Маска для волос с водкой

Feb-29-2012 Автор: KoshkaU

Знаете ли Вы, что водка может укрепить Ваш волосы, сделать их здоровее и привлекательнее? А это так. Разумеется, мы говорим о наружном ее применении. Мы имеем в виду такое средство ухода за волосами, как маска для волос с водкой. Так, что даже если Вы убежденный противник горячительных напитков – не упускайте возможность использовать водку в качестве косметического средства.

Спиртосодержащие жидкости – важная часть современной косметологии, особенно это касается средств ухода за  выпадающими  волосами. Водку в этом смысле можно считать универсальным средством. Будучи нанесенной на кожу голвы, она улучшает ее кровоснабжение и благотворно сказывается на состоянии волосяных фолликулов. Это в свою очередь укрепляет наши волосы и помогает им расти. Таким образом, можно бороться даже с алопецией.

Способов приготовления различных масок, в состав которых входит водка, существует великое множество. Наипростейший из них – влить стопочку водки в большую емкость шампуня и использовать данную смесь для мытья головы.

Мы предлагаем вниманию читателя несколько проверенных временем рецептов масок:

Маска для волос с водкой и репейным маслом:

Вам потребуется желток одного яйца, 1 столовая ложка какого-либо растительного масла, лучше репейного, 1 чайная ложка водки, и по столько же хны и меда. Все компоненты перемешиваются до образования однородной смеси. Готовое средство следует наносить на вымытую голову массирующими движениями, особенно – на кожу волос и на их кончики. Затем поройте голову полиэтиленом и утеплите. Такая маска с водкой держится на голове 1 час, затем ее смывают. Хорошо также будет ополоснуть волосы после процедуры травяным отваром.

Делайте эту питательную и укрепляющую маску для волос раз в неделю или хотя бы раз в месяц.

Маска от выпадения волос и жирной себореи:

Хорошо отмытые свежие листья крапивы нужно ополоснуть кипяченой водой с содой и тщательно растереть. Полученную кашицу смешайте с водкой в пропорции 1:10. Полученное средство настаивают в закрытой посуде 1 неделю. Затем отцеживают и втирают  в кожу волос. Процедуру проводят с частотой 1-2 раза в неделю. Данная маска с водкой будет эффективна, как средство от выпадения волос и жирной себореи.

Маска от выпадения волос и с ягодами:

Потребуется: 1 чайная ложка размятых клюквенных ягод, такое же кол-во меда, желток одного яйца (куриного) и пол чайной ложки водки. Все ингредиенты смешиваются до образования однородной массы. Готовая маска с водкой наносится на кожу волос, в тех местах, где они выпадают. Голову следует покрыть полиэтиленом и утеплить. Такая маска с водкой  держится  40 минут, затем ее смывают теплой водой. Используют ее в течении 10-20 дней.

Меры предосторожности:

Хотя водка и состоит из натуральных компонентов (если мы говорим о качественном продукте), известная осторожность при использовании ее лишней не будет. Таким средством, как маска с водкой, следует осторожно пользоваться тем, кто подвержен артериальной гипертензии – ведь такая маска увеличивает приток крови к коже головы.

Запомните -  водка подсушивает кожу и волосы, поэтому если Вы используете средства с ней – не забывайте про питание волос и их увлажнение.

И не забывайте простой истины – если у Вас возникли проблемы с волосами, решить их следует, обращаясь к специалисту, а не в ликероводочный отдел ближайшего супермаркета. Дело в том, что причиной выпадения волос могут быть различные болезни и нарушения в работе организма, при которых маска с водкой не только не поможет, но еще и может навредить.

Да и польза от таких средств будет лишь при «сезонном» облысении, к примеру, весной, когда в организм испытывает дефицит витаминов и волосы из-за этого начинают «вылазить». Но скрытые недуги, внешним проявлением которых может быть облысение,  маска для волос с водкой не вылечит. Поэтому не следует переоценивать данный метод.