Эффективные маски против роста волос в домашних условиях

Содержание

С наступлением лета особо актуальным становится вопрос об избавлении от нежелательных волос на теле, в том числе и на лице. Вариантов по удалению волос существует великое множество, начиная от самого простого — бритья. Вместе с тем появляется еще одна не менее актуальная проблема: как сделать так, чтобы после удаления волосы росли намного медленнее, а еще лучше не росли совсем. Конечно, существует множество средств против роста волос, но практически все они поначалу требуют постоянного применения и, соответственно, немаленьких затрат, потому что цены на подобные средства отнюдь не низкие.

Но всегда есть выход: разнообразные необходимые средства можно приготовить и в домашних условиях.

Например, маски для замедления роста волос на лице и теле, а также существуют домашние рецепты средств, которые способствуют удалению волос и в дальнейшем выступают против их роста.

Стоит отметить, что маски, которые можно приготовить в домашних условиях, также выгодно будут отличаться минимальными затратами на них, потому что в основном компоненты недорогие.

Маски для замедления роста волос

Для использования после бритья или же эпиляции (любым способом) существует достаточно простая маска, которую можно сделать из куркумы.

Для приготовления данной маски против роста волос куркуму необходимо залить теплой водой и тщательно перемешивать, пока не получится однородная кремообразная масса. Сразу же после приготовления данная маска против ускоренного роста волос может наноситься на проблемные места. После нанесения лучше всего обмотать это место пищевой пленкой, которая только улучшит эффект от маски.

Еще один из несложных рецептов маски, которая способствует замедлению роста волос, является маска на основе лимона. Каждый раз после эпиляции нужно намазывать проблемный участок кожи свежим лимонным соком и слегка втирать. Кроме того, можно протирать кожу долькой лимона, это сделает ее чуть более бархатистой. Чтобы приготовить лимонную маску, нужно взять 10 ч.л. сахара и половинку лимона. Ингредиенты смешиваются в своеобразный сироп, который теплым наносится на кожу на несколько минут, а после тщательно смывается с помощью теплой воды.

Против быстрого роста волос могут пригодиться и маски из отвара трав дурмана обыкновенного. Около 150 г травы промываются в холодной воде, заливаются литром воды и ставятся на медленный огонь. Трава варится достаточно долго, пока не получится очень крепкий отвар. Остывшую жидкость следует процедить и перелить в емкость, которая плотно закрывается. Этот отвар может находиться в холодильнике около нескольких лет. Стоит обратить внимание на то, что отвар из дурмана может быть ядовит, поэтому применять его нужно только наружно. Его нужно наносить на волосистые участки тела два раза в день или же смочить марлю, накрыть проблемные участки, а сверху замотать пищевой пленкой и держать до того момента, пока марля не высохнет.

Маски, замедляющие рост волос исключительно на лице

Маска из меда и лимона готовится посредством смешивания 1,5 ст.л. меда и 2 ч.л. лимона. Их нужно перемешать и полученную смесь нанести по лицо по направлению роста волос на 15 минут. Такая маска смывается исключительно холодной водой. Применять ее лучше всего 2 раза в неделю в течение первых 2 недель, а после — 1 раз в неделю.

Еще одна несложная маска готовится из лимона и муки. Потребуются: полстакана воды, 2 ч.л. лимонного сока и 1 ст.л. муки. Это все хорошо перемешивается в однородную кашеобразную массу. После наносится на участки кожи с нежелательными волосами и оставляется на четверть часа. Смывать лучше всего холодной водой, обязательно по направлению роста волос.

Кроме того, существует действенная маска из орехов. Необходимы скорлупки кедровых орехов и перегородки между мякотью грецких, их нужно залить спиртом 70%, желательно оставить в емкости из темного стекла в темном месте на 1 неделю как минимум. Когда настойка готова, она наносится на проблемные участки лица в качестве своеобразной маски. Повторять ежедневно перед сном в течение полумесяца.

Кроме того, ореховые маски можно наносить также обычным кусочком недозрелого грецкого ореха (зеленого). Просто мазать проблемные места именно так, чтобы волоски были покрыты соком. Такая процедура со временем истончает волосы, в дальнейшем они растут уже более слабыми, а если повторять маски на постоянной основе, то волосы могут исчезнуть навсегда.

Удаление волос с помощью сахара

Помимо замедления роста волос, есть множество рецептов, которые помогают избавиться от волос, не прилагая больших усилий и не затрачивая много средств.

Один из самый популярных рецептов — маска из сахара для удаления волос, так называемый шугаринг. Для этого нужны: 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 ст.л. воды. Сахар заливается водой, варится на медленном огне с постоянным перемешиванием. После того как сахар растворится без остатка, нужно засыпать лимонную кислоту и продолжать перемешивать. После закипания смесь сначала будет прозрачной, но постепенно примет золотистый оттенок. Нужно дождаться того момента, когда она станет темно-золотистой, после снять с огня и дать немного остыть. Во время остывания смесь будет становиться постепенно гуще, главное, не пропустить момент, когда она загустеет до такой степени, что ее можно будет взять в руки.

Для того чтобы использование данной маски против нежелательных волос было правильным, нужно намочить руки прохладной водой, осторожно, дабы избежать ожогов, на пробу взять немного сахарной смеси. Если она не будет растекаться, значит ее можно применять, если же она слишком жидкая, то вы налили немного больше воды, чем нужно. Итак, если смесь получилась, нужно ее еще немного перемешать и начать наносить на ноги (поначалу лучше всего испробовать на коже ног), сверху прижать тканью и подождать, пока смесь застынет полностью, затем отодрать.

Если задержались с удалением, и смесь в емкости немного застыла, то можно ее подогреть снова. После такой эпиляции остатки сахарной маски можно смыть под горячим душем. Важно знать, что длинные волоски так удалить будет сложновато, а вот короткие — очень легко и удобно. Не забывайте, что поначалу такая процедура не безболезненная, но при дальнейших повторениях все болезненные ощущения сойдут на нет, и, немного научившись делать такую эпиляцию, вы сможете экспериментировать не только на ногах, но и на любом проблемном участке кожи.

Постепенное удаление волос в домашних условиях

Перекись, как оказывается, можно использовать не только для высветления волос на голове. Можно сделать смесь из гидроперита 15% и 15-20 капель аммиака и нанести получившуюся смесь на нежелательный волосяной покров. Раствор, высыхая, оставляет небольшой белый налет, когда это случается, нужно нанести еще раствора, повторить около 4 раз. Ходить с такой маской можно сколько угодно, все зависит от чувствительности вашей кожи. В итоге волосы светлеют, постепенно истончаются и со временем перестают расти.

Кроме того, существует действенный компресс из соды: ложка пищевой соды размешивается в стакане кипяченной горячей воды до полного растворения. Получившуюся смесь нужно остудить приблизительно до комнатной температуры, намочить кусок марли или ватный тампон. Мокрый компресс нужно приложить к проблемному участку (предварительно это место нужно хорошо промыть с помощью хозяйственного мыла). Поверх компресса лучше всего наложить целлофан и оставить так на 12 часов (на ночь лучше всего). После снять, но не смывать, процедуру повторять до 10 раз.

GD Star Rating