Как приготовить маски для роста волос в домашних условиях?

Бабушкины рецепты масок для роста волос

Компоненты натуральных масок оказывают особое воздействие на кожу головы. Они ее раздражают, тем самым помогая усилить приток крови к голове, активизируя спящие волосяные луковицы. Эффективным действием могут похвастаться рецепты на основе меда, перца, горчицы, лука. Как правило, после того, как Вы начинаете пользоваться масками, выпадение волос усиливается, а затем начинается активный рост.

Перечная маска для роста волос

Рецептов этой маски множество. За основу берется красный молотый перец или его настойка. Их можно купить в любом супермаркете и аптеке. Остальные компоненты служат для питания волос, в то время, как перец жжет кожу головы, стимулируя кровоток. При нанесении маски нужно соблюдать осторожность, чтобы не попасть смесью в глаза и не повредить слизистую оболочку.

Перец и мед

Мед содержит огромное число витаминов и микроэлементов, полезных для волосяного покрова.

Для того чтобы приготовить полезную маску, необходимо 4 столовые ложки сладкого ингредиента смешать со столовой ложкой молотого перца.

  1. Наносить смесь нужно на чистые волосы, после чего держать их в тепле около 30 минут.
  2. Смывать маску можно после того, как жжение станет ярко выраженным.
  3. Повторять процедуру можно дважды в неделю, и результат не заставит себя ждать: удлинение локонов на 6 см всего через 2 месяца.

Настойка красного перца в масках

Эта маска наносится не на волосы, а только на кожу головы, для чего необходимо вооружиться кисточкой или ватным тампоном и накладывать смесь, разделяя шевелюру на проборы.

  1. Для приготовления потребуется смешать две ложки Вашего косметического бальзама со столовой ложкой касторового масла и столовой ложкой перечной настойки.
  2. Для жирных волос маску можно разбавить четвертью стакана воды.
  3. Держать смесь на голове рекомендуется 3 или 4 раза в неделю в течение 2-3 месяцев.

Удлинение волос на 7 см Вам обеспечено.

Горчичная маска

Этот рецепт поможет не только тем, кто мечтает иметь красивые длинные локоны, но и страдающим от жирности.

  1. Для приготовления необходимо взять по две столовые ложки сухого горчичного порошка, растительного масла и горячей воды и смешать их с двумя чайными ложками сахара, благодаря которым горчица получает крепость.
  2. Вливать воду необходимо в последнюю очередь, чтобы не испортить смесь.
  3. Наносить маску необходимо на кожу, стараясь не попадать на волосы, поскольку данная субстанция приводит к сухости.
  4. Предохранить кончики от высыхания поможет теплое подсолнечное масло.
  5. Держать маску можно от 15 минут до часа.
  6. Повторяйте процедуру 1 раз в неделю, если у Вас нормальные волосы и 1 раз в пять дней, если жирные.

Обладателям сухого волосяного покрова не рекомендуется наносить маску чаще, чем раз в десять дней. Этот рецепт позволит Вашим волосам вырасти на 3 см в месяц.

Сила масел для Ваших волос

Маски на основе масел с древнейших времен помогали женщинам сохранять красоту своих причесок. Густоты и здорового блеска можно добиться, используя теплые масла: репейное, касторовое, оливковое. Существуют маски даже на основе привычного подсолнечного масла.

На скорую руку можно слегка подогреть любое имеющееся дома масло и пропитать им кожу головы и волосы. Оно должно впитываться в течение часа, после чего можно промыть кудри. Если не боитесь запачкать постель, можно лечь спать с такой маской.

Для более сложного рецепта понадобится по две столовые ложки репейного и оливкового масел смешать с 10 каплями витаминов А и С. Наносить необходимо также в теплом виде на один час.

Если Вы будете делать процедуры с разными маслами через день, можете смело ожидать увеличения длины кудрей на 4 см.

Эфирные масла

Аромакосметика обладает особенной силой и эффективностью. Выжимки из шалфея, розмарина, сосны, корицы, лаванды стимулируют активность волосяных луковиц и усиление густоты шевелюры.

Попробуйте аромасмеси из масел:

  • 1 рецепт: лаванды — 2 капли, розмарина — 4 капли, шалфея — 2 капли, сосны — 2 капли;
  • 2 рецепт: сосны — 2 капли, гвоздики — 2 капли, розмарина — 4 капли, корицы — 4 капли;
  • 3 рецепт: грейпфрута — 1 капля, шалфея — 2 капли, розмарина — 2 капли.

Если Вы давно задумываетесь о том, как быстро удлинить волосы в домашних условиях, подберите рецепт маски, который подходит именно Вам, и уже скоро Вы получите красивые, здоровые локоны, которым позавидуют кинозвезды.