Как приготовить маску для волос в домашних условиях

Главная » Красота » Уход за волосами » Как приготовить маску для волос в домашних условиях

Секреты приготовления маски для волос в домашних условия от лучших косметологов.

Хотите, помочь проблемным волосам? Тогда приготовьте маску для волос дома. Будь то сухие, жирные, тусклые или поврежденные волосы, их можно восстановить с помощью продуктов, которые вы можете найти на вашей кухне, мы предлагаем вам самим приготовить маску для волос в домашних условиях. Помимо того, что они дешевле и подходят непосредственно вашим волосам, эти маски лучше, чем магазинные, потому что не содержат агрессивных химических веществ, которые часто встречаются в готовых масках. Например, знаете ли вы, что многие кондиционеры, которые используются по уходу за сухими волосами, на самом деле содержат алкоголь, который фактически, еще больше сушит ваши волосы!

Инструкция приготовления маски для волос в домашних условиях

1 Решите какие недостатки волос хотите устранить. Затем вы сможете выбрать необходимые ингредиенты. Взгляните на список ниже, чтобы получить общее представление о том, какой  у Вас тип волос .

Сухие: выглядят тускло, секутся на концах, легко ломаются, плохо расчесываются. Это может быть из-за пониженной активности сальных желез.

Жирные: жирные волосы, если не мыть ежедневно, теряют блеск, слипаются, выглядят грязными и неопрятными.

Комбинированные: как правило, длинные волосы, жирные у корней, но сухие и поврежденные к концам. Это часто происходит из-за недостатка жира для смазывания волос по всей длине.

Нормальные: не имеют многих проблем, как правило, выглядят блестящими, не так много секущихся кончиков, легко расчесываются. Этому типу волос маски для волос практически не нужны .

2 Сделайте выбор ингредиентов из ниже приведенных предложений и приготовьте вашу первую маску для волос в домашних условиях. После этого вымойте волосы как обычно, но не применяйте кондиционер. Промокните волосы и расчешите их. Затем, возьмите маску (предварительно приготовленную перед мытьем волос), и равномерно распределите по всей длине. Оставьте на 10-20 минут и смойте теплой водой. Сполосните волосы прохладной (но не холодной) водой, чтобы закрыть волосяные фолликулы. Следуйте этим инструкциям.

3 Если у Вас сухие, поврежденные волосы, то эти ингредиенты обеспечат столь необходимый жир для смазывания волос и защитят их от дальнейших повреждений и придадут волосам блеск. Комбинируйте в зависимости от наличия ингредиентов и потребностей волос.

Авокадо. авокадо является одним из наиболее увлажняющих фруктов, содержащим много витаминов и питательных веществ, таких как витамин Е и витамины группы В. Натуральное масло авокадо увлажнит ваши волосы. Используйте пюре половины авокадо или в комбинации с другими ингредиентами.

Читайте также как на кухне готовить салат с авокадо и помидорами

Банан: богат витаминами и маслами, особенно хорош для придания волосам эластичности, предотвращает ломкость волос и сечение кончиков волос, а также избавляет от перхоти. Разомните половину банана и используйте в чистом виде или в смеси с другими ингредиентами. Замораживание и оттаивание банана перед использованием поможет уменьшить комки в пюре и их легче будет вымыть из волос.

Читайте также как делать банановый скраб

Мед: мед увлажняет и имеет возможность задерживать влагу на волосах, что делает его пригодным для сухих волос. Знайте, что он уменьшает цвет ваших волос. Используйте столько меда, сколько нужно (не слишком много, или вы останетесь с липкими волосами), его можно смешать с другими ингредиентами, такими как авокадо или банан. Наносите на влажные волосы.

Майонез: Звучит отвратительно, но майонез изготовлен из яйца, уксуса и масла, все три ингредиента используются в течение многих лет для придания объема, блеска и увлажнения волос. Для сухих и поврежденных волос лучше всего использовать смесь с авокадо, хотя можно использован только майонез .

Оливковое масло: используется на протяжении веков для увлажнения волос и кожи, хорошо питает и укрепляет волосы, идеально подходит для сухих и поврежденных волос! Оливковое масло может быть смешано с другими ингредиентами, такими как авокадо или банан, а также можно использовать только оливковое масло; наносите его теплым на влажные волосы, от корней до кончиков. Оберните волосы либо теплым полотенцем или полиэтиленовым пакетом и оставьте на 20 минут, затем смойте.

Яйца: обычно используются в связи с содержанием в них высокого уровня белка и других питательных веществ. Яйца хороши для укрепления волос и волосяных фолликулов это означает, что они идеально подходят для поврежденных волос. Их можно использовать отдельно или в смеси с другими ингредиентами, в частности с оливковым маслом для увлажнения.

Желатин: если нанести растворенный желатин на волосы, они покрываются тонкой питательной оболочкой, которая насыщает их протеином и восстанавливает структуру волос. Волосы становятся объемными, блестящими. Для глубокого увлажнения волос понадобиться смесь желатина с водой и уксусом.

Глицерин: сильный увлажнитель, как и мед, но без его отбеливающего эффекта. Всегда смешивайте его с водой перед использованием.

4 Ингредиенты для маски волос если у вас жирные волосы. этому типу волос особенно подходят домашние маски, потому что в них нет тяжелых силиконовых добавок, свойственных магазинным маскам, которые вызывают дополнительную жирность. Эти компоненты направлены на обновление волос, но не высушивают их.

Яблочный уксус: Звучит немного странно, но яблочный уксус содержит питательные вещества, которые делают волосы сильными, блестящими и в целом более здоровыми, а также, он удаляет все остатки косметических продуктов, которые утяжеляют и загрязняют ваши волосы. Он регулирует рН кожи головы, в результате чего исчезает перхоть. Для использования, добавьте 4 столовые ложки яблочного уксуса к другим компонентам, или используйте его только в виде ополоскивания, разбавляя 1 часть уксуса 2/3 частями воды.

Клубника: клубника хороша для регулирования выработки кожного жира, плюс она наделена витамином С, столь необходимым для здоровья волос. Пюре из клубники наносите по всей длине волоса. а также можно использовать в смеси с другими ингредиентами, по вашему выбору. Вы можете выбрать легкий увлажняющий компонент, такой как майонез, чтобы предотвратить сухость волос. Оставьте маску на волосах на 10 минут, затем смойте.

Пищевая сода: это эффективный ингредиент для удаления из волос остатков косметических продуктов, жира, грязи. Одну столовую ложку добавьте в умеренно увлажняющий ингредиент (например, майонез или йогурт), или смешайте ее с водой. Используйте полученную пасту вместо шампуня.

Лимонный сок: Известны вяжущие свойства лимона, он закрывает поры на коже головы, снижает выработку кожного жира. Предупреждаю, что лимонный сок может обесцветить волосы, если используется регулярно, особенно если вы находитесь на солнце. Можно использовать сок одного лимона для маски, а для полоскания разбавляют сок 1 лимона с 1 стаканом воды.

Эти ингредиенты в основном используются, с целью поглотить или смыть любые масла и грязи. Если ваши волосы очень жирные, то лучше использовать эти маски максимум раз в месяц, чтобы избежать высушивания волос, которое может привести к еще большей выработке кожного жира (что хуже), в противном случае попробуйте использовать их с увлажняющими компонентами, либо используйте маски необходимые для комбинированного типа волос.

5 Какие неоходимы ингредиенты для маски,  если у Вас Комбинированные (смешанные) волосы. сочетание жирных волос у корней с сухими и поврежденными кончиками. Предложенные ниже компоненты исправят обе проблемы.

Йогурт: пробиотик, натуральный йогурт предоставляет необходимые питательные вещества и влагу, в том числе белок, который является строительным блоком для волос. Он стимулирует и восстанавливает рост волос и помогает нормализовать жировой баланс кожи головы, сделает его идеальным для комбинированных волос. Он легко сочетается с другими ингредиентами, такими как авокадо, если вы хотите убрать лишнюю влагу, или с клубникой, если вам нужно стимулировать выработку жира.

Майонез и Клубника: майонез обеспечивает влагой и питательными веществами, увлажняет и восстанавливает сухие участки ваших волос, в то время как клубника регулирует выработку жира, и питает волосы, витамином С. Используйте смесь из трех столовых ложек пюре клубники с двумя или тремя столовыми ложками майонеза.

Яйца и Яблочный уксус: яйца обеспечивают белком, который необходим, для восстановления поврежденных волос, а также их питания и увлажнения. Яблочный уксус избавит волосы от тусклости, вернет блеск и смоет любые накопления жира и остатки косметических продуктов, регулирует рН кожи и избавит от перхоти. Попробуйте смешать 1 или 2 столовые ложки яблочного уксуса с двумя взбитыми яйцами.

Пищевая сода и Йогурт: пищевая сода разрыхляет любую грязь, жир и очищает ваши волосы, в то время как йогурт будет питать и увлажнять их. Попробуйте смешать чайную ложку соды с двумя столовыми ложками йогурта.

6 Экспериментируйте, ищите свой рецепт маски для волос. Чтобы найти то, что помогает вашим волосам, а что нет, пробуйте различные комбинации ингредиентов, которые могут помочь вашему типу волос, отрегулируйте длительность нанесения маски (как правило, от 10 до 20 минут ) и количество каждого ингредиента в маске. Волосы у каждого разные, так что ваш идеальный рецепт тоже будет уникальным.

Наслаждайтесь здоровыми, объемными, блестящими, чистыми волосами!

Советы как лучше приготовить маску для волос дома

  1. Стремитесь делать маску два-три раза в месяц, не больше, чтобы не изменить естественный баланс волос, что приведет к еще большей жирности или сухости.
  2. Хотя, все выше, изложенные предложения предлагают смешивание двух компонентов в одной маске, вы можете смешивать несколько различных ингредиентов вместе, учитывая потребности ваших волос.
  3. Если вы беспокоитесь о ваших волосах пахнущих пищевыми продуктами, наносите маску на ночь, а если утром немного попахивает, распыляйте духи на расческу или совсем немного на волосы, чтобы не пересушить волосы, так как духи содержат спирт, который их сушит.
  4. Попробуйте отойти от косметики, содержащей химические компоненты в других областях, таких, как шампуни, продукты по уходу за лицом и телом, и т. д. Они часто содержат агрессивные химические вещества, которые нарушают естественный баланс вашего тела и вредны для вашего здоровья.
  5. Всегда расчесывайте волосы после того, как удалили остатки маски для волос.

Предупреждения о том, как не надо приготавливать маску для волос

  1. Если вы испытываете какое-либо раздражение, в то время как маска находится на волосах, немедленно помойте волосы и попробуйте что-то другое в следующий раз.
  2. Если у Вас есть раздражение кожи на голове, такое как сыпь, где нарушен кожный покров, старайтесь не использовать маски для волос, и обратитесь к врачу в первую очередь.
  3. Если вы собираетесь использовать ингредиент, который требует растирания, пользуйтесь кухонным комбайном для достижения жидкой текстуры, вы же не хотите, чтобы банан засорил вам душ!
  4. Если у вас чувствительная кожа головы используйте компоненты, которые не будут вызывать раздражение, оливковое масло, обычно хорошо подходит для чувствительной кожей.

Если у вас пищевая аллергия, не используйте компоненты вызывающие аллергию в вашей маске так, как они могут вызвать раздражение кожи или аллергию