения стали выглядеть лучше. После двух недель использования (мою голову через 2-3 дня) волосы стало просто не узнать. Они снова заблестели, сухость пропала. Понятно, что секущиеся кончики никуда не исчезли, но они пригладились, если проводить рукой по волосам, то они совсем не ощущаются. Признаться, летом грешила и выпрямляла волосы утюжком, чтобы привести их в приличный вид. Сейчас же от утюжка практически отказалась, так волосы и так лежат ровно, не пушатся, блестят.

Лореаль в очередной раз меня не подвёл и выполнил свои обещания по поводу этой маски: маска глубоко питает и восстанавливает поврежденное волокно волоса на клеточном уровне, укрепляет материю волоса, придает насыщенный блеск. Улучшает косметическое качество волос. Питает и разглаживает сухие волосы (система CUTI LISS). Смягчает волокна волос (керамиды). Восстанавливает и оздоравливает кутикулы (активированный белок, витамин В6).

Состав:

Aqua, cetearyl alcohol, behentrimonium chloride, glycerin, amodimethicone, peg-180, cetyl esters, isopropyl alcohol, methylparaben, camphor benzalkonium methasulfate cetrimonium chloride, pyridoxine hci, trideceth-12, chlorhexidine dihydrochloride, hydroxypro-pyltrimonium hydrolyzed wheat protein, magnesium acetate, 2-oleamido-1,3-octadecanediol, aspartic acid, glycine, arginine, glutamic acid, fragrance.

Состав, конечно, не самая сильная сторона этой маски, натуральностью она не отличается. Но, она реально даёт отличный эффект за 5-7 минут. Никто не отменял народные рецепты, репейное масло и желтки яиц, с которыми нужно ходить не один час в шапке, и ещё очень сильно постараться, чтобы смыть их с головы. Но объективно, в использовании куда приятней эстетичные промышленный маски, которые не требуют никаких танцев с бубнами. Я люблю использовать разные средства и серии по уходу за волосами. Но эту масочку обязательно приобрету снова. Кстати, сейчас я использую её 1 раз в неделю, иногда 2. Потому что волосы уже не обезвоженные и не нужнаются в таком интенсивном питании и увлажнении. Всем рекомендую эту замечательную маску, и будут ваши волосы мягкими, здоровыми и блестящими.